Verwenden von Pure-IP in der NetWare 5/5.1- oder 6/6.5-Umgebung

Folgen Sie den unten aufgeführten Schritten, um das Gerät in einer Pure-IP-Umgebung unter NetWare 5/5.1 oder NetWare 6/6.5 als Druckserver anzuschließen.

Wichtig

Einrichtung mit NWadmin

1. Starten Sie NWadmin unter Windows.

Weitere Informationen zu NWadmin finden Sie in den NetWare-Handbüchern.

2. Wählen Sie im Verzeichnisbaum das Objekt aus, in dem sich die Druckwarteschlange befindet, und klicken Sie dann im Menü [Objekt] auf [Erstellen].

3. Klicken Sie im Feld [Klasse des neuen Objekts] auf [Druckwarteschlange] und dann auf [OK].

4. Geben Sie im Feld [Druckwarteschlangenname] den Namen der Druckwarteschlange ein.

5. Klicken Sie im Feld [Volumen der Druckerwarteschlange] auf [Durchsuchen].

6. Klicken Sie im Feld [Verfügbare Objekte] auf den Datenträger, auf dem die Druckwarteschlange erstellt wurde, und dann auf [OK].

7. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie dann auf [Erstellen].

8. Wählen Sie das Objekt, in dem sich der Drucker befindet, und klicken Sie dann im Menü [Objekt] auf [Erstellen].

9. Klicken Sie im Feld [Klasse des neuen Objekts] auf [Drucker] und dann auf [OK]. Bei NetWare 5 klicken Sie auf [Drucker (Non NDPS)].

10. Geben Sie im Feld [Druckername] den Druckernamen ein.

11. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Weitere Eigenschaften definieren] und klicken Sie dann auf [Erstellen].

12. Klicken Sie auf [Zuweisungen] und dann im Bereich [Zuweisungen] auf [Hinzufügen].

13. Klicken Sie im Feld [Verfügbare Objekte] auf die Warteschlange, und klicken Sie dann auf [OK].

14. Klicken Sie auf [Konfiguration], dann auf [Parallel] in der Liste [Druckertyp], und klicken Sie dann auf [Kommunikation].

15. Klicken Sie im Bereich [Kommunikationstyp] auf [Manuell laden] und dann auf [OK].

16. Überprüfen Sie die Einstellungen, und klicken Sie dann auf [OK].

17. Wählen Sie einen festgelegten Kontext, und klicken Sie dann auf [Erstellen] im Menü [Objekt].

18. Klicken Sie im Feld [Klasse des neuen Objekts] auf [Druckserver] und dann auf [OK]. Bei NetWare 5 klicken Sie auf [Druckserver (Non NDPS)].

19. Geben Sie im Feld [Druckservername] den Druckservernamen ein.

Verwenden Sie den gleichen Druckservernamen, den Sie mit SmartDeviceMonitor for Admin festgelegt haben.

20. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Weitere Eigenschaften definieren] und klicken Sie dann auf [Erstellen].

21. Klicken Sie auf [Zuweisungen] und dann im Bereich [Zuweisungen] auf [Hinzufügen].

22. Klicken Sie im Feld [Verfügbare Objekte] auf die Warteschlange, und klicken Sie dann auf [OK].

23. Überprüfen Sie die Einstellungen, und klicken Sie dann auf [OK].

24. Starten Sie den Druckserver, indem Sie Folgendes über die Konsole des NetWare-Servers eingeben.

Wenn der Druckserver läuft, beenden Sie ihn und starten ihn neu.

Zum Beenden

CAREE: unload pserver

Zum Starten

CAREE: load pserver [print server name]

Einrichten mit Web Image Monitor

1. Starten Sie Web Image Monitor.

2. Klicken Sie auf [Login].

Ein Dialogfeld für die Eingabe des Login-Anwendernamens und des Login-Passworts wird angezeigt.

3. Geben Sie den Login-Anwendernamen und das Passwort ein, und klicken Sie dann auf [Login].

Weitere Informationen zum Login-Namen und dem Passwort erhalten Sie von Ihrem Netzwerk-Administrator.

4. Klicken Sie im linken Bereich auf [Konfiguration] und dann auf [NetWare-Druckeinstellungen].

5. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie dann auf [Gerätename].

Die Konfiguration ist nun abgeschlossen. Warten Sie einige Minuten, bevor Sie Web Image Monitor neu starten.

6. Klicken Sie auf [Abmelden].

7. Beenden Sie Web Image Monitor.