Einrichten als Remote-Drucker (NetWare 3.x)

Folgen Sie den unten aufgeführten Schritten, um das Gerät unter NetWare 3.x als Remote-Drucker zu verwenden.

Einrichten mit PCONSOLE

1. Geben Sie über die Eingabeaufforderung "PCONSOLE" ein.

F:> PCONSOLE

2. Erstellen Sie eine Druckwarteschlange.

Wenn Sie die bestehende Druckwarteschlange verwenden, fahren Sie mit den Schritten zum Erstellen eines Druckers fort.

3. Klicken Sie im Menü [Verfügbare Optionen] auf [Druckwarteschlangen-Information], und drücken Sie dann die [Eingabe]-Taste.

4. Drücken Sie die [Einfügen]-Taste und geben Sie einen Druckwarteschlangennamen ein.

5. Drücken Sie die [Esc]-Taste, um zum Menü [Verfügbare Optionen] zurückzukehren.

6. Richten Sie die Netzwerkverbindung zu einem Drucker ein.

7. Klicken Sie im Menü [Verfügbare Optionen] auf [Druckserver-Information], und drücken Sie dann die [Eingabe]-Taste.

8. Drücken Sie zum Erstellen eines neuen Druckservers die [Einfügen]-Taste und geben Sie dann einen Druckservernamen ein.

Wählen Sie bei einem bereits definierten Druckserver einen Druckserver in der Liste [Druckserver].

Verwenden Sie den gleichen Druckernamen, der mit SmartDeviceMonitor for Admin festgelegt wurde.

9. Klicken Sie im Menü [Druckserver-Information] auf [Druckserver-Konfiguration].

10. Klicken Sie im Menü [Druckserver-Konfiguration] auf [Druckerkonfiguration].

11. Wählen Sie den als [Nicht installiert] angegebenen Drucker.

Verwenden Sie die gleiche Druckernummer, die als Remote-Druckernummer mit SmartDeviceMonitor for Admin festgelegt wurde.

12. Um den Druckernamen zu ändern, geben Sie einen neuen Namen ein.

Der Name "Drucker x" wird dem Drucker zugewiesen. Das "x" steht für die Nummer des ausgewählten Druckers.

13. Wählen Sie als Druckertyp die Option [Remote Parallel, LPT1].

IRQ, Puffergröße, Startform und Warteschlangen-Dienstmodus werden automatisch konfiguriert.

14. Drücken Sie die [Esc]-Taste, und klicken Sie dann im Bestätigungsdialogfeld auf [Ja].

15. Drücken Sie die [Esc]-Taste, um zum Menü [Druckserver-Konfiguration] zurückzukehren.

16. Weisen Sie dem erstellten Drucker Druckwarteschlangen zu.

17. Klicken Sie im Menü [Druckserver-Konfiguration] auf [Vom Drucker bediente Warteschlangen].

18. Wählen Sie den erstellten Drucker.

19. Drücken Sie die [Einfügen]-Taste, um eine vom Drucker bediente Warteschlange zu wählen.

Sie können verschiedene Warteschlangen wählen.

20. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um andere notwendige Einstellungen vorzunehmen.

Folgen Sie diesen Schritten, um zu prüfen, ob die Warteschlangen zugewiesen sind.

21. Drücken Sie die [Esc]-Taste, bis "Beenden?" angezeigt wird, und wählen Sie dann [Ja] aus, um PCONSOLE zu beenden.

22. Starten Sie den Druckserver, indem Sie Folgendes über die Konsole des NetWare-Servers eingeben.

Wenn der Druckserver läuft, beenden Sie ihn und starten ihn neu.

Zum Beenden

CAREE: unload pserver

Zum Starten

CAREE: load pserver [print server name]

Wenn der Drucker wie konfiguriert läuft, erscheint die Meldung "Warte auf Job".

Einrichten mit Web Image Monitor

1. Starten Sie Web Image Monitor.

2. Klicken Sie auf [Login].

Ein Dialogfeld für die Eingabe des Login-Anwendernamens und des Login-Passworts wird angezeigt.

3. Geben Sie den Login-Anwendernamen und das Passwort ein, und klicken Sie dann auf [Login].

Weitere Informationen zum Login-Anwendernamen und dem Passwort erhalten Sie von Ihrem Netzwerk-Administrator.

4. Klicken Sie im linken Bereich auf [Konfiguration] und dann auf [NetWare-Druckeinstellungen].

5. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie dann auf [Gerätename].

Die Konfiguration ist nun abgeschlossen. Warten Sie einige Minuten, bevor Sie Web Image Monitor neu starten.

6. Klicken Sie auf [Abmelden].

7. Beenden Sie Web Image Monitor.