Direktwahl

Die Direktwahlfunktion ermöglicht es Ihnen, eine Rufnummer zu wählen und dabei den Wählton aus dem Gerätelautsprecher zu verfolgen.

Sie können dann nach Überprüfung der Verbindung eine Faxnachricht versenden.

Wichtig

• Diese Funktion ist für Internetfax und IP-Fax und für die Übermittlung an E-Mail-/Ordnerziele nicht verfügbar.

1Die Vorlage einlegen und die gewünschten Scaneinstellungen auswählen.

2Drücken Sie [Direkt].

Abbildung des Bedienfelds

Aus dem Gerätelautsprecher ist ein leiser Ton zu hören.

Wenn Sie diesen Vorgang abbrechen möchten, drücken Sie [Direkt] nochmals.

3Die Nummer wählen.

Abbildung des Bedienfelds

Das Gerät wählt das Ziel sofort an.

Ist Ihnen ein Fehler unterlaufen, drücken Sie [Direkt] oder die Taste [Modi löschen] und wiederholen Sie die Eingabe.

4Ist die Verbindung hergestellt und ein Pfeifton zu hören, drücken Sie die Taste [Start].

Der Sendevorgang startet.

Wenn Sie die Übertragung abbrechen möchten, drücken Sie die Taste [Löschen/Stopp] und entfernen Sie die Vorlagen.

Nach der Übertragung kehrt das Gerät in den Standby-Modus zurück.

Hinweis

• Diese Funktion ist in einigen Ländern nicht verfügbar.

• Informationen zum Auswählen eines Ziels im Adressbuch finden Sie unter "Verwenden des Adressbuchs zum Angeben von Zielen".

• Drücken Sie [Vol...], um das Fenster "Lautstärke einstellen" anzuzeigen. Drücken Sie dann [Lauter] oder [Leiser], um die Lautstärke des Direktwähltons einzustellen. Die Lautstärke kann im Menü "Faxeinstellungen" programmiert werden.

• Wenn Sie ein externes Telefon am Faxgerät verwenden, können Sie mit der Gegenseite sprechen, wenn Sie eine Stimme hören. Wenn Sie eine Stimme hören, bevor Sie die Taste [Start] drücken, nehmen Sie den Hörer des externen Telefons ab und teilen Sie dem Empfänger mit, dass Sie ein Faxdokument senden möchten, damit dieser in den Faxmodus wechseln kann.

• Das Menü Faxeinstellungen enthält eine Einstellung zur Freigabezeit des Direktwahlmodus, mit der Sie die Zeit einstellen können, nach der der Direktwahlmodus deaktiviert wird. Weitere Informationen finden Sie unter "Allgemeine Einstellungen".