Scantyp

Wenn die Vorlage Fotos, Abbildungen oder Diagramme mit komplexer Schattierung oder Graustufen enthält, wählen Sie den entsprechenden Scantyp aus, um die Bildschärfe zu optimieren.

Text

Wählen Sie die Option [Text], um Schwarzweißdokumente mit hohem Kontrast zu versenden. Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Sie nur den Text deutlich lesbar senden möchten, auch wenn die Vorlage sowohl Text als auch Fotos enthält.

Text / Line Art

Wählen Sie [Text / Line Art], um Vorlagen mit Schwarzweißgrafiken mit starkem Kontrast mit erhöhter Auflösung zu senden. Der Modus [Text] legt den Schwerpunkt auf die Scangeschwindigkeit, der Modus [Text / Line Art] auf die Scanqualität.

Text / Foto

Wählen Sie [Text / Foto], um eine Vorlage zu senden, die sowohl Schwarzweißbilder mit starkem Kontrast als auch Text und Rasterbilder wie Fotos enthält.

Foto

Wählen Sie [Foto], um eine Vorlage mit Rasterbildern, z.B. Fotos, oder eine farbige Vorlage zu senden.

1Drücken Sie [Scaneinstellungen].

Abbildung des Bedienfelds

2Stellen Sie sicher, dass [Scantyp] gewählt ist.

Abbildung des Bedienfelds

3Wählen Sie den gewünschten Scantyp und drücken Sie anschließend auf [OK].

Abbildung des Bedienfelds

Hinweis

• Wenn Sie [Text / Line Art], [Text / Foto] oder [Foto] wählen, nimmt die Übertragung mehr Zeit in Anspruch als mit der Option [Text].

• Wenn Sie ein Faxdokument mit [Text / Line Art], [Text / Foto] oder [Foto] senden und der Hintergrund des empfangenen Bildes verschmutzt ist, reduzieren Sie die Helligkeitseinstellung und senden Sie das Fax erneut. Weitere Informationen zum Einstellen der Helligkeit finden Sie unter "Helligkeit (Kontrast)".

• Sie können die Auswahl des Scantyps festlegen, wenn das Gerät eingeschaltet oder die Taste [Gesamtlöschen] gedrückt wird. Weitere Informationen finden Sie unter "Ändern der Standardfunktionen für die Fax-Ausgangsanzeige".