Sortieren

Das Gerät fasst Kopien in fortlaufender Reihenfolge zusammen.

Wichtig

• Um die Funktion Sortierung drehen zu verwenden, werden zwei Papierablagefächer mit Papier gleichen Formats und Typs jedoch in unterschiedlicher Ausrichtung (HochformatQuerformat) benötigt.

• Der Bypass steht bei Sortierung drehen nicht zur Verfügung.

Sortieren/Versetzt sortieren

Die Kopien werden in fortlaufender Reihenfolge zusammengefasst.

Zur Verwendung von Versetzt sortieren ist die optionale Versatzsortierablage erforderlich. Bei jeder Ausgabe eines Kopiensatzes oder eines Jobs wird die nächste Kopie versetzt, um jeden Satz oder Job zu trennen.

Die Abbildung zeigt die Funktion Sortieren

Rotationssortieren

Alle anderen Kopiesätze werden um 90 Grad gedreht (HochformatQuerformat) und über das Kopieausgabefach ausgegeben.

Die Abbildung zeigt die Funktion Rotationsortieren

1Drücken Sie auf [Endbearbeitung].

Die Abbildung zeigt die Bedienfeldanzeige

2Wählen Sie die Funktion [Sortieren] oder [Rotationssrt].

Wenn der optionale Finisher nicht installiert ist:

Die Abbildung zeigt die Bedienfeldanzeige

Wenn der optionale Finisher installiert ist:

Die Abbildung zeigt die Bedienfeldanzeige

3Drücken Sie auf [OK].

4Die Anzahl der Kopiensätze über die Zehnertastatur eingeben.

5Die Vorlagen einlegen.

Um den Typ der Fertigstellung zu bestätigen, drücken Sie auf die Taste [Probekopie].

6Drücken Sie auf die [Start]-Taste.

Hinweis

• Beginnen Sie beim Auflegen einer Vorlage auf das Vorlagenglas mit der ersten zu kopierenden Seite. Beim Einlegen der Vorlagen in den ADF legen Sie die erste Seite ganz oben auf.

• Beim Auflegen der Vorlagen auf das Vorlagenglas oder beim Einlegen in den ADF mittels Stapel-Modus drücken Sie auf die Taste [Scharf], nachdem alle Vorlagen eingescannt wurden.

• Sie können die Einstellungen für die Funktion Sortieren unter Eing./Ausg. im Anwenderprogramm ändern. Einzelheiten dazu finden Sie im Abschnitt "Eingabe/Ausgabe".

• Die folgenden Papierformate und -ausrichtungen können mit der Funktion Versetzt sortieren verwendet werden:

• Versatzablage

A3Querformat, A4HochformatQuerformat, A5HochformatQuerformat, A6Querformat, B4 JISQuerformat, B5 JISHochformatQuerformat, B6 JISQuerformat, 11 × 17Querformat, 81/2 × 14Querformat, 81/2 × 13Querformat, 81/2 × 11HochformatQuerformat, 81/4 × 14Querformat, 81/4 × 13Querformat, 8 × 13Querformat, 8 × 101/2HochformatQuerformat, 71/4 × 101/2HochformatQuerformat, 51/2 × 81/2Querformat, 11 × 15Querformat, 11 × 14Querformat, 10 × 15Querformat, 10 × 14Querformat

• Die folgenden Papierformate und -ausrichtungen können mit der Funktion Rotationssortieren verwendet werden:

• A4HochformatQuerformat, B5 JISHochformatQuerformat, A5HochformatQuerformat, 81/2 × 11HochformatQuerformat

• Die Anzahl der Kopien, die eine Ablage aufnehmen kann, wird nachstehend aufgeführt. Wenn die Anzahl der Kopien die Kapazität überschreitet, entfernen Sie die Kopien aus dem Ablagefach. (Papiergewicht: 80 g/m2, 20 lb.)

• Interne Ablage 1

A4, 81/2 × 11 oder kleiner: 500 Blatt

B4 JIS, 81/2 × 14 oder größer: 250 Blatt

• Interne Ablage 2

A4, 81/2 × 11 oder kleiner: 100 Blatt

B4 JIS, 81/2 × 14 oder größer: 50 Blatt

• Versatzablage

A4, 81/2 × 11 oder kleiner: 250 Blatt

B4 JIS, 81/2 × 14 oder größer: 125 Blatt

• Rechtes Magazin

A4, 81/2 × 11 oder kleiner: 50 Blatt

B4 JIS, 81/2 × 14 oder größer: 25 Blatt

• Einzelheiten zur Anzahl der Kopierseiten, die das Ausgabefach aufnehmen kann, finden Sie im Abschnitt "Papieranforderungen bei Verwendung des Finishers".