Autenticação de Correio

Pode configurar a autenticação de correio para evitar a utilização ilegal do servidor de correio.

Autenticação SMTP

Especifique a autenticação SMTP.

Quando o correio é enviado para o servidor SMTP, a autenticação é efectuada através do protocolo SMTP AUTH, que solicita ao remetente da mensagem de correio a introdução do nome de utilizador e da palavra-passe. Esta acção evita a utilização ilegal do servidor SMTP.

1. Inicie a sessão do Web Image Monitor no modo de administrador.

2. Clique em [Configuração] na área do menu e clique em [E-mail] na área [Definições do dispositivo].

3. Efectue as seguintes definições na coluna SMTP:

• Nome do servidor SMTP: Introduza o endereço IP ou o nome do host do servidor SMTP

• NÂș porta SMTP: Introduza o número de porta utilizado quando se envia e-mail para o servidor SMTP.

• Autenticação de SMTP: Active ou desactive a autenticação de SMTP.

• Endereço de e-mail de autenticação de SMTP: Introduza o endereço de e-mail.

• Nome de utilizador de autenticação de SMTP: Introduza o nome da conta de SMTP.

• Palavra-passe de autenticação de SMTP: Para definir ou alterar a palavra-passe para SMTP AUTH.

• Encriptação de autenticação de SMTP: Seleccione se pretende ou não encriptar a palavra-passe.

[Encriptação]-[Selecção auto]: Se o método de autenticação for PLAIN, LOGIN, CRAM-MD5 ou DIGEST-MD5.

[Encriptação]-[Activo]: Se o método de autenticação for CRAM-MD5 ou DIGEST-MD5.

[Encriptação]-[Inactivo]: Se o método de autenticação for PLAIN ou LOGIN.

4. Clique em [OK]

5. Clique em [Encerrar sessão].

6. Saia do Web Image Monitor.

Autenticação POP antes de SMTP

Seleccione se pretende iniciar sessão no servidor POP3 antes de enviar o e-mail.

1. Inicie a sessão do Web Image Monitor no modo de administrador.

2. Clique em [Configuração] na área do menu e clique em [E-mail] na área [Definições do dispositivo].

3. Efectue as seguintes definições na coluna POP antes de SMTP:

• POP antes de SMTP: Active ou desactive POP antes de SMTP.

• Endereço de e-mail POP: Introduza o endereço de e-mail.

• Nome de utilizador POP: Introduza o nome da conta POP.

• Palavra-passe POP: Para definir ou alterar a palavra-passe POP.

• Definição de intervalo após autenticação POP: Introduza o tempo disponível antes de ligar ao servidor SMTP depois de iniciar a sessão no servidor POP.

4. Clique em [OK].

5. Clique em [Encerrar sessão].

6. Saia do Web Image Monitor.