Enviar Notificação por E-mail

Para utilizar a notificação de e-mail a pedido, efectue as tarefas de configuração abaixo em Web Image Monitor.

1. Inicie a sessão do Web Image Monitor no modo de administrador.

2. Clique em [Configuração] na área do menu e clique em [E-mail] na área [Definições do dispositivo].

3. Especifique as seguintes definições:

• Endereço de e-mail para notificação por e-mail: Introduza o endereço com caracteres alfanuméricos.

• Receber notificação por e-mail: Especifique se pretende utilizar a notificação por e-mail a pedido.

• Nome do utilizador da notificação por e-mail: Introduza o nome de utilizador do administrador como nome do remetente da mensagem.

• Palavra-passe da notificação por e-mail: Introduza a palavra-passe do utilizador da notificação por e-mail.

4. Clique em [OK].

5. Clique em [Encerrar sessão].

6. Saia do Web Image Monitor.

Formato das mensagens de correio electrónico a pedido

Para utilizar a notificação de correio, necessita de enviar uma mensagem de e-mail a pedido para este equipamento.

Utilize o software de correio para introduzir o seguinte:

Item

Descrição

Assunto (referido como Assunto)

Introduza um pedido relativo ao dispositivo. Para mais informações, consulte a tabela em baixo.

De (referido como De)

Especifique um endereço de correio válido. As informações do dispositivo serão enviadas para o endereço especificado neste campo.

Nota

• Uma mensagem de correio deve ter 1 MB de tamanho.

• O e-mail pode ficar incompleto se for enviado imediatamente após ligar o equipamento.

Campo Assunto

Formato: devicestatus?parameter-name=parameter[&=parameter][& =parameter]...

Nota

• O campo Assunto não é sensível a maiúsculas e minúsculas.

• Os nomes dos parâmetros podem ser escritos por uma ordem qualquer.

Exemplos de codificação do campo Assunto

Exemplo de codificação

Acção

devicestatus?request=sysconfig& format=text&lang=en

As informações de configuração de sistema do dispositivo são enviadas num formato de texto em inglês.

devicestatus?request=sysconfig

As informações de configuração de sistema do dispositivo são enviadas num formato e num idioma predefinidos.

Nota

Parâmetros

Parâmetro

Significado

Predefinição

request

Informações a obter

Obrigatório

format

Formato de correio

O correio é enviado no formato predefinido para cada endereço de correio.

lang

Idioma do corpo principal

O correio é enviado no idioma predefinido para cada endereço de correio.

Parâmetros que especificam as informações a obter

Informações a obter

Parâmetro

Informações de configuração do sistema

sysconfig

Informações de configuração de rede

netconfig

Informações de configuração da impressora

prtconfig

Informações de consumíveis

supply

Informações de estado do dispositivo

status

Parâmetros que especificam o formato de correio

Formato de correio

Parâmetro

Texto

text

HTML

html

XML

xml

Nota

Parâmetros que especificam o idioma para o corpo da mensagem

Idioma

Parâmetro

Japonês

ja

Inglês

en