Uso como impresora de red de Windows

Esta sección describe el proceso de instalación del driver de impresora PCL o RPCS cuando se utiliza la impresora como impresora de red Windows.

Para utilizar el servidor de impresión, instale el driver de impresora seleccionando "Servidor de impresora de red" y, a continuación, seleccione la impresora compartida de Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2 o Windows NT 4.0.

En esta sección se supone que el cliente ya está configurado para comunicar con un servidor de impresión de Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2 o Windows NT 4.0. No comience el procedimiento siguiente si el cliente no está instalado y configurado correctamente.

Importante

Instalación del driver de impresora PCL o RPCS

1. Salga de todas las aplicaciones que se estén ejecutando.

2. Inserte el CD-ROM en la unidad correspondiente.

Se inicia el programa de instalación.

3. Seleccione un idioma para el interface y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

El idioma por defecto del interface es el inglés.

4. Haga clic en [Drivers de impresora PCL/RPCS].

5. El contrato de licencia de software aparece en el cuadro de diálogo [Contrato de Licencia].

Cuando haya leído el contrato, haga clic en [Acepto el Contrato.] y, a continuación, haga clic en [Siguiente >].

6. Seleccione el driver de impresora que vaya a utilizar en el cuadro de diálogo [Seleccione el programa].

Puede seleccionar varios drivers de impresora.

7. Haga clic en [Siguiente >].

8. Seleccione la casilla de verificación [Nombre de impresora] para seleccionar los modelos de impresora que desee utilizar.

El nombre de la impresora se puede cambiar en el cuadro [Cambie los ajustes para 'Nombre de impresora'] .

9. guiónHaga doble clic en el nombre de la impresora para mostrar los ajustes de la impresora.

La información que aparece en [Comentario], [Driver] y [Puerto] varía según el sistema operativo, el modelo de impresora y el puerto.

10. Haga clic en [Puerto] y, a continuación, haga clic en [Agregar].

11. Haga clic en [Impresora de red] y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

12. guiónHaga doble clic en el nombre del ordenador que desee utilizar como servidor de impresión en la ventana [Buscar impresora].

13. Seleccione la impresora que desee utilizar y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

14. Compruebe que el puerto de la impresora seleccionada aparezca en [Puerto].

15. Configure el código de usuario según proceda.

En el caso de un driver de impresora RPCS, se puede configurar un código de impresora después de instalar el driver de la impresora.

Para obtener más información acerca del código de usuario, consulte la ayuda del driver de impresora.

16. Seleccione la casilla de verificación [Impresora predeterminada] para configurar la impresora como predeterminada.

17. Haga clic en [Continuar].

Se iniciará la instalación del driver de impresora.

18. Una vez haya terminado la instalación, seleccione una de las opciones para reiniciar el ordenador, ahora o más adelante, y haga clic en [Finalizar].

Reinicie el ordenador para completar la instalación.