Uso como servidor de impresión NetWare/impresora remota

Esta sección describe cómo se configura un ordenador con el sistema operativo Windows utilizado como cliente NetWare.

Importante

En la explicación siguiente se supone que el cliente NetWare está instalado en el ordenador cliente y que el entorno del servidor NetWare está configurado correctamente. Instale todas las aplicaciones cliente necesarias antes de seguir este procedimiento.

Configure el driver de impresora cuando inicie una sesión en el servidor de archivos NetWare.

Los valores siguientes se usan como ejemplo:

1. Inserte el CD-ROM en la unidad correspondiente.

Se inicia el programa de instalación.

Es posible que la ejecución automática no funcione en algunas configuraciones del sistema operativo. En ese caso, ejecute "Setup.exe" en el directorio raíz del CD-ROM.

2. Seleccione un idioma para el interface y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

El idioma por defecto del interface es el inglés.

3. Haga clic en [Drivers de impresora PCL/RPCS].

4. El contrato de licencia de software aparece en el cuadro de diálogo [Contrato de Licencia].

Cuando haya leído el contrato, haga clic en [Acepto el Contrato.] y, a continuación, haga clic en [Siguiente >].

5. Seleccione el driver de impresora que vaya a utilizar en el cuadro de diálogo [Seleccione el programa].

Puede seleccionar varios drivers de impresora.

6. Haga clic en [Siguiente >].

7. Seleccione la casilla de verificación [Nombre de impresora] para seleccionar el modelo de impresora que desee utilizar.

El nombre de la impresora se puede cambiar en el cuadro [Cambie los ajustes para "Nombre de impresora"].

8. guiónHaga doble clic en el nombre de la impresora para mostrar los ajustes de la impresora.

La información que aparece en [Comentario], [Driver] y [Puerto] varía según el sistema operativo, el modelo de impresora y el puerto.

9. Haga clic en [Puerto] y, a continuación, haga clic en [Agregar].

10. Haga clic en [Impresora de red] y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

11. guiónHaga doble clic en el nombre del servidor de archivos NetWare en el árbol de la red.

Aparece la cola que se ha creado.

12. Seleccione la cola de impresión y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

13. Compruebe que el puerto de la impresora seleccionada aparezca en [Puerto].

14. Haga clic en [Continuar].

Se iniciará la instalación del driver de impresora.

15. Haga clic en [Finalizar], en el cuadro de diálogo [Seleccione el programa].

16. Una vez haya terminado la instalación, seleccione una de las opciones para reiniciar el ordenador, ahora o más adelante, y haga clic en [Finalizar].

Reinicie el ordenador para completar la instalación.

17. Después de reiniciar el ordenador, abra la ventana [Impresoras] y, a continuación, abra las propiedades de la impresora.

En Windows XP o Windows Server 2003 / 2003 R2, abra las propiedades de impresora desde la ventana [Impresoras y faxes].

18. En la ficha [Ajustes de impresora], elimine la selección de las casillas de verificación [Alimentac. forzada] y [Activar titular].

En Windows 2000/XP, Windows Server 2003 / 2003 R2 o Windows NT 4.0, haga clic en la ficha [Configuración de NetWare].

No seleccione estas casillas de verificación, ya que el driver de impresora las selecciona automáticamente. Si selecciona las casillas de verificación, puede que la impresora no imprima correctamente.

19. Haga clic en [Aceptar] para cerrar el cuadro de diálogo de propiedades de la impresora.

Nota

Temas relacionados

Alimentación forzada
Página de cabecera
Cómo imprimir después de reiniciar la impresora