Configuración como impresora remota (NetWare 3.x)

Siga el procedimiento siguiente para utilizar la máquina como impresora remota bajo NetWare 3.x.

Configuración con PCONSOLE

1. Escriba "PCONSOLE" en el indicador de comando.

F:> PCONSOLE

2. Cree una cola de impresión.

Si utiliza la cola de impresión existente, vaya al procedimiento para crear una impresora.

3. En el menú [Opciones disponibles], seleccione [Información sobre cola de impresión] y pulse la tecla [Intro].

4. Pulse la tecla [Insertar] y escriba un nombre de cola de impresión.

5. Pulse la tecla [Esc] para volver al menú [Opciones disponibles].

6. Configure la conexión de red para una impresora.

7. En el menú [Opciones disponibles], haga clic en [Información sobre el servidor de impresión] y, a continuación, en [Intro].

8. Para crear un nuevo servidor de impresión, pulse la tecla [Insertar] y escriba un nombre de servidor de impresión.

Si el servidor de impresión ya está definido, seleccione uno de los servidores de impresión de la lista [Servidores de impresión].

Use el mismo nombre de impresora indicado con SmartDeviceMonitor for Admin.

9. En el menú [Información sobre servidor de impresión], seleccione [Configuración de servidor de impresión].

10. En el menú [Configuración de servidor de impresión], haga clic en [Configuración de impresora].

11. Seleccione la impresora que se indica como [No instalada].

Utilice el mismo número de impresora especificado como número de impresora remota con SmartDeviceMonitor for Admin.

12. Si desea cambiar el nombre de la impresora, introduzca un nuevo nombre.

Se le asignará un nombre "impresora x" a la impresora. La "x" corresponde al número de la impresora seleccionada.

13. Como tipo, seleccione [Paralela remota, LPT1].

La IRQ, el Tamaño del búfer, Iniciar en y el Modo de servicio de cola se configuran automáticamente.

14. Pulse la tecla [Esc] y haga clic en [Sí] cuando aparezca el mensaje de confirmación.

15. Pulse la tecla [Esc] para volver al menú de [Menú de configuración de servidor de impresión].

16. Asigne las colas de impresión a la impresora creada.

17. En el menú [Menú de configuración de servidor de impresión], seleccione [Colas servidas por la impresora].

18. Seleccione la impresora creada.

19. Pulse la tecla [Insertar] para seleccionar una cola servida por la impresora.

Puede seleccionar varias colas.

20. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar otros ajustes necesarios.

Siguiendo estos pasos, compruebe que se han asignado las colas.

21. Pulse la tecla [Esc] hasta que aparezca "¿Salir?" y, a continuación, seleccione [Sí] para salir de PCONSOLE.

22. Inicie el servidor de impresión introduciendo los siguientes datos desde la consola del servidor NetWare.

Si el servidor de impresión está funcionando, salga y reinícielo.

Para salir

CAREE: unload pserver

Para iniciarlo

CAREE: load pserver print_server_name

Si la impresora funciona como se configuró, aparece el mensaje "Esperando tarea".

Configuración utilizando Web Image Monitor

1. Inicie Web Image Monitor.

2. Haga clic en [Inicio sesión].

Aparecerá un cuadro de diálogo para introducir el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión.

3. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión y, a continuación, haga clic en [Inicio sesión].

Para obtener más información sobre el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión, consulte al administrador de la red.

4. Haga clic en [Configuración] en la parte izquierda y, a continuación, haga clic en [Ajustes de impresión NetWare].

5. Compruebe los valores y, a continuación, haga clic en [Nombre del dispositivo].

La configuración ha terminado. Espere unos minutos antes de reiniciar Web Image Monitor.

6. Haga clic en [Finalizar sesión].

7. Salga de Web Image Monitor.