Utilización de NetWare

En esta sección se describe el procedimiento de configuración de impresoras de red en un entorno NetWare. En el entorno NetWare, puede conectar la máquina como "servidor de impresión" o como "impresora remota".

Importante

Procedimiento de configuración

• Si se usa la máquina como servidor de impresión

1. Instale SmartDeviceMonitor for Admin.

2. Configure la tarjeta de interface de red.

3. Apague la impresora y vuélvala a encender.

• Si se usa la máquina como impresora remota

1. Instale SmartDeviceMonitor for Admin.

2. Configure la tarjeta de interface de red.

3. Configure NetWare

4. Ponga en marcha el servidor de impresión

Nota

• Este procedimiento presupone que ya se ha preparado el entorno para el funcionamiento normal de NetWare con los parámetros de servicio de impresión.

• El procedimiento se explica con los parámetros de ejemplo siguientes:

• Nombre del servidor de archivos ...CAREE

• Nombre del servidor de impresión ...PSERV

• Nombre de la impresora ...R-PRN

• Nombre de la cola ...R-QUEUE

Utilización de SmartDeviceMonitor for Admin

Para utilizar la máquina en un entorno NetWare, utilice SmartDeviceMonitor for Admin para configurar el entorno de impresión de NetWare.

Lista de impresoras de SmartDeviceMonitor for Admin

SmartDeviceMonitor for Admin muestra una lista de las impresoras que se encuentran conectadas a la red. Si no puede identificar la máquina que desea configurar, imprima la página de configuración y compruebe el nombre de la máquina.

Nota

Referencia

Temas relacionados

Configuración como servidor de impresión (NetWare 3.x)
Configuración como servidor de impresión (NetWare 4.x, 5 / 5.1, 6 / 6.5)
Utilización de Pure IP en el entorno de NetWare 5 / 5.1 o 6 / 6.5
Configuración como impresora remota (NetWare 3.x)
Configuración como Impresora remota (NetWare 4.x, 5 / 5.1, 6 / 6.5)