Utilización de Pure IP en el entorno de NetWare 5 / 5.1 o 6 / 6.5

Siga el procedimiento siguiente para conectar la máquina como servidor de impresión en un entorno Pure IP de NetWare 5/5.1 o NetWare 6/6.5.

Importante

Configuración con NWadmin

1. En Windows, inicie NWadmin.

Para obtener más información acerca de NWadmin, consulte los manuales de NetWare.

2. Seleccione el objeto en el que se encuentra ubicada la cola de impresión en el árbol de directorios y haga clic en [Crear] en el menú [Objeto].

3. En el recuadro [Clase de nuevo objeto], haga clic en [Cola de impresión] y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

4. En el recuadro [Nombre de cola de impresión], escriba el nombre de ésta.

5. En el cuadro [Volumen de cola de impresión], haga clic en [Examinar].

6. En el recuadro [Objetos disponibles], haga clic en el volumen en el que va a crearse la cola de impresión y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

7. Compruebe los valores y haga clic en [Crear].

8. Seleccione el objeto en el que está ubicada la impresora y haga clic en [Crear] del menú [Objeto].

9. En el recuadro [Clase de nuevo objeto], haga clic en [Impresora] para marcarla y, a continuación, haga clic en [Aceptar]. Para NetWare 5, haga clic en [Impresora (No NDPS)].

10. En el cuadro [Nombre de impresora], escriba el nombre de la impresora.

11. Seleccione la casilla de verificación [Definir otras propiedades] y haga clic en [Crear].

12. Haga clic en [Asignaciones] y seleccione [Agregar] en el grupo [Asignaciones].

13. En el recuadro [Objetos disponibles], haga clic en la cola creada y haga clic en [Aceptar].

14. Pulse sobre [Configuración], [Paralela] en la lista [Tipo de impresora] y, a continuación, [Comunicación].

15. Haga clic en [Carga manual] en el área [Tipo de comunicación] y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

16. Compruebe los ajustes, y haga clic en [Aceptar].

17. Seleccione un contexto especificado y, a continuación, haga clic en [Crear] en el menú [Objeto].

18. En la casilla [Clase de nuevo objeto], haga clic en [Servidor de impresión], y a continuación, haga clic en [OK]. Para NetWare 5, haga clic en [Print Server (No NDPS)].

19. En el recuadro [Nombre de servidor de impresión], escriba el nombre del servidor de impresión.

Use el mismo nombre de servidor de impresión indicado utilizando SmartDeviceMonitor for Admin.

20. Seleccione la casilla de verificación [Definir otras propiedades] y haga clic en [Crear].

21. Haga clic en [Asignaciones] y seleccione [Agregar] en el grupo [Asignaciones].

22. En el recuadro [Objetos disponibles], haga clic en la cola creada y haga clic en [Aceptar].

23. Compruebe los ajustes, y haga clic en [Aceptar].

24. Inicie el servidor de impresión introduciendo los siguientes datos desde la consola del servidor NetWare.

Si el servidor de impresión está funcionando, salga y reinícielo.

Para salir

CAREE: unload pserver

Para iniciarlo

CAREE: load pserver print_server_name

Configuración utilizando Web Image Monitor

1. Inicie Web Image Monitor.

2. Haga clic en [Inicio sesión].

Aparecerá un cuadro de diálogo para introducir el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión.

3. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión del usuario y, a continuación, haga clic en [Inicio sesión].

Para obtener más información sobre el nombre y la contraseña de inicio de sesión, consulte al administrador de la red.

4. Haga clic en [Configuración] en la parte izquierda y, a continuación, haga clic en [Ajustes de impresión NetWare].

5. Compruebe los valores y, a continuación, haga clic en [Nombre del dispositivo].

La configuración se ha completado. Espere varios minutos antes de reiniciar Web Image Monitor.

6. Haga clic en [Finalizar sesión].

7. Salga de Web Image Monitor.