Transferencia de archivos

En esta sección se describen las herramientas de usuario en el menú de Transferencia de archivos en Ajustes del sistema.

Los ajustes predeterminados se muestran en negrita.

Opción de envío

Habilita o inhabilita el envío de documentos guardados en memoria o escaneados a través del servidor de entrega ScanRouter.

El ajuste predeterminado es Desactivado.

Especifique esta opción al seleccionar si desea o no usar el software de entrega ScanRouter. Si lo desea, tendrá que registrar previamente los dispositivos de E/S en el software de entrega ScanRouter.

Dirección IP del servidor de captura

Especifique la dirección IPv4 del servidor de captura.

Este ajuste aparece si se instala la tarjeta de enlace de medios y el software de entrega ScanRouter utiliza la función de captura.

Transmisión de archivo RX de fax

Especifique cómo entregar los archivos de fax recibidos a través de diferentes líneas.

• Ajuste por línea

Especifica si los documentos de fax recibidos se envían al software de entrega ScanRouter para cada línea de fax.

El ajuste predeterminado para Línea 1 es No enviar.

El ajuste predeterminado para Línea 2 es No enviar.

El ajuste predeterminado para Línea 3 es No enviar.

• IP-Fax

Las líneas aparecen según el entorno operativo.

• Entrega de archivo RX

Especifica si los documentos de fax recibidos se envían al software de entrega ScanRouter para cada línea de fax.

El ajuste predeterminado es No enviar.

• Imprimir al entregar

Especifique si desea que los documentos de fax recibidos y enviados al software de entrega ScanRouter se impriman en el mismo momento.

El ajuste predeterminado es No imprimir.

• Archivo a entregar

Especifique si todos los documentos de fax recibidos o únicamente los documentos de fax recibidos que incluyan códigos de entrega (códigos ID o SUB/SEP) se envían al software de entrega ScanRouter.

El ajuste predeterminado es Todos los archivos.

• Archivo de fallo de entrega

Los documentos de fax recibidos que no se pueden enviar al software de entrega ScanRouter se guardan en memoria. Para imprimir un archivo guardado, seleccione [Imprimir archivo]; para eliminarlo, seleccione [Elim. archivo].

Si la máquina puede enviar los datos al software de entrega ScanRouter, lo hace automáticamente. Si elimina los datos, no podrá distribuirlos ni imprimirlos.

• Imprimir archivo

• Eliminar archivo

Servidor SMTP

Especifique el nombre de servidor SMTP.

Si se está usando DNS, introduzca el nombre del host.

Si no se está usando DNS, introduzca la dirección IPv4 del servidor.

El ajuste predeterminado para "Nº puerto" es 25.

Introduzca el nombre de servidor usando un máximo de 127 caracteres sin dejar espacios.

Introduzca un número de puerto entre 1 y 65535 mediante las teclas numéricas y, a continuación, pulse la tecla [imagen].

El servidor SMTP utiliza el mismo número de puerto que el servidor Direct SMTP.

Autenticación SMTP

Especifique la autenticación SMTP (NORMAL, LOGIN, CRAMMD5, DIGEST-MD5). Al enviar e-mail a un servidor SMTP, puede mejorar su nivel de seguridad empleando una autenticación en la que sea necesario introducir el nombre de usuario y la contraseña.

Si el servidor SMTP requiere autenticación, ajuste [Autenticación SMTP] a [Activado] y seguidamente especifique el nombre de usuario, la contraseña y la encriptación.

Introduzca el nombre de usuario y la contraseña que desee establecer para la dirección de e-mail del Administrador al usar Internet Fax.

El ajuste predeterminado es Desactivado.

• Introduzca el nombre de usuario usando un máximo de 191 caracteres.

No está permitido introducir espacios. Dependiendo del tipo de servidor SMTP, se debe especificar un "dominio". Agregue "@" tras el nombre, como por ejemplo "nombre usuario@dominio".

• Introduzca la contraseña usando hasta 128 caracteres.

No se pueden introducir espacios.

• Introduzca la dirección de e-mail usando un máximo de 128 caracteres.

• Seleccione Encriptación de la siguiente manera:

"Encriptación"-[Auto]

Úselo si el método de autenticación es PLAIN (NORMAL), LOGIN, CRAM-MD5 o DIGEST-MD5.

"Encriptación"-[Activado]

Utilícelo si el método de autenticación es CRAMMD5 o DIGEST-MD5.

"Encriptación"-[Desactivado]

Utilícelo si el método de autenticación es PLAIN o LOGIN.

POP antes de SMTP

Especifique la autenticación POP (POP antes de SMTP).

Al enviar un e-mail a un servidor SMTP, puede mejorar el nivel de la seguridad del servidor SMTP conectando con el servidor POP para la autenticación.

El ajuste predeterminado es Desactivado.

Si ajusta POP antes de SMTP en [Activado], especifique el tiempo de espera tras la autenticación, el nombre de usuario, la dirección de e-mail y la contraseña.

• Tiempo de espera tras autent.: 300 mseg.

Especifique [Tiempo espera tras autent.] entre cero y 10.000 milésimas de segundo, en incrementos de una milésima de segundo.

• Nombre de usuario

Introduzca el nombre de usuario usando un máximo de 191 caracteres sin dejar espacios.

• Dirección de e-mail

Introduzca una dirección de e-mail usando un máximo de 128 caracteres sin dejar espacios.

• Contraseña

Introduzca la contraseña usando hasta 128 caracteres sin dejar espacios.

Para permitir la autenticación del servidor POP antes de enviar e-mail mediante el servidor SMTP, ajuste [POP antes SMTP] a [Activado]. El e-mail se envía al servidor SMTP después de que haya transcurrido el tiempo especificado para [Tiempo espera tras autent.].

Si selecciona [POP antes SMTP], introduzca el nombre de servidor en Ajustes POP3 / IMAP4. Asimismo, compruebe el número de puerto POP3 en el Puerto de comunicación de e-mail.

Protocolo de recepción

Especifique el Protocolo de recepción para recibir Internet Fax.

El ajuste predeterminado es POP3.

Ajustes POP3 / IMAP4

Especifique el nombre del servidor POP3/IMAP4 para recibir faxes por Internet.

El nombre de servidor especificado POP3/IMAP4 se usa para [POP antes SMTP].

El ajuste predeterminado es Auto.

• Nombre del servidor

Si se está usando DNS, introduzca el nombre del host.

Si no se está usando DNS, introduzca la dirección POP3/IMAP4 o la dirección IPv4 del servidor.

Introduzca el nombre del servidor POP3/IMAP4 usando hasta 127 caracteres, sin dejar espacios.

• Seleccione Encriptación de la siguiente manera:

Cifrado-[Auto]

La encriptación de la contraseña se ajusta automáticamente según los ajustes del servidor POP/IMAP.

Cifrado-[Activado]

Encriptar contraseña.

Cifrado-[Desactivado]

No encriptar contraseña.

Dirección de e-mail del administrador

Especifique la dirección de e-mail del Administrador.

Si se produce un error en la máquina o es necesario cambiar algún consumible, los mensajes de e-mail se envían a la dirección de e-mail del Administrador mediante la función de Notificación de e-mail.

En los documentos escaneados de e-mail, si no se especifica el remitente, la dirección del Administrador aparece como la dirección del remitente.

Al enviar un e-mail mediante la función de Internet Fax, la dirección de e-mail del Administrador aparecerá como la dirección del remitente en las siguientes condiciones:

• El remitente especificado no está registrado en la libreta de direcciones de la máquina y la dirección de e-mail de la máquina no ha sido registrada.

• El remitente especificado no está registrado en la libreta de direcciones de la máquina y la dirección de e-mail de la máquina no ha sido registrada.

Al efectuar la autenticación SMTP para los archivos transmitidos con la función de Internet Fax, la dirección de e-mail del Administrador aparecerá en el cuadro "De:". Si ha especificado el nombre y la dirección de e-mail del usuario en [Autenticación SMTP], asegúrese de especificar este ajuste.

Introduzca un máximo de 128 caracteres.

En los documentos escaneados y enviados por e-mail, si [Especificar auto nombre remitente] está [Desactivado], especifique el remitente.

Puerto de comunicación de e-mail

Especifique los números de puerto para recibir faxes por Internet. El número de puerto POP3 especificado se utiliza para [POP antes SMTP].

El ajuste predeterminado para POP3 es 110.

El ajuste predeterminado para IMAP4 es 143.

Introduzca un número de puerto entre 1 y 65535 mediante las teclas numéricas y, a continuación, pulse la tecla [imagen].

Intervalo de RX de e-mail

Especifique, en minutos, el intervalo de tiempo para recibir faxes por Internet a través del servidor POP3 o IMAP4.

El ajuste predeterminado es Activado, 15 min.(s).

Si se selecciona [Activado], el intervalo de tiempo puede especificarse entre 2 y 1.440 minutos en incrementos de 1 minuto.

Tamaño máx. RX de e-mail

Especifique el tamaño máximo de recepción de e-mail para recibir faxes por Internet.

El ajuste predeterminado es 2MB.

Introduzca un tamaño entre 1 y 50 MB en incrementos de 1 megabyte.

Almacenamiento de e-mail en el servidor

Especifique si desea guardar los e-mails recibidos a través de Internet Fax en el servidor POP3 o IMAP4.

El ajuste predeterminado es Desactivado.

Nombre de usuario/Contraseña por defecto (Enviar)

Especifique el nombre de usuario y la contraseña requeridos al enviar archivos escaneados directamente a una carpeta compartida en un ordenador que funcione con Windows, a un servidor FTP o a un servidor NetWare.

Puede introducir hasta 128 caracteres.

Programar / Cambiar / Eliminar mensaje de e-mail

Usted puede programar, cambiar o eliminar el mensaje de e-mail que se usa al enviar un fax por Internet o un archivo escaneado como archivo adjunto.

• Programar / Cambiar:

1. Pulse [Ajustes de interface].

2. Pulse [Transferencia arch].

3. Pulse [imagenAv. Pág].

4. Pulse [Programar/ Cambiar/ Eliminar mensaje de e-mail].

5. Compruebe que [Programar/Cambiar] se haya seleccionado.

6. Pulse [*No programado].

Para cambiar el mensaje de e-mail registrado, seleccione el mensaje que desea cambiar.

7. Pulse [Cambiar] debajo de "Nombre".

8. Introduzca un nombre y pulse [OK].

Introduzca el nombre usando un máximo de 20 caracteres.

9. Pulse [Editar].

Para empezar una línea nueva, pulse [OK] para volver a la pantalla del mensaje de e-mail, y seguidamente pulse [imagenAv. Pág] en "Seleccione línea que editar:".

10. Introduzca el texto y seguidamente pulse [OK].

Introduzca un máximo de cinco líneas de texto. Cada línea puede tener hasta 80 caracteres.

11. Pulse [OK].

12. Pulse [Salir].

• Eliminar:

1. Pulse [Ajustes de interface].

2. Pulse [Transferencia arch].

3. Pulse [imagenAv. Pág].

4. Pulse [Programar/ Cambiar/ Eliminar mensaje de e-mail].

5. Pulse [Eliminar].

6. Seleccione el mensaje de e-mail que desee eliminar.

Aparece el mensaje de confirmación acerca de la eliminación.

7. Pulse [Sí].

8. Pulse [Salir].

Especificación automática del nombre del remitente

Determine si desea especificar el nombre del remitente al enviar e-mail.

El ajuste predeterminado es Desactivado.

• Activado

Si selecciona [Activado], la dirección de e-mail especificada aparecerá en el cuadro "De:". Si no especifica la dirección del remitente, en el cuadro "De:" aparecerá la dirección de e-mail del Administrador.

Si no especifica el remitente al enviar un archivo por e-mail desde la función de fax, o si la dirección de e-mail especificada no está registrada en la libreta de direcciones de la máquina, en el cuadro "De:" aparecerá la dirección de e-mail de la máquina. Si la máquina no tiene dirección de e-mail, aparecerá la dirección de e-mail del Administrador.

• Desactivado

Si selecciona [Desactivado], en el cuadro "De:" aparecerá la dirección de e-mail especificada, pero no se puede enviar e-mail sin especificar una dirección de remitente. En la función de fax, no puede enviar e-mail si la dirección de remitente especificada no está registrada en la libreta de direcciones de la máquina.

Cuenta e-mail fax

Especifique la dirección de e-mail, el nombre de usuario y la contraseña para recibir faxes por Internet.

• Dirección de e-mail

Introduzca una dirección de e-mail usando un máximo de 128 caracteres.

• Nombre de usuario

Introduzca el nombre de usuario usando un máximo de 191 caracteres.

• Contraseña

Introduzca la contraseña utilizando un máximo de 128 caracteres.

Tiempo de intervalo de reenvío para escáner

Especifica el intervalo de tiempo que espera la máquina antes de reenviar un archivo escaneado, si no puede enviarlo al servidor de entrega o al servidor de correo.

El ajuste predeterminado es 300 segundo(s).

El intervalo de tiempo se puede establecer entre 60 y 999 segundos en incrementos de 1 segundo mediante las teclas numéricas.

Este ajuste es para la función de escáner.

Número de reenvíos de escáner

Establece un número máximo de veces para reenviar un archivo escaneado al servidor de entrega o al servidor de correo.

El ajuste predeterminado es Activado, 3 veces.

Si se selecciona [Activado], el número de veces puede establecerse entre 1 y 99.

Este ajuste es para la función de escáner.