LAN inalámbrica

En esta sección se describen las herramientas de usuario en el menú de LAN inalámbrica en Ajustes de interface.

Se muestra [LAN inalámbrica] si en esta máquina está instalada la tarjeta de interface LAN inalámbrica.

Asegúrese de efectuar todos los ajustes simultáneamente.

Modo de comunicación

Especifica el modo de comunicación de la LAN inalámbrica.

El ajuste predeterminado es Modo Ad hoc 802.11.

Ajuste SSID

Especifica SSID para distinguir el punto de acceso en el modo infraestructura o en el modo ad hoc 802.11.

Se pueden usar los siguientes caracteres ASCII 0x20-0x7e (32 bytes).

Si se especifica en blanco en el modo ad hoc 802.11, aparece "ASSID".

Canal ad-hoc

Especifique el canal que utilizar cuando se ha seleccionado [Modo Ad-hoc 802.11]. Ajuste el canal que coincida con el tipo de LAN inalámbrica que se esté utilizando.

Los siguientes canales están disponibles:

• LAN inalámbrica IEEE 802.11a/b/g

• Intervalo de frecuencias:

2412 image 2472 MHz (1 imagen 13 canales)

5180 imagen 5320 MHz (36, 40, 44, 48, 52, 56, 60 y 64 canales)

• LAN inalámbrica IEEE 802.11b/g

• Intervalo de frecuencias:

2412 imagen 2462 MHz (1 imagen 11 canales)

El ajuste predeterminado es 11.

El canal en uso puede variar en función del país.

Método de seguridad

Especifica la encriptación de IEEE 802.11a/g (LAN inalámbrica).

El ajuste predeterminado es Desactivado.

Si selecciona [WEP], introduzca siempre la clave WEP. Si selecciona [WPA], especifique los métodos de encriptación y autenticación.

Especifique "WPA" cuando [Modo de comunicación] esté establecido en [Modo infraestructura].

• WEP

Si selecciona "WEP", introduzca la clave WEP.

Cuando utiliza WEP de 64 bits, puede usar un máximo de 10 caracteres para hexadecimal y de cinco para ASCII. Cuando utiliza WEP de 128 bits, puede usar un máximo de 26 caracteres para hexadecimal y de 13 para ASCII.

El número de caracteres que se pueden introducir está limitado a 10 ó 26 para hexadecimal y a 5 ó 13 para ASCII.

• WPA

• Método de encriptación WPA

Seleccione "TKIP" o "CCMP(AES)".

• Método autent. WPA

Seleccione "WPA-PSK", "WPA", "WPA2-PSK" o "WPA2".

Si ha seleccionado "WPA-PSK" o "WPA2-PSK", introduzca la clave precompartida (PSK) de 8 - 63 caracteres en código ASCII.

Si selecciona "WPA" o "WPA2" se requieren ajustes de autenticación y ajustes de instalación del certificado. Para obtener más detalles sobre el ajuste de métodos, consulte la Guía de red.

Señal de la LAN inalámbrica

Al trabajar en el modo de infraestructura, puede comprobar el estado de ondas de radio de la máquina mediante el panel de mandos.

El estado de ondas de radio se muestra al pulsar [Señal de la LAN inalámbrica].

Restablecer los ajustes predeterminados

• Puede restablecer los ajustes predeterminados para la LAN inalámbrica.