Otros problemas de impresión

En esta sección se explican causas probables y posibles soluciones a problemas que pueden producirse al imprimir desde un ordenador.

Si las impresiones no salen claras

Problema

Causa

Solución

La imagen impresa está borrosa.

No se han realizado los ajustes para papel grueso al imprimir con este tipo de papel en la bandeja bypass.

PCL 5c/6

En la pestaña [Papel], seleccione [Bandeja de desplazamiento] en la lista [Bandeja de entrada:] y luego seleccione “Grueso 1-3” en la lista [Tipo:].

RPCS

En la pestaña [Configuración], seleccione [Bandeja de desplazamiento] en la lista [Bandeja fuente de papel:] y luego seleccione “Grueso 1-3” en la lista [Tipo papel:].

Toda la página aparecerá borrosa cuando se imprima.

Si parpadea , el tóner está empezando a agotarse.

Añada tóner. Consulte Cómo añadir tóner.

Toda la página aparecerá borrosa cuando se imprima.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Consulte el manual Acerca de esta máquina.

Toda la página aparecerá borrosa cuando se imprima.

La papel no es apropiado.

Utilice el papel recomendado. La impresión en papel de grano grueso o tratado podría producir una imagen borrosa. Consulte el manual Acerca de esta máquina.

Toda la página aparecerá borrosa cuando se imprima.

Si se selecciona la casilla [Ahorro de tóner] en los ajustes del driver de impresora, toda la página aparecerá borrosa cuando se imprima.

En la pestaña [Calidad de impresión] del driver de impresora RPCS, quite la marca de la casilla de verificación [Ahorro de tóner].

Las imágenes se emborronan al frotar. (El tóner no está bien fijado).

El tipo de papel especificado y el papel realmente cargado podrían ser distintos. Por ejemplo, podría haber cargado papel grueso pero no ha especificado este tipo de papel.

PCL 5c/6

En la pestaña [Papel], seleccione el tipo de papel apropiado en la lista [Tipo:].

RPCS

En la pestaña [Configuración], seleccione un tipo de papel apropiado en la lista [Tipo papel:].

La imagen impresa es distinta a como aparece en la pantalla del ordenador.

Con determinadas funciones, como la ampliación y la reducción, la presentación de la imagen puede ser distinta de como aparece en la pantalla del ordenador.

En la aplicación, cambie la presentación y el tamaño y ajustes de los caracteres.

La fuente impresa es distinta a como aparece en la pantalla del ordenador.

Podría haber seleccionado la sustitución de las fuentes True Type por las de la máquina en el proceso de impresión.

Para imprimir una fuente similar a la que muestra el ordenador, abra el cuadro de diálogo [Cambiar Ajustes usuario...] en la pestaña [Calidad de impresión] del driver de impresora RPCS y, a continuación, en la pestaña [Varios], seleccione la casilla [Cambie los métodos para extraer fuentes True Type].

Aparecen líneas blancas.

Si parpadea , el tóner está empezando a agotarse.

Añada tóner. Consulte Cómo añadir tóner.

Al imprimir gráficos, el resultado impreso difiere de lo que se ve en la pantalla.

Si el driver de impresora está configurado para utilizar el comando de gráficos, se utiliza el comando de gráficos de la máquina para imprimir.

Si desea imprimir con exactitud, ajuste el driver de impresora para imprimir sin utilizar el comando de gráficos. Consulte la Ayuda del driver de impresora.

Aparecen líneas borrosas o caracteres alfanuméricos no deseados.

Podría haberse seleccionado el lenguaje de impresora incorrecto.

Configure el lenguaje de impresora correcto.

Las imágenes se cortan o se imprimen páginas en exceso.

Puede que utilice papel de tamaño más pequeño que el seleccionado en la aplicación.

Utilice el mismo tamaño de papel que ha seleccionado en la aplicación. Si no puede cargar papel del tamaño correcto, utilice la función de reducción para reducir la imagen y, a continuación, imprima. Consulte la Ayuda del driver de impresora.

La presentación de página no es la esperada.

Las áreas de impresión varían dependido de la máquina utilizada. La información que cabe en una página en una determinada máquina puede no caber en una página de otra máquina.

En la pestaña [Configuración de impresora] del driver de impresora RPCS regule los ajustes de [Área de impresión:]. Consulte la Ayuda del driver de impresora.

Las imágenes fotográficas están poco nítidas.

Algunas aplicaciones imprimen a una gradación inferior.

Utilice los ajustes de la aplicación para especificar una gradación mayor.

Los patrones finos de puntos no se imprimen o las líneas continuas se imprimen como líneas discontinuas.

Las tramas de difuminado no coinciden.

En la pestaña [Calidad de impresión] del driver de impresora RPCS abra el cuadro de diálogo [Cambiar Ajustes usuario...] y, a continuación, en la pestaña [Ajuste imagen] cambie el ajuste de [Difuminado:]. Consulte la Ayuda del driver de impresora.

Las líneas finas quedan borrosas, de grosor o color inconsistentes, o no se ven.

Se han especificado líneas súper finas en la aplicación, o se ha especificado para las líneas un color que es demasiado claro.

En la pestaña [Calidad de impresión] del driver de impresora RPCS abra el cuadro de diálogo [Cambiar Ajustes usuario...] y, a continuación, en la pestaña [Ajuste imagen] cambie el ajuste de [Difuminado:]. Consulte la Ayuda del driver de impresora.

Si el problema persiste después de cambiar los ajustes de difuminado, utilice los ajustes de la aplicación en los cuales se creó la imagen para cambiar el color y grosor de las líneas.

Las imágenes aparecen sólo parcialmente coloreadas.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Consulte el manual Acerca de esta máquina.

Si se produce una mala alimentación del papel

Problema

Causa

Solución

La impresora no utiliza el papel de la bandeja seleccionada.

Cuando utilice el sistema operativo Windows, los ajustes del driver de impresora tienen prioridad sobre los ajustes seleccionados en la pantalla de la máquina.

En la pestaña [Configuración] del driver de impresora RPCS, en la lista [Bandeja fuente de papel:], seleccione la bandeja de entrada deseada.

Las imágenes se imprimen ligeramente inclinadas.

Las guías laterales de la bandeja podrían no estar bloqueadas.

Compruebe que las guías laterales estén bloqueadas. Consulte Cómo cambiar el tamaño del papel.

Las imágenes se imprimen ligeramente inclinadas.

El papel está entrando ligeramente inclinado.

Cargue el papel correctamente. Consulte Cargar papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El número de hojas cargadas supera la capacidad de la máquina.

• Cuando cargue papel en la bandeja de papel, cárguelo sólo hasta las marcas de límite superiores de los topes laterales del papel.

• Cuando cargue papel en la bandeja bypass, cargue sólo el papel que se pueda sostener entre las guías de la bandeja bypass.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Consulte el manual Acerca de esta máquina.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel es demasiado grueso o demasiado fino.

Utilice papel recomendado. Consulte el manual Acerca de esta máquina.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel del copia está arrugado o se ha doblado.

Utilice sólo el papel recomendado y asegúrese de que el lugar de almacenamiento cumpla la temperatura y condiciones de humedad recomendadas. Para obtener más información acerca de la forma correcta de almacenar el papel, consulte el manual Acerca de esta máquina.

A menudo se producen atascos de papel.

Se utiliza papel ya impreso.

No utilice papel de copia usado o en el que ya se haya impreso.

A menudo se producen atascos de papel.

Las guías laterales de la bandeja de papel están demasiado apretadas.

Empuje las guías laterales ligeramente, y vuelva a colocar el papel. También, recomendamos colocar al menos 20 hojas de papel grueso.

El papel de copia se arruga.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Consulte el manual Acerca de esta máquina.

El papel de copia se arruga.

El papel es demasiado fino.

Utilice papel recomendado. Consulte el manual Acerca de esta máquina.

La impresión dúplex funciona de forma incorrecta.

La impresión dúplex no se puede realizar con papel colocado en la bandeja bypass.

Al utilizar la impresión dúplex, realice ajustes para utilizar papel de una bandeja distinta de la bypass.

La impresión dúplex funciona de forma incorrecta.

Ha cargado papel grueso que supera los 163 g/m2.

Especifique otro tipo de papel.

La impresión dúplex funciona de forma incorrecta.

[Aplicar dúplex] está ajustado a [No] para “Tipo de papel: Bandeja 1-3”.

En [Ajustes papel bandeja], opción “Tipo de papel: Bandeja 1-3”, fije [Aplicar dúplex] en [Sí].

Otros problemas de impresión

Problema

Causa

Solución

El trabajo de impresión tarda bastante en completarse.

Podría estar ajustado el modo en reposo.

La máquina precisa tiempo para calentarse si se encuentra en modo en reposo. En [Ajustes sistema] mediante la opción [Ajust. temporiz.], seleccione [Temporizador apagado auto] y, a continuación, seleccione el modo en reposo.

El trabajo de impresión tarda bastante en completarse.

Fotografías y páginas con muchos detalles tardan más en procesarse, por lo tanto, simplemente espere cuando imprima esta información.

Si el indicador de entrada de datos está parpadeando, la impresora ha recibido los datos. Espere un momento.

El cambio de los siguientes ajustes del driver de impresora podría ayudar a mejorar la velocidad de impresión:

PCL 5c/6

En la pestaña [Calidad de impresión], seleccione [Rápido] en la lista de "Gradación".

RPCS

• En la pestaña [Calidad de impresión], seleccione [Velocidad] en el área [Prioridad de impresión].

• En la pestaña [Calidad de impresión], abra el cuadro de diálogo [Cambiar Ajustes usuario...] y, a continuación, en la pestaña [Ajuste imagen] especifique un valor más bajo para "Gradación".

Las imágenes se imprimen en la orientación errónea.

La orientación de alimentación que ha elegido y la seleccionada en la configuración de opciones del driver de impresora podrían no ser iguales.

Seleccione los mismos ajustes tanto para la orientación de alimentación de la máquina y la orientación de alimentación especificada en [Ajustes de la bandeja fuente de papel:] en el driver de impresora, pestaña [Cambiar accesorios].

Los componentes opcionales conectados a la máquina no se reconocen en Windows 2000/ XP/ Vista y Windows Server 2003/ 2003 R2.

La comunicación bidireccional no funciona.

Configure dispositivos opcionales en las propiedades de la impresora.

Consulte la Ayuda del driver de impresora.

Cuando se utiliza Windows 2000/ XP/ Vista y Windows Server 2003/ 2003 R2, tanto en impresión combinada, impresión de folletos o Reducir/Ampliar auto, el resultado no es el esperado.

No se han realizado los ajustes correctos de la aplicación o del driver de impresora.

Asegúrese de que los ajustes de tamaño de papel y orientación de la aplicación coinciden con los del driver de la impresora. Si se ajusta un tamaño de papel y orientación diferente, seleccione el mismo tamaño y orientación.

El ordenador ha dado la orden de impresión, pero la máquina no ha comenzado a imprimir.

Puede que se haya configurado la autenticación de usuario.

Póngase en contacto con los administradores.

Las imágenes no se imprimen en los colores especificados.

No se han realizado los ajustes correctos del driver de impresora.

Si es sólo un color en concreto el que no se imprime, apague la máquina y vuelva a encenderla.

Si el problema persiste, póngase en contacto con el servicio técnico.

Los originales en color se imprimen en blanco y negro.

No se han realizado ajustes de impresión en color en el driver de impresora.

En la pestaña [Configuración] del driver de impresora, seleccione [Color], desde la lista [Color/Blanco y negro:].

Los archivos PDF no se imprimen/no se pueden ejecutar.

Los archivos PDF están protegidos mediante contraseña.

Para imprimir archivos PDF protegidos mediante contraseña, introduzca la contraseña en [Menú PDF] o en Web Image Monitor. Para obtener más información, consulte el Manual de referencia de impresora o la Ayuda de Web Image Monitor.

Los archivos PDF no se imprimen/no se pueden ejecutar.

Los archivos PDF no se pueden imprimir si mediante los Ajustes de seguridad archivo PDF se ha desactivado la impresión.

Cambie los Ajustes de seguridad archivo PDF.

Los archivos PDF no se imprimen/no se pueden ejecutar.

Los archivos PDF de alta compresión creados utilizando la función de escáner de la máquina no pueden imprimirse directamente.

Abra la aplicación utilizada para crear el PDF e imprima el archivo utilizando el driver de la aplicación.

Vuelva a guardar el archivo en formato PDF normal (no comprimido).

No se admiten algunos tipos de archivos PDF de alta compresión. Consulte con su representante de ventas sobre los tipos de archivos admitidos.

La impresión de archivos PDF directamente produce caracteres extraños o deformados.

Las fuentes no estaban incrustadas.

Incruste las fuentes en el archivo PDF que desee imprimir y, a continuación, proceda con la impresión.

La impresión mediante Bluetooth es lenta.

El número de trabajos supera la capacidad de la máquina.

Reduzca el número de trabajos.

La impresión mediante Bluetooth es lenta.

• Podría haberse producido un error de comunicación.

• Interferencias procedentes de dispositivos LAN inalámbricos pueden reducir la velocidad de comunicación.

• Las velocidades de transmisión mediante Bluetooth no son altas.

• Aleje la máquina de dispositivos LAN inalámbricos.

• Si hay dispositivos LAN inalámbricos activos u otros dispositivos Bluetooth cerca, cambie la máquina a otro lugar o desactive estos dispositivos.

Si no puede resolver el problema, póngase en contacto con el servicio técnico.