Si no puede realizar copias claras

En esta sección se explican causas probables y posibles soluciones para copias que no son de buena calidad.

Problema

Causa

Solución

Las copias aparecen con manchas.

La densidad de imagen es demasiado alta.

Regule los ajustes de densidad de imagen. Consulte el Manual de referencia de copiadora/Document Server.

Las copias aparecen con manchas.

No se ha seleccionado Densidad automática de la imagen.

En el panel de mando seleccione [Dens. auto].

Se copia el reverso de una imagen original.

La densidad de imagen es demasiado alta.

Regule los ajustes de densidad de imagen. Consulte el Manual de referencia de copiadora/Document Server.

Se copia el reverso de una imagen original.

No se ha seleccionado Densidad automática de la imagen.

En el panel de mando seleccione [Dens. auto].

Aparece una sombra en copias si utiliza originales pegados.

La densidad de imagen es demasiado alta.

• Regule los ajustes de densidad de imagen. Consulte el Manual de referencia de copiadora/Document Server.

• Cambie la orientación del original.

• Coloque cinta correctora en la parte pegada.

Siempre se ensucia la misma zona de copia cuando se hacen copias.

El cristal de exposición, el cristal de escaneo o el ADF está sucio.

Límpielos. Consulte Mantenimiento de la máquina.

Siempre se ensucia la misma zona de copia cuando se hacen copias.

• El original que ya se ha impreso es escaneado.

• Seleccionar tipo de original está establecido como [Texto / Foto], y se ha cargado un original con texto y fotografías que no se pueden distinguir claramente.

En el panel de mandos, bajo la opción [Otros], pulse [Copia de copia] y comience a copiar.

Las copias son demasiado claras.

La densidad de imagen es demasiado clara.

Regule los ajustes de densidad de imagen. Consulte el Manual de referencia de copiadora/Document Server.

Las copias son demasiado claras.

Puede producirse una copia clara cuando se utiliza papel húmedo o de grano grueso.

Utilice sólo el papel recomendado y asegúrese de que el lugar de almacenamiento cumpla la temperatura y condiciones de humedad recomendadas. Para obtener más información acerca de la forma correcta de almacenar el papel, consulte el manual Acerca de esta máquina.

Las copias son demasiado claras.

El cartucho de tóner está casi vacío.

Añada tóner. Consulte Cómo añadir tóner.

Partes de las imágenes no se copian.

El original no está bien colocado.

Coloque los originales correctamente. Consulte el Manual de referencia de copiadora/Document Server.

Partes de las imágenes no se copian.

No se ha seleccionado el tamaño de papel correcto.

Seleccione el tamaño de papel adecuado.

Las imágenes aparecen sólo parcialmente coloreadas.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte el manual Acerca de esta máquina.

Aparecen líneas coloreadas.

El cristal de exposición o el cristal de escaneo está sucio.

Límpielos. Consulte Mantenimiento de la máquina.

Aparecen líneas blancas.

El cristal de exposición o el cristal de escaneo está sucio.

Límpielos. Consulte Mantenimiento de la máquina.

Aparecen líneas blancas.

Si parpadea , el tóner está empezando a agotarse.

Añada tóner. Consulte Cómo añadir tóner.

Las copias están en blanco.

El original no está bien colocado.

Cuando use el cristal de exposición, coloque los originales con la cara hacia abajo. Cuando utilice el ADF coloque los originales con la cara hacia arriba.

Se produce un patrón muaré en las copias.

Ilustración de un patrón muaré

El original tiene una imagen de trama de puntos o muchas líneas.

Coloque el original en el cristal de exposición ligeramente en ángulo.

Aparecen puntos negros en la copia de una impresión fotográfica.

Debido a la alta humedad, la impresión fotográfica se ha quedado pegada en el cristal de exposición.

Coloque la impresión en el cristal de exposición de cualquiera de las formas siguientes:

• Coloque una transparencia OHP en el cristal de exposición y, a continuación, coloque la impresión encima de la transparencia OHP.

• Coloque la impresión en el cristal de exposición y, a continuación, coloque dos o tres hojas de papel blanco encima. Deje el ADF abierto mientras copia.