Si tiene problemas de funcionamiento de la máquina

Esta sección describe los problemas y mensajes más habituales.

Si aparecen otros mensajes, siga las instrucciones que se indican.

Problema

Causa

Solución

Si bien aparece la pantalla de la copiadora cuando se enciende la máquina utilizando el interruptor de alimentación principal, no puede pasar a otra pantalla pulsando la tecla [Impresora] o [Escáner].

Las funciones distintas de la función de copiadora todavía no están listas.

Espere un poco más.

La máquina se acaba de encender y se muestra la pantalla Herramientas de usuario, pero en el menú Herr. usu. faltan opciones.

Las funciones distintas a la función de copiadora aún no están listas. El tiempo requerido varía según la función. Las funciones aparecen en el menú Herr. usu. cuando pueden utilizarse.

Espere un poco más.

El indicador del interruptor de funcionamiento sigue parpadeando y no se apaga cuando se pulsa.

Esto sucede en los siguientes casos:

• El ADF está abierto.

• La máquina se está comunicando con un equipo externo.

• El disco duro está activo.

• La máquina se está enfriando.

Cierre el ADF y compruebe si la máquina se está comunicando con un equipo externo.

La pantalla está apagada.

La máquina se encuentra en el modo Ahorro de energía.

Pulse la tecla [Ahorro de energía] para cancelar el modo Ahorro de energía.

La pantalla está apagada.

El interruptor de funcionamiento está apagado.

Encienda el interruptor de funcionamiento.

No ocurre nada cuando se enciende el interruptor de funcionamiento.

El interruptor principal de alimentación está apagado.

Encienda el interruptor principal de alimentación.

Aparece “Espere.”.

Este mensaje aparece cuando se enciende el interruptor de funcionamiento.

Espere un momento. Si la máquina no está lista en un minuto, póngase en contacto con el representante de servicio.

Aparece “Espere.”.

Este mensaje aparece cuando se está calentando la máquina.

• Espere un momento. Si la máquina no está lista en cinco minutos, póngase en contacto con el representante técnico.

• Espere a que desaparezca el mensaje. No apague el interruptor principal de alimentación mientras se muestra el mensaje.

Aparece “Espere.”.

Este mensaje aparece al cambiar el cartucho de tóner.

Espere un momento. Si no desaparece el mensaje en dos minutos, póngase contacto con el representante de servicio.

Aparece “la memoria está llena. ¿Desea almacenar el archivo escaneado?”

Los originales escaneados superan el número de hojas/páginas que pueden almacenarse en el disco duro.

• Pulse [Almacenar archivo] para almacenar las páginas que se han escaneado. Elimine los archivos innecesarios con[ Elim. archivo].

• Pulse [No] si no a va almacenar las páginas que se han escaneado. Elimine los archivos innecesarios con [ Elim. archivo].

Aparecerá el mensaje “Auto comprob.”.

La máquina está realizando operaciones de ajuste de imágenes.

La máquina puede realizar mantenimiento periódico durante las operaciones. La frecuencia y duración de estas operaciones dependen de la humedad, la temperatura y factores de impresión como el número de copias, el tamaño y el tipo de papel. Espere a que la máquina esté lista.

Aparece la pantalla de introducción del código de usuario.

Los usuarios están restringuidos por la Autenticación de código de usuario.

Introduzca el código de usuario (hasta 8 dígitos) y luego pulse [OK].

Aparece la pantalla Autenticación.

Está ajustada la autenticación básica, la autenticación de Windows, la autenticación LDAP o la autenticación del servidor de integración.

Introduzca su nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión. Consulte "Cuando se muestra la pantalla de autenticación" en Acerca de esta máquina.

Aparece “Se ha producido un error en la autenticación.”.

El nombre de usuario o la contraseña de inicio de sesión introducidos no son correctos.

Solicite al administrador de usuario el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión correctos.

Aparece “Se ha producido un error en la autenticación.”.

La máquina no puede efectuar la autenticación.

Póngase en contacto con el administrador.

“No tiene privilegios para utilizar esta función.” sigue apareciendo a pesar de haber introducido un código de usuario válido.

El nombre de usuario registrado no tiene permiso para la función seleccionada.

Póngase en contacto con el administrador acerca del permiso para la función requerida.

Se mantiene un mensaje de error, incluso después de retirar el papel atascado.

• Cuando aparece un mensaje de atasco de papel, éste se mantiene hasta que abra y cierre la tapa, cuando sea necesario.

• El papel sigue atascado en la bandeja.

Retire el papel atascado y, a continuación, abra y cierre la tapa. Consulte Cómo retirar un papel atascado.

Las imágenes originales se imprimen en el reverso del papel.

Ha cargado el papel de forma incorrecta.

Cargue el papel correctamente. Coloque el papel en la bandeja de papel con la cara de impresión hacia abajo. Cargue el papel en la bandeja de gran capacidad (LCT), en la bandeja LCT de grandes formatos o en la bandeja de desviación, con la cara de impresión hacia arriba.

A menudo se producen atascos de papel.

Puede que el tope lateral o tope final de la bandeja no estén colocados correctamente.

A menudo se producen atascos de papel.

Se ha colocado un tamaño de papel que no puede detectarse.

A menudo se producen atascos de papel.

Hay un objeto extraño en la bandeja del finisher.

A menudo se producen atascos de papel.

El cartucho de grapas no está instalado correctamente.

Coloque el cartucho de grapas correctamente. El finisher SR4020 requiere también el cartucho de grapas para el plegado. Para más información sobre cómo agregar grapas, consulte Cómo añadir grapas.

No puede imprimir en modo dúplex.

La impresión dúplex no se puede realizar con papel colocado en la bandeja bypass.

Al utilizar la impresión dúplex, realice ajustes para utilizar papel de una bandeja distinta de la bypass.

No puede imprimir en modo dúplex.

[Aplicar dúplex] está ajustado a [No] para “Tipo de papel: Bandeja 1-3”.

En [Ajustes papel bandeja], opción “Tipo de papel: Bandeja 1-3”, fije [Aplicar dúplex] en [Sí].

No puede imprimir en modo dúplex.

No puede seleccionar la impresión dúplex si el tipo de papel está fijado en [Tarjeta-pestaña].

En [Ajustes papel bandeja], opción “Tipo de papel: Bandeja 2-3”, seleccione un tipo de papel diferente a [Hojas con pestaña].

Nota

• Si no puede realizar copias como desea debido a problemas con el tipo, tamaño o capacidad del papel, utilice un papel recomendado. Consulte Acerca de esta máquina.

• El uso de papel enrollado suele causar atascos, bordes de papel sucios o deslizamiento de las posiciones, mientras se realiza la impresión con grapas o apilada. Al utilizar papel enrollado, elimine la dureza del papel con las manos para enderezar las partes enrolladas o cargue el papel al revés. Además para evitar que el papel tienda a enrollarse colóquelo sobre una superficie plana, no lo apoye contra la pared.