Grapar

Cada juego de copias se puede grapar junto.

Ilustración de grapar

Importante

• No puede utilizar la bandeja bypass con esta función.

• Si selecciona grapar sin disponer del cartucho de grapado para la encuadernación en Finisher SR4020, puede atascarse el papel. Asegúrese de colocar el cartucho de grapado.

Orientación original y posición de grapado

Coloque todos los originales en el ADF en la orientación en la que se pueden leer normalmente. Cuando coloque el original en el cristal de exposición, mantenga la misma orientación, pero coloque el original boca abajo.

La relación entre la orientación en la que coloca el original y las posiciones de la grapa son las siguientes:

Ilustración de la posición de las grapas

*1 La tabla anterior muestra la posición de las grapas. La orientación del papel no indica la dirección de salida.

*2 No puede grapar en esta posición al copiar en papel de tamaño A3 o B4 JIS.

*3 Si quiere grapar en esta posición en papel de tamaño A3 o B4 JIS, seleccione la orientación legible en Orientación de original y, después, seleccione Superior 2.

1Pulse [Acabado].

Ilustración de la pantalla del panel de operaciones

2Seleccione una de las posiciones de grapado.

Si se ha instalado Finisher SR4010 o SR5000:

Ilustración de la pantalla del panel de operaciones

Si se ha instalado Finisher SR4020:

Ilustración de la pantalla del panel de operaciones

Cuando seleccione una posición de grapado, Clasificar se selecciona automáticamente.

3Pulse [OK].

4Introduzca el número de grupos de copias deseado con las teclas numéricas.

5Coloque los originales y pulse la tecla [Inicio].

Nota

• Al colocar un original en el cristal de exposición, comience con la primera página que vaya a copiar. Cuando coloque originales en el alimentador automático de documentos, la primera página ha de estar en la parte superior.

• Al colocar originales en el cristal de exposición, o en el alimentador automático de documentos mediante el Modo por lotes, pulse la tecla [almohadilla] después de que se hayan escaneado todos los originales.

• Si especifica Grapa: centro, debe especificar la función Revista. Para obtener detalles sobre Revista, consulte "Folleto/revista".

• Puede cambiar las posiciones de las grapas mostradas en la pantalla inicial bajo Entrada/Salida en Herramientas del usuario. Para obtener más detalles, consulte la Guía general de uso y configuración.

• Para obtener detalles sobre el número de hojas que se pueden grapar conjuntamente y el número de copias grapadas que se pueden almacenar en cada bandeja, consulte "Informaciones suplementarias".