Weiterleiten

Drucken Sie empfangene Dokumente aus und leiten Sie sie an einen bestimmten Endempfänger weiter. Das ist praktisch, wenn Sie zum Beispiel in einem anderen Büro sind und möchten, dass eine Kopie Ihrer Dokumente an dieses Büro gesendet wird. Sie könne auch "E-Mail" oder "Ordner" als Weiterleitungsziel festlegen.

Wichtig

Faxnummern, Internet-Faxziele, IP-Faxziele, eine E-Mail-Adresse und bestimmte Ordner können als Nachsendeziel eingerichtet werden.

Wenn Sie die Endempfänger mit dem Absender ändern möchten, legen Sie unter "Speziellen Absender programmieren" die Endempfänger nach Absendern fest. Dokumente von hier nicht festgelegten Absendern werden an das in dieser Einstellung festgelegte Ziel gesendet. Weitere Informationen zur Programmierung von speziellen Absendern finden Sie unter "Unterschiedlich zu behandelnde Sendestationen".

Sie können festlegen, ob die weitergeleiteten Dokumente ausgedruckt werden sollen. Vergleichen Sie dazu "Parametereinstellungen" (Schalter 11, Bit 6).

Das Löschen eines als Nachsendeziel festgelegten Ziels aus der Zielliste führt dazu, dass auch die Einstellungen des Nachsendeziels gelöscht werden; sie müssen in diesem Fall neu registriert werden. Wenn ein Ziel geändert wird, wird das Dokument an das neue Ziel übertragen. Wenn es kein Ziel des festgelegten Typs gibt, können Sie festlegen, welches Ziel als alternatives Ziel benutzt werden soll. Siehe "Parametereinstellungen" (Schalter 32, Bit 0).

Sie können eine der Schnellbedientasten mit Bedienschritten für diese Einstellung programmieren. Siehe "Allgemeine Einstellungen".

Wenn Sie ein E-Mail-Ziel oder Ordnerziel zum Nachsenden festgelegt haben, können Sie ein Dateiformat spezifizieren, das beim Nachsenden verwendet wird. Siehe "Parametereinstellungen" (Schalter 21, Bit 3).