Als Druckserver einrichten (NetWare 3.x)

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um das Gerät unter NetWare 3.x als Druckserver zu konfigurieren.

1. Starten Sie Web Image Monitor.

2. Klicken Sie auf [Login].

Das Dialogfeld zur Eingabe von Login-Anwendername und Passwort wird angezeigt.

3. Geben Sie den Login-Anwendernamen und das Passwort ein und klicken Sie dann auf [Login].

Nähere Einzelheiten zum Login-Anwendernamen und Passwort erfahren Sie bei Ihrem Netzwerkadministrator.

4. Klicken Sie im linken Bereich auf [Konfiguration] und dann auf [NetWare-Druckeinstellungen].

• Druckservername: Geben Sie den NetWare-Druckservernamen ein. Um die Schnittstellenkarte als Druckserver zu verwenden, den Namen eines Druckservers eingeben, der auf dem Dateiserver nicht aktiv ist. Der Name kann bis zu 47 Zeichen enthalten.

• Login-Modus: Legen Sie fest, ob ein Dateiserver oder NDS-Baum zugeordnet werden soll, wenn Sie sich bei NetWare anmelden.

• Dateiservername: Wenn hier ein Dateiservername eingegeben wird, wird nur nach dem angegebenen Dateiserver gesucht. Eine Eingabe in dieses Feld ist erforderlich. Sie können bis zu 47 Zeichen eingeben.

• NDS-Baum: Um den NDS-Modus zu aktivieren, geben Sie den Namen des NDS-Baums ein, an dem Sie sich anmelden möchten. Sie können bis zu 32 alphanumerische Zeichen eingeben.

• NDS-Kontextname: Um den NDS-Modus zu aktivieren, den Kontext des Druckservers eingeben. Sie können bis zu 127 Zeichen eingeben.

• Betriebsmodus: Legen Sie fest, ob die Schnittstellenkarte als Druckserver oder als Remote-Drucker verwendet werden soll.

• Remote-Druckernummer: Sie können dieses Feld bearbeiten, wenn die Schnittstellenkarte als Remote-Drucker festgelegt ist. Geben Sie dieselbe Nummer wie für den auf dem Druckserver zu erstellenden Drucker ein (0 bis 254 Zeichen).

• Job-Zeitüberschreitung: Wenn die Schnittstellenkarte als NetWare-Remote-Drucker verwendet wird, kann der Drucker nicht feststellen, wann ein Druckjob beendet ist. Der Drucker beendet daher den Druckvorgang, wenn ein gewisser Zeitraum verstrichen ist, seitdem er zuletzt Druckdaten erhalten hat (z.B. wenn er innerhalb eines bestimmten Zeitraums keine Druckdaten erhalten hat). Geben Sie hier den Zeitraum ein (3 bis 255 Sekunden). Der Standardwert lautet 15 (Sekunden).

• Frame-Typ: Wählen Sie den Rahmentyp aus dem Dropdown-Menü aus.

• Druckserverprotokoll: Wählen Sie das Protokoll für NetWare im Dropdown-Menü aus.

• NCP-Lieferungsprotokoll: Wählen Sie das Protokoll für die NCP-Lieferung aus:

5. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie dann auf [Gerätename].

Die Konfiguration ist jetzt abgeschlossen. Warten Sie einige Minuten, bevor Sie Web Image Monitor erneut starten.

6. Klicken Sie auf [Abmelden].