Instalar os drivers de impressão PCL/RPCS(TCP/IP)

Importante

• Para instalar este driver de impressão com o Windows 2000/XP/Vista e Windows Server 2003/2003 R2, tem de ter uma conta com permissão para gerir impressoras. Inicie sessão como administrador ou utilizador avançado.

1Feche todas as aplicações em execução.

2Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

O programa de instalação inicia.

3Seleccione o idioma do interface e, em seguida, clique em [OK].

O idioma predefinido do interface é o inglês.

4Clique em [Controladores de Impressora PCL/RPCS].

5O acordo de licença de software aparece na caixa de diálogo [Contrato de Licenciamento].

Depois de ler o acordo, clique em [Aceito o contrato.]e, em seguida, clique em [Seguinte >].

6Seleccione o driver de impressão que pretende utilizar na caixa de diálogo [Seleccionar Programa].

Pode seleccionar vários drivers de impressão.

7Clique em [Seguinte >].

8Seleccione o modelo de impressora que pretende utilizar.

O nome da impressora pode ser alterado na caixa [Alterar definições para 'Nome da impressora' ].

9Clique duas vezes no nome da impressora para visualizar as definições da impressora.

Os detalhes apresentados em [Observação], [Controlador] e [Porta] dependem do sistema operativo, modelo da impressora e da porta.

10Clique em [Porta] e em [Adicionar].

11Clique em [SmartDeviceMonitor] e em [OK].

12Clique em [TCP/IP] e, em seguida, clique em [Busca].

Aparece uma lista de impressoras que utilizam TCP/IP.

13Seleccione a impressora que pretende utilizar e, em seguida, clique em [OK].

Aparecem apenas as impressoras que respondem a uma transmissão do computador. Para utilizar uma impressora não listada, clique em [Especificar Endereço], e introduza o endereço IP ou nome de host da impressora.

14Verifique se a porta da impressora seleccionada aparece em [Porta].

15Se necessário, defina um código de utilizador.

Pode ser introduzido um máximo de 8 caracteres numéricos. Não pode introduzir caracteres alfabéticos ou símbolos.

16Seleccione a caixa de selecção [Impressora Predefinida] para configurar a impressora como predefinida.

17Clique em [Continuar].

A instalação inicia.

18Depois de concluída a instalação, seleccione uma das opções para reiniciar o computador nesse momento ou mais tarde e, de seguida, clique em [Concluir].

Nota

• Definir um código do utilizador permite que o utilizador de SmartDeviceMonitor for Admin visualize e verifique estatísticas sobre o número de folhas que cada utilizador imprime. Para mais informações, consulte a Ajuda SmartDeviceMonitor for Admin.

• A Execução Automática pode não funcionar com certas definições do sistema operativo. Se tal acontecer, execute "Setup.exe" no directório de raiz de CD-ROM.

• Aparece uma mensagem se existir uma versão mais recente do driver de impressão já instalada. Se existir, não pode instalar o driver de impressão com a Execução Automática. Se de qualquer forma pretender instalar o driver de impressão, utilize [Adicionar Impressora]. Consulte “Mensagens apresentadas quando instalar o driver de impressão”.