Uso de IP puro en el entorno de NetWare 5 / 5.1 ó 6 / 6.5

Siga el procedimiento que se describe a continuación para conectar la impresora como un servidor de impresión en un entorno de IP puro de NetWare 5 / 5.1 o NetWare 6 / 6.5.

Importante

Configuración mediante NWadmin

1. Inicie NWadmin desde Windows.

Para obtener más información acerca de NWadmin consulte los manuales de NetWare.

2. Seleccione el objeto donde se ubica la cola de impresión en el árbol del directorio y, a continuación, haga clic en [Crear] en el menú [Objeto].

3. En el cuadro [Clase de nuevo objeto], haga clic en [Cola de impresión] y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

4. En el cuadro [Nombre de cola de impresión], introduzca el nombre de la cola de impresión.

5. En el cuadro [Volumen de la cola de impresión], haga clic en [Examinar].

6. En el cuadro [Objetos disponibles], haga clic en el volumen en el que va a crearse la cola de impresión y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

7. Compruebe los ajustes y, a continuación, haga clic en [Crear].

8. Seleccione el objeto donde se ubica la impresora y, a continuación, haga clic en [Crear] en el menú [Objeto].

9. En el cuadro [Clase de nuevo objeto], haga clic en [Impresora] y, después, en [Aceptar]. Para NetWare 5, haga clic en [Impresora (no NDPS)].

10. Escriba el nombre de la impresora en el cuadro [Nombre de impresora].

11. Seleccione la casilla de verificación [Definir otras propiedades] y, a continuación, haga clic en [Crear].

12. Haga clic en [Asignaciones] y, a continuación, haga clic en [Agregar] en el área [Asignaciones].

13. En el cuadro [Objetos disponibles], haga clic en la cola que ha creado y, a continuación, en [Aceptar].

14. Haga clic en [Configuración]; en la lista [Tipos de impresora] seleccione [Paralela] y, a continuación, haga clic en [Comunicación].

15. Haga clic en [Carga manual] en el área [Tipo de comunicación] y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

16. Compruebe los ajustes y haga clic en [Aceptar].

17. Seleccione un contexto especificado y luego pulse en [Crear] en el menú [Objeto].

18. En el cuadro [Clase de nuevo objeto], haga clic en [Servidor de impresión] y, a continuación, en [Aceptar]. Para NetWare 5, haga clic en [Servidor de impresión (no NDPS)].

19. En el cuadro [Nombre de servidor de impresión], escriba el nombre del servidor de impresión.

Use el mismo nombre de servidor de impresión indicado utilizando SmartDeviceMonitor for Admin.

20. Seleccione la casilla de verificación [Definir otras propiedades] y, a continuación, haga clic en [Crear].

21. Haga clic en [Asignaciones] y, a continuación, haga clic en [Agregar] en el área [Asignaciones].

22. En el cuadro [Objetos disponibles], haga clic en la cola que ha creado y, a continuación, en [Aceptar].

23. Compruebe los ajustes y haga clic en [Aceptar].

24. Inicie el servidor de impresión introduciendo lo siguiente desde la consola del servidor NetWare.

Si el servidor de impresión está en funcionamiento, ciérrelo y vuelva a iniciarlo.

Para salir

CAREE: unload pserver

Para iniciar

CAREE: load pserver print_server_name

Configuración con Web Image Monitor

1. Inicie Web Image Monitor.

2. Haga clic en [Inicio sesión].

Aparecerá un cuadro de diálogo para introducir el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión.

3. Introduzca su nombre de usuario de inicio de sesión y contraseña y, a continuación, haga clic en [Inicio sesión].

Si desea más información sobre el nombre de usuario de inicio de sesión y la contraseña, consulte al Administrador de red.

4. Haga clic en [Configuración] en el área de la izquierda y, a continuación, haga clic en [Ajustes de impresión NetWare].

5. Confirme los valores y, a continuación, haga clic en [Nombre del dispositivo].

La configuración ha finalizado. Espere unos minutos para reiniciar Web Image Monitor.

6. Haga clic en [Finalizar sesión].

7. Cierre Web Image Monitor.