snmp

Utilice el comando "snmp" para visualizar y editar los ajustes de configuración de SNMP, por ejemplo, el nombre de comunidad.

Ver configuración

msh> snmp

• La configuración de acceso predeterminado 1 es la siguiente:

Nombre de la comunidad: público

Dirección IPv4: 0.0.0.0

Dirección IPv6:::

Dirección IPX: 00000000:000000000000

Tipo de acceso: sólo lectura

Protocolo efectivo: IPv4/IPv6/IPX

• La configuración de acceso predeterminado 2 es la siguiente:

Nombre de la comunidad: admin

Dirección IPv4: 0.0.0.0

Dirección IPv6:::

Dirección IPX: 00000000:000000000000

Tipo de acceso: lectura/escritura

Protocolo efectivo: IPv4/IPv6/IPX

• Si se añade "-p", podrá visualizar los ajustes uno a uno.

• Para visualizar la comunidad actual, especifique su número de registro.

Display

msh> snmp ?

Configuración del nombre de la comunidad

msh> snmp "number" name "community_name"

• Puede configurar diez ajustes de acceso SNMP numerados del 1 al 10.

• No se puede acceder a la impresora desde SmartDeviceMonitor for Admin o SmartDeviceMonitor for Client si "public" no está registrado en los números 1 - 10. Cuando cambie el nombre de comunidad, utilice SmartDeviceMonitor for Admin y SNMP Setup Tool para que se corresponda con los ajustes de la impresora.

• Escriba un nombre de comunidad con un máximo de 15 caracteres.

Eliminación del nombre de la comunidad

msh> snmp "number" clear name

Configuración del tipo de acceso

msh> snmp "number" type "access_type"

Tipo de acceso

Tipo de permiso de acceso

no

no accesible

read

sólo lectura

write

lectura y escritura

trap

al usuario se le notifican los mensajes de captura

Configuración del protocolo

msh> snmp {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

• Utilice el siguiente comando para definir los protocolos como "activos" o "inactivos": si define un protocolo como "inactivo", todos los ajustes de acceso de dicho protocolo se desactivarán.

• Especifique "ipv4" para IPv4, "ipv6" para IPv6 o "ipx" para IPX/SPX.

• {on} significa "activo" y {off} significa "inactivo".

• No se pueden desactivar todos los protocolos a la vez.

Configuración del protocolo para cada número de registro

msh> snmp "number" active {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

• Para cambiar el protocolo de la configuración de acceso, utilice el comando anterior. Sin embargo, si ha desactivado un protocolo con el comando anterior, activarlo aquí no tendrá ningún efecto.

Configuración del acceso

msh> snmp "number" {ipv4|ipv6|ipx} "address"

• Podrá configurar una dirección de host en función del protocolo utilizado.

• La tarjeta de interface de red sólo acepta solicitudes de hosts con direcciones IPv4, IPv6 e IPX y tipos de acceso de "sólo lectura" o "lectura/escritura". Escriba "0" para que la tarjeta de interface de red acepte solicitudes de cualquier host sin necesidad de ningún tipo de acceso concreto.

• Escriba una dirección de host para entregar información del tipo de acceso "trap".

• Para especificar IPv4 o IPv6, escriba "ipv4" o "ipv6" seguido de un espacio y, a continuación, la dirección IPv4 o IPv6.

• Para especificar IPX/SPX, escriba "ipx" seguido de un espacio, la dirección IPX seguida de un decimal y, por último, la dirección MAC de la tarjeta de interface de red.

Configuración de sysLocation

msh> snmp location

Borrar sysLocation

msh> snmp clear location

Configuración de sysContact

msh> snmp contact

Borrar sysContact

msh> snmp clear contact

Configuración de la función SNMP v1v2

msh> snmp v1v2 {on|off}

• Especifique "on" para activarlo y "off" para desactivarlo.

Configuración de la función SNMP v3

msh> snmp v3 {on|off}

• Especifique "on" para activarlo y "off" para desactivarlo.

Configuración de SNMP TRAP

msh> snmp trap {v1|v2|v3} {on|off}

• Especifique "on" para activarlo y "off" para desactivarlo.

Configuración de la autorización de la configuración remota

msh> snmp remote {on|off}

• Especifique "on" para activar la configuración de SNMP v1v2 y "off" para desactivarla.

Visualización de la configuración de SNMP v3

msh> snmp v3trap

msh> snmp v3trap {1-5}

Si se introduce un número del 1 al 5, sólo se mostrará la configuración para ese número.

Configuración de una dirección de envío para SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap {1-5} {ipv4|ipv6|ipx} "address"

Configuración de un protocolo de envío para SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap {1-5} active {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

Configuración de una cuenta de usuario para SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap {1-5} account "account_name"

Escriba un nombre de cuenta con un máximo de 32 caracteres alfanuméricos.

Borrar una cuenta de usuario de SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap {1-5} clear account

Configuración de un algoritmo de cifrado de SNMP v3

msh> snmp v3auth {md5|sha1}

Configuración de un cifrado de SNMP v3

msh> snmp v3priv {auto|on}

Especifique "auto" para utilizar la configuración cifrada automática.

Especifique "on" para utilizar la configuración cifrada obligatoria.