Problemas de impresión

Aparecen manchas de tóner en la cara impresa de la hoja.

• La configuración del papel puede no ser correcta. Por ejemplo, aunque esté usando papel grueso, es posible que no se haya configurado el parámetro para papel grueso. Compruebe la configuración del papel en el panel de mandos y en el driver de la impresora.

Consulte Papel y otros soportes y la Ayuda del driver de impresora.

• Cuando aparece en pantalla "Sustit. kit mant.A pronto." o "Sustit. kit mantenim. A.", sustituya la unidad de fotoconductor.

Consulte Sustitución de Kit de mantenimiento A.

• Compruebe que el papel no esté ondulado ni doblado. Los sobres se doblan con facilidad. Alise el papel antes de cargarlo.

Consulte Recomendaciones sobre el papel.

Se producen atascos de papel con frecuencia.

• Compruebe que:

• Las guías de papel estén instaladas correctamente, sin separación entre las guías y el papel.

• Las guías laterales de la bandeja de papel estén bloqueadas.

• Las guías del papel no estén demasiado apretadas. Si lo están, vuelva a colocarlas de modo que toquen suavemente el papel cargado.

• La parte superior de la pila de papel no esté más alta que la marca límite dentro de la bandeja o las guías laterales de la bandeja bypass.

Consulte Carga de papel.

• Si se producen atascos cada vez que se realiza una impresión dúplex, compruebe los siguientes elementos.

• Las guías finales de la bandeja de papel están ajustadas correctamente.

• El papel cargado y el tipo de papel, establecidos en el panel de mandos, coinciden.

Para conocer más soluciones a este problema, consulte La impresión dúplex siempre produce atascos.

• Asegúrese de que no hay nada en la bandeja del finisher.

• Puede que el cartucho de grapas no esté instalado correctamente.

• Cuando imprima en papel grueso, se recomienda cargar más de 20 hojas.

• Si se producen atascos de papel cuando imprime desde la bandeja bypass, es posible que no coincidan los valores configurados en el panel de mandos y los configurados en el driver de la impresora.

• Se ha utilizado papel no adecuado para la impresión. Por ejemplo, el papel puede ser demasiado grueso, demasiado delgado, doblado o arrugado, húmedo o puede que se ya haya imprimido en él.

Consulte Recomendaciones sobre el papel.

• Cuando cargue papel, asegúrese de que las hojas están bien separadas entre ellas.

Se han cargado varias páginas a la vez.

• Compruebe que:

• Las guías de papel estén instaladas correctamente, sin separación entre las guías y el papel.

• Las guías laterales de la bandeja de papel estén bloqueadas.

• Las guías del papel no estén demasiado apretadas. Si lo están, vuelva a colocarlas de modo que toquen suavemente el papel cargado.

• La parte superior de la pila de papel no esté más alta que la marca límite dentro de la bandeja o las guías laterales de la bandeja bypass.

Consulte Carga de papel.

• Se ha utilizado papel no adecuado para la impresión. Por ejemplo, el papel puede ser demasiado grueso, demasiado delgado, doblado o arrugado, húmedo o puede que se ya haya imprimido en él.

Consulte Recomendaciones sobre el papel.

• Cuando cargue papel, asegúrese de que las hojas están bien separadas entre ellas.

El papel se arruga.

• Compruebe que:

• Las guías de papel estén instaladas correctamente, sin separación entre las guías y el papel.

• Las guías laterales de la bandeja de papel estén bloqueadas.

• Las guías del papel no estén demasiado apretadas. Si lo están, vuelva a colocarlas de modo que toquen suavemente el papel cargado.

• La parte superior de la pila de papel no esté más alta que la marca límite dentro de la bandeja o las guías laterales de la bandeja bypass.

Consulte Carga de papel.

• Se ha utilizado papel no adecuado para la impresión. Por ejemplo, el papel puede ser demasiado grueso, demasiado delgado, doblado o arrugado, húmedo o puede que se ya haya imprimido en él.

Consulte Recomendaciones sobre el papel.

• La unidad de fusión está deteriorada o dañada. Sustituya la unidad.

Consulte Sustitución Kit de mantenimiento B.

La parte posterior del papel está impresa.

• El papel se ha cargado al revés.

Cargue el papel en las bandejas de papel de 500 hojas o en la unidad de alimentación de 2000 hojas, con la cara de impresión hacia arriba. Cargue el papel en la unidad de alimentación de 1200 hojas o bandeja byapass con la cara de impresión hacia abajo.

Consulte Carga de papel.

No se puede realizar impresión dúplex.

• El papel se ha cargado en la bandeja bypass. La impresión dúplex no se puede realizar desde la bandeja bypass.

• La impresion dúplex no es compatible con los siguientes tipos de papel: etiquetas, papel fino, tarjetas, transparencia OHP, sobres, papel grueso ([Papel grueso 2], [Papel grueso 3]), el reverso del papel grueso ([Grueso 2: Rev.Dúp.], [Grueso 3:reverso dúp.]).

• Se ha cargado papel cuyo peso es superior a 161 g/m2 (40 libras). Cambie el papel para imprimir.

Con Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2, al realizar impresiones de bloques o encuadernaciones.

• Compruebe que el tamaño y la dirección del papel definidos en la ficha [Menú] del driver de la impresora coinciden con los definidos en la aplicación.

Si los ajustes no son los mismos, cambie los ajustes del driver de la impresora.

El papel no se alimenta desde la bandeja seleccionada.

• Cuando utilice un sistema operativo de Windows, los ajustes del driver de la impresora anulan los definidos mediante el panel de mandos. Defina la bandeja de entrada deseada mediante el driver de la impresora.

Consulte la Ayuda del driver de impresora.

La imagen impresa es diferente de la imagen que muestra la pantalla del ordenador.

• Al utilizar determinadas funciones, como la ampliación y la reducción, el aspecto de la imagen puede ser diferente al que se ve en la pantalla del ordenador.

• Puede haber seleccionado reemplazar las fuentes True Type en lugar de las fuentes de la impresora en el proceso de impresión. Para imprimir una imagen parecida a la de la pantalla del ordenador, realice los ajustes para imprimir las fuentes True Type como una imagen.

Consulte la Ayuda del driver de la impresora.

La impresora tarda demasiado tiempo en encenderse.

• Si la impresora se apaga cuando aún está accediendo al disco duro (por ejemplo, durante la eliminación de un archivo), la impresora necesitará más tiempo para activarse la siguiente vez que se encienda. Para evitar este retraso, no desconecte la alimentación mientras esté en funcionamiento.

La impresión tarda demasiado tiempo en reanudarse.

• Los datos son tan abundantes o complicados que tardan mucho en procesarse. Si el indicador de entrada de datos parpadea, significa que se están procesando los datos. Simplemente espere a que se reanude la impresión.

• Si se utilizan transparencias OHP o papel satinado, la impresión tarda más tiempo en iniciarse.

• La impresora estaba en el modo de ahorro de energía. Para reanudar el modo de ahorro de energía, la impresora debe calentarse, lo que hace que tarde en iniciar la impresión. Para desactivar el modo de ahorro de energía, seleccione [Desactivado] para [Ahorro energía] en el menú [Sistema].

La impresora tarda demasiado tiempo en realizar el trabajo de impresión.

• La impresora tarda mucho tiempo en procesar las fotografías y otras páginas con muchos datos, por lo que debe ser paciente cuando imprima dichos datos.

Al cambiar los ajustes con el driver de la impresora puede acelerar la impresión.

Consulte la Ayuda del driver de impresora.

• Los datos son tan abundantes o complicados que tardan mucho en procesarse. Si el indicador de entrada de datos parpadea, significa que se están procesando los datos. Simplemente espere a que se reanude la impresión.

• Si aparece en pantalla el mensaje "Espere...", la impresora se está calentando. Espere un momento.

Las imágenes se cortan o se imprimen páginas en exceso.

• Si utiliza un papel más pequeño del tamaño seleccionado en la aplicación, utilice el mismo tamaño de papel que el seleccionado en la aplicación. Si no puede cargar papel del tamaño correcto, utilice la función de reducción para reducir la imagen y, a continuación, imprima.

Consulte la Ayuda del driver de impresora.

Las imágenes con calidad fotográfica se imprimen mal.

• Algunas aplicaciones reducen la resolución cuando imprimen.

Aumente la resolución en los ajustes de esa aplicación.

La trama de puntos finos no se imprime.

• Cambie el ajuste [Difuminado:] en el cuadro de diálogo del driver de la impresora.

Consulte la Ayuda del driver de impresora.

La gradación negra no es natural.

• Seleccione [Reproducción grises (texto/líneas):] en el cuadro de diálogo del driver de la impresora.

Consulte la Ayuda del driver de impresora.

Las líneas continuas se imprimen como discontinuas.

• Cambie el ajuste [Difuminado:] en el cuadro de diálogo del driver de la impresora.

Consulte la Ayuda del driver de impresora.

Las imágenes se imprimen en un ángulo.

• Compruebe que las guías laterales de la bandeja de papel están bloqueadas.

Si el papel no se carga correctamente, puede que se imprima en un ángulo.

Las imágenes aparecen sólo parcialmente.

• El papel está húmedo. Utilice papel que haya sido almacenado correctamente.

Consulte Recomendaciones sobre el papel.

• Está a punto de agotarse el tóner. Cuando aparece en la pantalla el mensaje "Añada tóner" o "Tóner casi agotado." o el indicador de tóner en la pantalla inicial parece vacío, sustituya el tóner.

Consulte Agregar tóner.

• Cuando aparece en pantalla "Sustit. kit mant.A pronto." o "Sustit. kit mantenim. A.", sustituya la unidad de fotoconductor.

Consulte Sustitución de Kit de mantenimiento A.

• Puede haberse formado condensación. Si se producen cambios bruscos de temperatura o humedad, no utilice la impresora hasta que se aclimate.

Toda la impresión está borrosa.

• El papel está húmedo. Utilice papel que se haya almacenado correctamente.

Consulte Recomendaciones sobre el papel.

• Si selecciona [Ahorro tóner] en la pestaña [Calidad de impresión] del cuadro de diálogo de propiedades de impresora, la impresión generalmente es menos densa.

Consulte la Ayuda del driver de impresora.

• Está a punto de agotarse el tóner. Cuando aparece en la pantalla el mensaje "Añada tóner" o "Tóner casi agotado." o el indicador de tóner en la pantalla inicial parece vacío, sustituya el tóner.

Consulte Agregar tóner.

• Cuando aparezca en pantalla el mensaje "Sustit. kit mant.A pronto." o "Sustit. kit mantenim. A.", sustituya la unidad de fotoconductor.

Consulte Sustitución de Kit de mantenimiento A.

• Puede haberse formado condensación. Si se producen cambios bruscos de temperatura o humedad, no utilice la impresora hasta que se aclimate.

Aparecen rayas blancas.

• Está a punto de agotarse el tóner. Cuando aparece en la pantalla el mensaje "Añada tóner" o "Tóner casi agotado." o el indicador de tóner en la pantalla inicial parece vacío, sustituya el tóner.

Consulte Agregar tóner.

• Cuando aparezca en pantalla el mensaje "Sustit. kit mant.A pronto." o "Sustit. kit mantenim. A.", sustituya la unidad de fotoconductor.

Consulte Sustitución de Kit de mantenimiento A.

• El papel está húmedo. Utilice papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad adecuadas.

• Puede que hayan quedado trozos de papel en el rodillo de registro. Limpie el rodillo de registro.

Para obtener información detallada, consulte Limpieza del rodillo de registro.

Aparecen manchas blancas.

Los reversos de las hojas impresas están manchados.

• Cuando retire una hoja atascada, el interior de la impresora puede ensuciarse. Imprima varias hojas hasta que salgan limpias.

• Si el tamaño del documento es mayor que el tamaño del papel, por ejemplo, cuando realiza impresiones A4 en papel B5, la parte posterior de la siguiente hoja impresa puede aparecer sucia.

Las páginas impresas salen claras o presentan rayas blancas.

• Si image parpadea, el tóner está casi agotado. Añada tóner.

Consulte Agregar tóner.

Las páginas impresas salen claras.

• No se ha cargado el papel apropiado. (Las páginas impresas puede aparecer tenues o pálidas cuando se imprime en papel grueso o papel couché).

Para obtener información detallada, consulte Consumibles.

Si lo toca con los dedos, se mancha.

• Puede que el ajuste del papel no sea correcto. Por ejemplo, si se utiliza papel grueso sin haber configurado el ajuste para papel grueso.

En la ficha [Menú] del driver de la impresora, defina [Entrada papel] como [Papel grueso].

• Compruebe los ajustes del papel de esta impresora.

Consulte Recomendaciones sobre el papel.

• Compruebe los ajustes del papel del driver de la impresora.

Consulte la Ayuda del driver de impresora.

• La unidad de fusión está deteriorada o dañada. Sustituya la unidad.

Consulte Sustitución Kit de mantenimiento B.

Cuando se imprime en transparencias OHP se aprecian puntos blancos o negros.

Si se imprime en papel normal, aparecen puntos blancos.

No se ejecuta la función PDF Direct Print (impresión directa de PDF) (no se imprimen los archivos PDF).

• Cuando esté imprimiendo un archivo PDF que tenga contraseña, determine la contraseña del archivo PDF utilizando el menú [Cambiar contraseña PDF] en [Menú PDF] o Web Image Monitor. Para obtener información sobre [Cambiar contraseña PDF], consulte el Manual de software.

Para obtener información sobre Web Image Monitor, consulte la Ayuda de Web Image Monitor.

• No se pueden imprimir los archivos PDF cuando se ha realizado el ajuste de seguridad de archivos PDF que no permite su impresión.

• Los archivos PDF muy comprimidos no se pueden imprimir mediante la impresión directa PDF.

Abra la aplicación pertinente e imprima el archivo PDF mediante el driver de la impresora.

Defina el formato del archivo como PDF estándar.

Algunos caracteres no se imprimen o se imprimen deformados en la impresión directa PDF.

• Antes de imprimir, grabe la fuente en el archivo PDF.

El tamaño de papel aparece en el panel de mandos y no se realiza la impresión directa de PDF.

• Cuando utilice la impresión directa PDF, tendrá que realizar ajustes en el archivo PDF. Si aparece un mensaje indicando un tamaño del papel, cargue papel de dicho tamaño en la bandeja de papel o lleve a cabo una alimentación forzada.

Además, si [Tam. sub papel] en el menú [Sistema] está definido como [Automático], se imprime considerando que el tamaño Letter y el tamaño A4 son el mismo. Por ejemplo, cuando un archivo PDF definido como papel de tamaño A4 se imprime mediante la impresión directa PDF y un papel de tamaño Letter se instala en la bandeja de papel, el archivo se imprimirá. Lo mismo sucede en el caso contrario.

Con Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2, no se detectan las opciones instaladas.

• El ordenador y la impresora no se comunican en ambas direcciones. Debe configurar las opciones instaladas en las propiedades de la impresora.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

Si no puede resolver el problema, póngase en contacto con su distribuidor o con el servicio técnico.