Uso come stampante remota/Print server NetWare

In questa sezione viene spiegato come impostare il computer con Windows da utilizzare come client NetWare.

Importante

La seguente descrizione presuppone che il Client NetWare sia installato sul computer client e che l'ambiente del server NetWare sia impostato correttamente. Installare tutte le applicazioni client necessarie prima di eseguire questa procedura.

Impostare il driver di stampa mentre ci si collega al file server NetWare.

Nell'esempio vengono utilizzati i valori seguenti:

1. Inserire il CD-ROM nell'unità CD-ROM.

Il programma di installazione si avvia.

L'esecuzione automatica potrebbe non funzionare con determinate impostazioni del sistema operativo. In questo caso, eseguire il file "Setup.exe", situato nella directory principale del CD-ROM.

2. Selezionare una lingua d'interfaccia, quindi fare clic su [OK].

La lingua d'interfaccia predefinita è l'inglese.

3. Fare clic su [Driver stampante RPCS] o [Driver stampante PCL].

4. Il contratto di licenza del software appare nella finestra di dialogo [Contratto di licenza]

Dopo aver letto il contratto, fare clic su [Accetto.], quindi fare clic su [Avanti >].

5. Selezionare il driver di stampa da utilizzare nella finestra di dialogo [Selezionare programma].

È possibile selezionare diversi driver di stampa.

6. Fare clic su [Avanti >].

7. Selezionare il modello di stampante che si desidera utilizzare nella finestra di dialogo [Nome stampante].

È possibile modificare il nome della stampante nella casella [Modifica le impostazioni per 'Nome stampante']

8. Fare doppio clic sul nome della stampante per visualizzare le impostazioni della stampante.

I dettagli visualizzati in [Commento], [Driver] e [Porta] variano a seconda del sistema operativo, il modello di stampante e la porta.

9. Fare clic su [Porta], quindi fare clic su [Aggiungi].

10. Fare clic su [Stampante di rete], quindi su [OK].

11. Fare doppio clic sul nome del file server NetWare nella struttura della rete.

La coda creata viene visualizzata.

12. Selezionare la coda di stampa e fare clic su [OK].

13. Accertarsi che la porta della stampante selezionata sia indicata in [Porta].

14. Fare clic su [Continua].

L'installazione del driver di stampa si avvia.

15. Fare clic su [Fine] nella casella di dialogo [Selezionare programma].

16. Quando l'installazione sarà completata, selezionare una delle opzioni per riavviare il computer immediatamente o in una fase successiva, quindi fare clic su [Fine].

Per completare l'installazione riavviare il computer.

17. Dopo aver riavviato il computer, aprire la finestra [Stampanti e fax], quindi visualizzare le proprietà della stampante.

In Windows 2000 o Windows Server 2003 R2, visualizzare la finestra [Satampanti], quindi aprire le proprietà della stampante.

18. Fare clic sulla scheda [Impostazione NetWare].

In Windows Vista o Windows Server 2003 R2, nella scheda [Impostazioni stampante] deselezionare le caselle di controllo [Modulo continuo] e [Attiva intestazione].

Non selezionare queste caselle di controllo poiché vengono selezionate automaticamente dal driver di stampa. Se si selezionano queste caselle, la stampante potrebbe non funzionare correttamente.

19. Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo delle proprietà della stampante.

Argomenti correlati

Quando si utilizza il driver di stampa PostScript 3
Avanzamento pagina
Attiva intestazione
Stampa dopo aver reimpostato la stampante