Uso come stampante di rete Windows

Di seguito viene descritta la procedura di installazione del driver di stampa PCL, RPCS o PostScript 3 per l'uso della stampante come stampante di rete Windows.

Per utilizzare il server di stampa, installare il driver di stampa selezionando "Server stampante di rete", quindi selezionare la stampante condivisa di Windows 2000/XP/Vista o Windows Server 2003/2003 R2.

In questa sezione si presuppone che il client sia già stato configurato per la comunicazione con un server di stampa Windows 2000/XP/Vista o Windows Server 2003/2003 R2. Non iniziare la procedura riportata di seguito prima che il client sia installato e configurato correttamente.

Importante

Installazione del driver di stampa PCL o RPCS

1. Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.

2. Inserire il CD-ROM nell'unità CD-ROM.

Il programma di installazione si avvia.

3. Selezionare una lingua d'interfaccia, quindi fare clic su [OK].

La lingua d'interfaccia predefinita è l'inglese.

4. Fare clic su [Driver stampante RPCS] o [Driver stampante PCL].

5. Il contratto di licenza del software appare nella finestra di dialogo [Contratto di licenza]

Dopo aver letto il contratto, fare clic su [Accetto.], quindi fare clic su [Avanti >].

6. Selezionare il driver di stampa da utilizzare nella finestra di dialogo [Selezionare programma].

È possibile selezionare diversi driver di stampa.

7. Fare clic su [Avanti >].

8. Selezionare la casella di controllo [Nome stampante] per selezionare i modelli di stampante da utilizzare.

E' possibile modificare il nome della stampante nella casella [Modifica le impostazioni per 'Nome stampante'] .

9. Fare doppio clic sul nome della stampante per visualizzare le impostazioni della stampante.

I dettagli visualizzati in [Commento], Driver e [Porta] variano a seconda del sistema operativo, il modello di stampante e la porta.

10. Fare clic su [Porta], quindi fare clic su [Aggiungi].

11. Fare clic su [Stampante di rete], quindi su [OK].

12. Fare doppio clic sul nome del computer che si desidera utilizzare come server di stampa nella finestra [Ricerca la stampante].

13. Selezionare la stampante che si desidera utilizzare, quindi fare clic su [OK].

14. Accertarsi che la porta della stampante selezionata sia indicata in [Porta].

15. Configurare il codice utente in funzione delle necessità.

Per il driver di stampa RPCS, è possibile impostare il codice utente dopo avere installato il driver di stampa.

Per informazioni dettagliate sul codice utente, consultare la Guida del driver di stampa.

16. Selezionare la casella di controllo [Stampante predefinita] per configurare la stampante come predefinita.

17. Fare clic su [Continua].

L'installazione del driver di stampa si avvia.

18. Quando l'installazione sarà completata, selezionare una delle opzioni per riavviare il computer immediatamente o in una fase successiva, quindi fare clic su [Fine].

Per completare l'installazione riavviare il computer.

Installazione del driver di stampa PostScript 3

1. Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.

2. Inserire il CD-ROM nell'unità CD-ROM.

Il programma di installazione si avvia.

3. Selezionare una lingua d'interfaccia, quindi fare clic su [OK].

La lingua d'interfaccia predefinita è l'inglese.

Viene installato il driver di stampa nella lingua selezionata. Se si seleziona una delle seguenti lingue, viene installato il driver di stampa in inglese: Suomi, Magyar, Cestina, Polski, Portugues, Russian, Catala, Turkce.

4. Fare clic su [Driver stampante PostScript 3].

Si avvierà l'Installazione guidata stampante.

Il passaggio 5 non riguarda gli utenti di Windows Vista.

5. Fare clic su [Avanti >].

6. Fare clic su [Stampante di rete] o [Stampante di rete o stampante collegata a un altro computer].

Se si utilizza un sistema operativo diverso da Windows Vista, fare clic su [Avanti >].

7. Selezionare [Cerca una stampante], quindi fare clic su [Avanti >].

Se si utilizza Windows 2000, selezionare il metodo di individuazione dalla schermata [Individua stampante] prima di cliccare [Avanti >].

8. Fare doppio clic sul nome della stampante che si desidera utilizzare come server di stampa nella finestra [Stampanti condivise].

9. Selezionare la stampante che si desidera utilizzare, quindi fare clic su [Avanti >].

10. L'installazione del driver di stampa si avvia.

11. Fare clic su [Avanti >].

Selezionare la casella di controllo [Si] per configurare la stampante come predefinita.

12. Fare clic su [Fine].

Per completare l'installazione riavviare il computer.