Problemas de impresión

Aparecen borrones de tóner en la cara impresa de la hoja.

• La configuración del papel puede no ser correcta. Por ejemplo, si no se ha definido la opción de papel grueso y se está utilizando papel grueso.

• Compruebe los ajustes del papel.

• Compruebe los ajustes del papel del driver de la impresora. Consulte la Ayuda del driver de la impresora.

• Cuando aparezca en la pantalla el mensaje "Sustituya PCU:Negro." o "Sustituya PCU:Color.", sustituya la unidad de fotoconductor. Consulte Cambio del fotoconductor.

• Compruebe que el papel no esté mal situado o doblado. Los sobres se pueden doblar con facilidad. Alise el papel antes de cargar. Para obtener más información, consulte Recomendaciones sobre el papel.

Se producen atascos de papel con frecuencia.

• El número de hojas introducidas en la bandeja supera el límite. Compruebe que la parte superior de la pila no supera la marca del límite del interior de la bandeja. Consulte Carga de papel.

• Puede que exista una separación entre la guía frontal y el papel, o entre las guías laterales y el papel en la bandeja de papel. Asegúrese de que no existen separaciones. Para obtener información, consulte Carga de papel.

• El papel es demasiado grueso o demasiado fino. Consulte Tipos de papel y otros soportes.

• El papel está doblado o arrugado. Utilice papel que no esté doblado ni arrugado. Consulte Recomendaciones sobre el papel.

• El papel ya se ha imprimido. Consulte Tipos de papel y otros soportes.

• El papel está húmedo. Utilice papel que se haya almacenado correctamente. Consulte Tipos de papel y otros soportes.

• Cuando cargue papel, separe bien las hojas.

Se han cargado varias páginas a la vez.

• El papel es demasiado grueso o demasiado fino.

Para obtener más información, consulte Recomendaciones sobre el papel.

• El papel ya se ha imprimido.

Para obtener más información, consulte Recomendaciones sobre el papel.

• El número de hojas introducidas en la bandeja supera el límite. Compruebe que la parte superior de la pila no supera la marca del límite del interior de la bandeja.

Para obtener más información, consulte Carga de papel.

• El papel tiene electricidad estática. Utilice papel que se haya almacenado correctamente.

Para obtener más información, consulte Recomendaciones sobre el papel.

• Cuando cargue papel, separe bien las hojas.

El papel se arruga.

• El papel está húmedo. Utilice papel que se haya almacenado correctamente.

Para obtener más información, consulte Recomendaciones sobre el papel.

• El papel es demasiado grueso o demasiado fino.

Para obtener información, consulte Tipos de papel y otros soportes.

• Puede que haya un espacio entre la guía frontal y el papel o entre las guías laterales y el papel en la bandeja de papel. Asegúrese de que no hay espacios.

Para obtener más información, consulte Carga de papel.

• La unidad de fusión está deteriorada o dañada. Sustituya la unidad.

Para obtener más información, consulte Sustitución del kit de mantenimiento.

Con Windows 2000/XP/Vista o Windows Server 2003/2003 R2, cuando realice impresiones agrupadas o encuadernadas.

• Compruebe que el tamaño y la dirección del papel definidos en la ficha [Menú] del driver de la impresora coinciden con los definidos en la aplicación.

Si los ajustes no son los mismos, cambie los ajustes del driver de la impresora.

El papel no se alimenta desde la bandeja seleccionada.

• Cuando utilice un sistema operativo de Windows, los ajustes del driver de la impresora anulan los definidos mediante el panel de mandos. Defina la bandeja de entrada deseada mediante el driver de la impresora.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

La imagen impresa es diferente de la imagen que muestra la pantalla del ordenador.

• Al utilizar determinadas funciones, como la ampliación y la reducción, el aspecto de la imagen puede ser diferente al que se ve en la pantalla del ordenador.

• Puede haber seleccionado reemplazar las fuentes True Type en lugar de las fuentes de la impresora en el proceso de impresión. Para imprimir una imagen parecida a la de la pantalla del ordenador, realice los ajustes para imprimir las fuentes True Type como una imagen.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del controlador de la impresora.

La impresora tarda demasiado tiempo en encenderse.

• Si la impresora se apaga cuando aún está accediendo al disco duro (por ejemplo, durante la eliminación de un archivo), la impresora necesitará más tiempo para activarse la siguiente vez que se encienda. Para evitar este retraso, no desconecte la alimentación mientras esté en funcionamiento.

La impresión tarda demasiado tiempo en reanudarse.

• Los datos son tan abundantes o complicados que tardan mucho en procesarse. Si el indicador de entrada de datos parpadea, significa que se están procesando los datos. Simplemente espere a que se reanude la impresión.

• Si se utilizan transparencias OHP o papel satinado, la impresión tarda más tiempo en iniciarse.

• La impresora estaba en Modo ahorro de energía. Para reanudar el modo de ahorro de energía, la impresora debe calentarse, lo que hace que tarde en iniciar la impresión. Para desactivar el modo de ahorro de energía, seleccione [Desactivado] para [Ah. energía Act./Desact.] en el [Sistema], menú de [Ahorro energía].

La impresora tarda demasiado en realizar el trabajo de impresión.

• La impresora tarda mucho en procesar las fotografías y otras páginas con muchos datos, por lo que debe ser paciente cuando imprima dichos datos.

Al cambiar los ajustes con el driver de la impresora puede acelerar la impresión.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

• Los datos son tan abundantes o complicados que tardan mucho en procesarse. Si el indicador de entrada de datos parpadea, significa que se están procesando los datos. Simplemente espere a que se reanude la impresión.

• Si aparece en pantalla el mensaje "Esperando datos impr...", la impresora se está calentando. Espere un momento.

Las imágenes se cortan o se imprimen páginas en exceso.

• Si utiliza un papel más pequeño del tamaño seleccionado en la aplicación, utilice el mismo tamaño de papel que el seleccionado en la aplicación. Si no puede cargar papel del tamaño correcto, utilice la función de reducción para reducir la imagen y, a continuación, imprima.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

El color de la impresión es diferente al de la pantalla del ordenador.

• Los colores obtenidos del tóner de color son diferentes de los colores mostrados en la pantalla de su sistema de producción.

• Cuando [Ahorro tóner] está activado en la ficha “Calidad de impresión” del cuadro de diálogo del controlador de la impresora, la gradación del color puede ser diferente.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

El color cambia considerablemente cuando lo ajusta en el driver de la impresora.

• No sobrepase los ajustes del equilibrio de color en la ficha "Calidad de impresión" del cuadro de diálogo del controlador de la impresora.

Tenga en cuenta que la imagen de muestra que se visualiza en el driver de la impresora se utiliza sólo para mostrar el procesamiento que se va a realizar, por lo que puede no coincidir con los resultados de impresión.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

Las imágenes con calidad fotográfica se imprimen mal.

• Algunas aplicaciones reducen la resolución cuando imprimen.

Aumente la resolución en los ajustes de esa aplicación

Los documentos de color se imprimen en blanco y negro.

• El printer driver no está configurado para la impresión a color.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

• Algunas aplicaciones imprimen archivos de color en blanco y negro.

La trama de puntos fina no se imprime.

• Cambie el ajuste [Difuminado:] en el cuadro de diálogo del driver de la impresora.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

El texto, líneas o zonas compactas aparecen brillantes o satinadas cuando se imprimen como una mezcla de cian, magenta y amarillo.

• Seleccione [K: Negro] para [Reproducción grises (texto/líneas):] en el cuadro de diálogo del driver de la impresora.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

La gradación negra no es natural.

• Seleccione [CMY + K] para [Reproducción grises (texto/líneas):] en el cuadro de diálogo del driver de la impresora.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

Las líneas continuas se imprimen como discontinuas.

• Cambie el ajuste [Difuminado:] en el cuadro de diálogo del driver de la impresora.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

Las imágenes se imprimen en un ángulo.

• Compruebe que las guías laterales de la bandeja de papel están bloqueadas.

Si el papel no se carga correctamente, puede que se imprima en un ángulo.

Falta un color o está parcialmente borroso.

• El papel está húmedo. Utilice papel que se haya almacenado correctamente.

Para obtener más información, consulte Carga de papel.

• El tóner está casi agotado. Cuando aparezca el mensaje "Fin de tóner" / "(color)", "Tóner casi agotado." /"(color)", o el mensaje "Añadir tóner:" en la pantalla, o el indicador de tóner de la pantalla inicial parece vacío, sustituya el cartucho de tóner del color mostrado.

Para obtener más información, consulte Añadir tóner.

• Cuando aparezca el mensaje "Sustituya PCU:Negro." o "Sustituya PCU:Color." en la pantalla, sustituya la unidad fotoconductora.

Para obtener más información, consulte Cambio del fotoconductor.

• Puede haberse formado condensación. Si se producen cambios bruscos de temperatura o humedad, no utilice la impresora hasta que se aclimate.

Toda la impresión está borrosa.

• El papel está húmedo. Utilice papel que se haya almacenado correctamente.

Para obtener más información, consulte Recomendaciones sobre el papel.

• Si selecciona [Ahorro tóner] en la ficha “Calidad de impresión” del cuadro de diálogo de las propiedades de la impresora, la impresión es por lo general menos densa.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

• El tóner está casi agotado. Cuando aparece el mensaje "Fin de tóner" / "(color)", o "Tóner casi agotado." /”(color)” en el panel de la pantalla o el indicador de tóner de la pantalla inicial parece vacío, sustituya el cartucho de tóner del color mostrado.

Para obtener más información, consulte Añadir tóner.

• Cuando aparezca el mensaje "Sustituya PCU:Negro." o "Sustituya PCU:Color." en la pantalla, sustituya la unidad de fotoconductor.

Para obtener más información, consulte Cambio del fotoconductor.

• Puede haberse formado condensación. Si se producen cambios bruscos de temperatura o humedad, no utilice la impresora hasta que se aclimate.

Aparecen rayas blancas o de colores.

• El tóner está casi agotado. Cuando aparece el mensaje "Fin de tóner" / "_(color)", o "Tóner casi agotado." /”(color)” en el panel de la pantalla o el indicador de tóner de la pantalla inicial parece vacío, sustituya el cartucho de tóner del color mostrado.

Para obtener más información, consulte Añadir tóner.

• Cuando aparezca el mensaje "Sustituya PCU:Negro." o "Sustituya PCU:Color." en la pantalla, sustituya la unidad de fotoconductor.

Para obtener más información, consulte Cambio del fotoconductor.

• El papel está húmedo. Utilice papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad adecuadas.

Puede que hayan quedado trozos de papel en el rodillo de registro. Limpie el rodillo de registro.

Para obtener más detalles, consulte Limpieza del rodillo de registro.

Puede que hayan quedado trozos de papel en el rodillo de registro. Limpie el rodillo de registro.

Para obtener más detalles, consulte Limpieza del rodillo de registro.

Aparecen manchas blancas o en color.

• Cuando aparezca el mensaje "Sustituya PCU:Negro." o "Sustituya PCU:Color.", sustituya la unidad de fotoconductor.

Para obtener más información, consulte Cambio del fotoconductor.

Los reversos de las hojas impresas están manchados.

• Cuando retire una hoja atascada, el interior de la impresora puede ensuciarse. Imprima varias hojas hasta que salgan limpias.

• Si el tamaño del documento es mayor que el tamaño del papel, por ejemplo, cuando realiza impresiones A4 en papel B5, la parte posterior de la siguiente hoja impresa puede aparecer sucia.

Las páginas impresas salen claras o presentan rayas blancas.

• Si image parpadea, el tóner está casi agotado. Añada tóner.

Para obtener más información, consulte Añadir tóner.

Si lo toca con los dedos, se mancha.

• Puede que el ajuste del papel no sea correcto. Por ejemplo, si se utiliza papel grueso sin haber configurado el ajuste para papel grueso.

En la ficha [Configuración] del controlador de la impresora, defina [Tipo papel:] en [Grueso 1 (105 - 157 g/m2)] o [Grueso 2 (157 - 216 g/m2)].

• Compruebe los ajustes del papel de esta impresora.

Para obtener información, consulte Tipos de papel y otros soportes.

• Compruebe los ajustes del papel del driver de la impresora.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

• La unidad de fusión está deteriorada o dañada. Sustituya la unidad.

Para obtener más información, consulte Sustitución del kit de mantenimiento.

Cuando imprime en transparencias OHP, falta un color o se aprecian puntos blancos o negros.

Si se imprime en papel normal, aparecen puntos blancos.

No se ejecuta la función PDF Direct Print (impresión directa de PDF) (no se imprimen los archivos PDF).

• Debe instalar una unidad de disco duro opcional o definir el valor de [Disco RAM] en el menú [Sistema] como 2 MB como mínimo.

Consulte la Guía de instalación para la instalación de la unidad de disco duro opcional.

Si desea información sobre el [Disco RAM], consulte el Manual de software.

Cuando haya añadido la unidad de memoria y definido el valor del [Disco RAM] del menú [Sistema] como 16 MB, el valor del [Disco RAM] volverá a ser de 0 MB si se retira la unidad de memoria. Si esto ocurre, restablezca el valor del [Disco RAM] a 2 MB como mínimo.

Si desea información sobre el [Disco RAM], consulte el Manual de software.

• Si realiza una impresión de un archivo PDF con una contraseña, configure la contraseña del archivo PDF mediante el menú [PDF: Cambiar PW] en el menú [Menú PDF] o Web Image Monitor. Para detalles sobre [PDF: Cambiar PW], consulte el Manual de software.

Para obtener más detalles sobre Web Image Monitor, consulte la Ayuda de Web Image Monitor.

• No se pueden imprimir los archivos PDF cuando se ha realizado el ajuste de seguridad de archivos PDF que no permite su impresión.

• Los archivos PDF muy comprimidos no se pueden imprimir mediante la impresión directa PDF.

Abra la aplicación pertinente e imprima el archivo PDF mediante el driver de la impresora.

Defina el formato del archivo como PDF estándar.

Algunos caracteres no se imprimen o se imprimen deformados en la impresión directa PDF.

• Antes de imprimir, grabe la fuente en el archivo PDF.

El tamaño de papel aparece en el panel de mandos y no se realiza la impresión directa de PDF.

• Cuando utilice la impresión directa PDF, tendrá que realizar ajustes en el archivo PDF. Si aparece un mensaje indicando un tamaño del papel, cargue papel de dicho tamaño en la bandeja de papel o lleve a cabo una alimentación forzada.

También, si [Tam. sub papel] en el menú [Sistema] está ajustado en [Automático], la impresión se realiza asumiendo que el tamaño de letra y el tamaño A4 son del mismo tamaño. Por ejemplo, cuando un archivo PDF configurado con un tamaño de papel A4 se imprime utilizando PDF Direct Print y el tamaño de letra está instalado en la bandeja de papel, el archivo se imprimirá. Esto también es verdad en el caso opuesto.

Con Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2, no se detectan las opciones instaladas.

• El ordenador y la impresora no se comunican en ambas direcciones. Debe configurar las opciones instaladas en las propiedades de la impresora.

Para obtener más información, consulte la Ayuda del driver de impresora.

Si no puede resolver el problema, póngase en contacto con su distribuidor o con el servicio técnico.