La impresora no imprime

¿Está encendida la impresora?

Compruebe que el cable esté bien conectado a la toma de alimentación y a la impresora.

Encienda la impresora.

¿Está en rojo el indicador de alerta?

Si es así, compruebe el mensaje de error de la pantalla y adopte las medidas oportunas.

Para obtener más información, consulte Los mensajes de error y estado aparecen en el panel de mandos.

¿Tiene papel?

Cargue papel en la bandeja de papel o en la bandeja bypass.

Para obtener más información, consulte Carga de papel.

¿Puede imprimir una página de configuración?

Si no puede imprimir una página de configuración, puede deberse a un fallo de funcionamiento de la impresora. Póngase en contacto con su distribuidor o con un representante del servicio técnico.

Para más información, consulte la Guía de Instalación Rápida.

¿Está bien conectado el cable de interface entre la impresora y el ordenador?

Conecte el cable de interface de forma segura. Si tiene un cierre, asegúrelo.

¿Está utilizando el cable de interface correcto?

El tipo de cable de interface que debe usarse depende del ordenador. Asegúrese de utilizar el correcto.

Si el cable está dañado o desgastado, sustitúyalo.

Para obtener más información, consulte Especificaciones.

¿Parpadea o permanece encendido el indicador de entrada de datos después de iniciar el trabajo de impresión?

Si no está parpadeando ni encendido, no se están enviando datos a la impresora.

Si la impresora está conectada al ordenador con el cable de interface

Compruebe que el ajuste de la conexión del puerto es correcto. Para obtener más información acerca de la comprobación de la conexión del puerto, consulte Comprobación de la conexión del puerto.

Conexión a la red

Póngase en contacto con el administrador de su red.

¿Cómo es la potencia de la señal al utilizar la LAN inalámbrica?

802.11 Modo Ad hoc

Póngase en un lugar donde capte bien la señal o quite los obstáculos que haya en sus proximidades.

Modo de infraestructura

Compruebe el estado de la señal en el menú [LAN inalámbrica] del panel de mandos. Si la señal tiene mala calidad, póngase en un lugar donde capte bien la señal o quite los obstáculos que haya en sus proximidades.

¿Qué potencia tiene la señal al utilizar Bluetooth?

Intente lo siguiente:

• Compruebe que la unidad de interface Bluetooth esté instalada correctamente.

• Compruebe que no haya obstáculos entre el ordenador, la impresora y los demás dispositivos.

• Cambie de sitio el ordenador.

• Cambie de sitio la impresora.

Cuando utilice la unidad opcional de interface Bluetooth.

SPP

1. Asegúrese de que la máquina que desea utilizar aparece en 3Com Bluetooth Connection Manager.

2. Asegúrese de que “Bluetooth Serial Client (COMx)” aparece en Puertos Cliente en 3Com Bluetooth Connection Manager.

3. Reinicie el ordenador, la impresora y los demás dispositivos.

4. Asegúrese de que no se están utilizando otros dispositivos de LAN inalámbrica ni de Bluetooth.

Nota

• Se pueden producir interferencias con la tarjeta de interface de LAN inalámbrica. Estas interferencias pueden afectar a la velocidad de transmisión y a otras funciones.

5. Los obstáculos que haya entre los ordenadores, la impresora y demás dispositivos pueden bloquear la transmisión entre ellos. Mueva la impresora, los ordenadores y demás dispositivos si fuese necesario.

HCRP, BIP

1. Reinicie el ordenador, la impresora y los demás dispositivos.

2. Asegúrese de que no se están utilizando otros dispositivos de LAN inalámbrica ni de Bluetooth.

Nota

• Se pueden producir interferencias con la tarjeta de interface de LAN inalámbrica. Estas interferencias pueden afectar a la velocidad de transmisión y a otras funciones.

3. Los obstáculos que haya entre los ordenadores, la impresora y demás dispositivos pueden bloquear la transmisión entre ellos. Mueva la impresora, los ordenadores y demás dispositivos si fuese necesario.

Si continúa sin empezar la impresión, póngase en contacto con su distribuidor o con un representante del servicio técnico. Consulte con el establecimiento donde compró la impresora para obtener más información sobre la ubicación del distribuidor o representante del servicio técnico.

Temas relacionados

Comprobación de la conexión del puerto