Druckertreiber für diesen Drucker

Dieser Abschnitt erläutert die Druckertreiber für diesen Drucker.

Wichtig

• Sie können die PCL-Druckertreiber (PCL 5c und PCL 6), den RPCS-Druckertreiber und die Adobe PostScript-Druckertreiber von der mit dem Gerät gelieferten CD-ROM installieren oder sie von der Website des Herstellers herunterladen. Wenn Ihr Betriebssystem Windows XP x64/Vista x64 oder Windows Server 2003/2003 R2 x64 ist, müssen Sie die Druckertreiber von der Website des Herstellers herunterladen. Wählen Sie dieses Gerät und das verwendete Betriebssystem und laden Sie sie herunter.

Das Drucken erfordert die Installation eines Druckertreibers, der Ihrem Betriebssystem entspricht. Die folgenden Treiber befinden sich auf der CD-ROM, die mit "Printer Drivers and Utilities" beschriftet ist.

Druckersprache

PCL 6

PCL 5c

RPCS

PostScript 3

Windows 2000 *1

OK

OK

OK

OK

Windows XP *2

OK

OK

OK

OK

Windows Vista *3

OK

OK

OK

OK

Windows Server 2003 *4

OK

OK

OK

OK

Mac OS *5

-

-

-

OK

Mac OS X *6

-

-

-

OK

*1 Microsoft Windows 2000 Professional/Microsoft Windows 2000 Server/Microsoft Windows 2000 Advanced Server

*2 Microsoft Windows XP Professional/Microsoft Windows XP Home Edition

*3 Microsoft Windows Vista Ultimate/Microsoft Windows Vista Enterprise/Microsoft Windows Vista Business/Microsoft Windows Vista Home Premium/Microsoft Windows Vista Home Basic

*4 Microsoft Windows Server 2003 Standard Edition/Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition/Microsoft Windows Server 2003 Web Edition/Microsoft Windows Server 2003 Datacenter Edition/Microsoft Windows Server 2003 R2 Standard Edition/Microsoft Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition/Microsoft Windows Server 2003 R2 Datacenter Edition

*5 Versionen 8.6 bis 9.2 von Mac OS (Der Mac OS X Classic-Modus wird unterstützt.)

*6 Mac OS X 10.1 oder höher (Native Mode)

PCL-Druckertreiber

Es werden zwei PCL-Druckertreiber mitgeliefert (PCL 5c und PCL 6). Mit diesen Treibern kann Ihr Computer mit diesem Gerät über eine Druckersprache kommunizieren. Um diese Treiber zu verwenden, ist die Druckererweiterungsoption erforderlich.

RPCS-Druckertreiber

Dieser Treiber ermöglicht es dem Computer, mit dem Drucker über eine Druckersprache zu kommunizieren. Neben der konventionellen Benutzeroberfläche bietet er eine weitere voreingestellte Benutzeroberfläche.

Adobe PostScript-Druckertreiber und PPD-Dateien

Adobe PostScript-Druckertreiber ermöglichen es dem Computer, mit dem Drucker über eine Druckersprache zu kommunizieren. PPD-Dateien ermöglichen es dem Druckertreiber, besondere Druckerfunktionen zu aktivieren. Diese Treiber benötigen die PostScript 3-Einheit.

PPD-Dateien

Mit Hilfe der PPD-Dateien lassen sich druckerspezifische Funktionen im Druckertreiber aktivieren.

Hinweis

• Einge Anwendungen erfordern möglicherweise die Installation des PCL 5c-Druckertreibers. In diesem Fall können Sie PCL 5c ohne die Installation von PCL 6 installieren.

• Nähere Informationen finden Sie unter "Vorbereitung zum Drucken" und "Einrichten des Druckertreibers".