Konfigurieren der SSL-Verschlüsselung

Wenn Sie über Web Image Monitor oder IPP auf den Drucker zugreifen, können Sie mit SSL eine verschlüsselte Kommunikation einrichten.

Wenn Sie auf den Drucker über eine Anwendung wie z. B. SmartDeviceMonitor for Admin zugreifen, können Sie mit SNMPv3 oder SSL eine verschlüsselte Kommunikation einrichten. Um zu verhindern, dass Daten abgefangen, analysiert und verändert werden, können Sie im Drucker ein Serverzertifikat installieren, eine sichere Verbindung einrichten und die übermittelten Daten verschlüsseln.

SSL (Secure Sockets Layer)

Abbildung SSL

1. Um vom Computer eines Anwenders auf den Drucker zuzugreifen, fordern Sie das SSL-Serverzertifikat und den öffentlichen Schlüssel an.

2. Das Serverzertifikat und der öffentliche Schlüssel werden vom Drucker an den Anwendercomputer gesendet.

3. Erstellen Sie einen freigegebenen Schlüssel auf dem Anwendercomputer und verschlüsseln Sie ihn dann mit dem öffentlichen Schlüssel.

4. Der verschlüsselte freigegebene Schlüssel wird an den Drucker gesendet.

5. Der verschlüsselte freigegebene Schlüssel wird auf dem Gerät mit dem privaten Schlüssel entschlüsselt.

6. Übertragen Sie die mit dem freigegebenen Schlüssel verschlüsselten Daten und entschlüsseln sie die Daten dann auf dem Gerät, um eine sichere Übertragung zu gewährleisten.