wiconfig

Verwenden Sie den Befehl "wiconfig", um Einstellungen für das Wireless-LAN vorzunehmen.

Einstellungen anzeigen

msh> wiconfig

Anzeigen der Wireless-LAN-Einstellungen

msh> wiconfig cardinfo

• Wenn das Wireless-LAN nicht ordnungsgemäß funktioniert, werden die Informationen nicht angezeigt.

Konfiguration

msh> wiconfig "parameter"

Parameter

Konfigurierter Wert

mode {ap|802.11adhoc}

Sie können den Infrastrukturmodus (ap) oder den 802.11-Ad-hoc-Modus (802.11adhoc) einstellen.

Die Standardvorgabe ist der Infrastrukturmodus.

ssid "ID-Wert"

Sie können im Infrastrukturmodus eine SSID festlegen. Die Zeichen, die Sie in der SSID-Zeichenkette eingeben, sind ASCII 0x20-0x7e (32 Byte). Wenn Sie keine Zeichenkette angeben, verbindet sich der Drucker mit dem nahegelegendsten Zugangspunkt.

Die Standard-SSID ist leer.

channel "Kanal-Nr."

Im 802.11-Ad-hoc-Modus können Sie einen Kanal zwischen 1 und 14 oder 36, 40, 44 oder 48 wählen.

Achten Sie darauf, dass Sie den gleichen Kanal für alle Anschlüsse festlegen, die Daten übertragen oder empfangen.

Die Standardvorgabe ist "11".

key "Schlüsselwert" val [1|2|3|4]

Sie können den WEP-Schlüssel spezifizieren, wenn ein Hexadezimalwert eingegeben wird.

Bei einem 64-Bit-WEP-Schlüssel können Sie einen 10-stelligen Hexadezimalwert eingeben. Bei einem 128-Bit-WEP-Schlüssel können Sie einen 26-stelligen Hexadezimalwert eingeben.

Es können bis zu vier WEP-Schlüssel registriert werden. Legen Sie die zu registrierende Zahl mit "val" fest.

Wenn ein WEP mit einem Schlüssel spezifiziert wird, wird der mit der Schlüsselphrase spezifizierte WEP überschrieben.

Stellen Sie die gleiche Schlüsselnummer und den gleichen WEP-Schlüssel für alle Anschlüsse ein, die Daten zueinander übertragen, um diese Funktion zu nutzen. Setzen Sie "0x" vor den WEP-Schlüssel.

Bei "val" können Sie die Zahlen weglassen. Die Schlüsselnummer wird auf 1 gesetzt, wenn der Wert ausgelassen wird. Die Standardvorgabe ist leer.

keyphrase "Phrase" val [1|2|3|4]

Sie können den WEP-Schlüssel spezifizieren, wenn ASCII eingegeben wird.

Bei einem 64-Bit-WEP-Schlüssel können Sie einen 5-stelligen Hexadezimalwert eingeben. Bei einem 128-Bit-WEP-Schlüssel können Sie einen 13-stelligen Hexadezimalwert eingeben.

Es können bis zu vier WEP-Schlüssel registriert werden. Legen Sie die zu registrierende Zahl mit "val" fest.

Wird ein WEP mit der Schlüsselphrase festgelegt, wird der mit dem Schlüssel spezifizierte Wert überschrieben.

Um diese Funktion zu verwenden, stellen Sie für alle Anschlüsse, die Daten zueinander übertragen, dieselbe Schlüsselnummer und denselben WEP-Schlüssel ein.

Bei "val" können Sie die Zahlen weglassen. Die Schlüsselnummer wird auf 1 gesetzt, wenn der Wert ausgelassen wird. Die Standardvorgabe ist leer.

encval [1|2|3|4]

Sie können festlegen, welcher der vier WEP-SChlüssel für die Paketverschlüsselung verwendet wird, "1" wird festgelegt, wenn keine Zahl ausgewählt wurde.

wepauth {open|shared}

Bei der Verwendung von WEP können Sie einen Autorisierungsmodus festlegen. Der spezifizierte Wert und der autorisierte Modus sind wie folgt:

open: Offenes System ist autorisiert (Standardvorgabe)

shared: Autorisierung mittels freigegebenen Schlüssels

security {none|wep|wpa}

Sie können den Sicherheitsmodus festlegen.

none: Keine Verschlüsselung (Standardvorgabe)

wep: WEP-Verschlüsselung

wpa: WPA-Verschlüsselung

wpaenc {tkip|ccmp}

Sie können bei der Verwendung der WPA-Verschlüsselung den WPA-Verschlüsselungscode festlegen.

tkip: TKIP

ccmp: CCMP (AES) (Standardvorgabe)

wpaauth {wpapsk|wpa|wpa2psk|wpa2}

Sie können bei der Verwendung der WPA-Verschlüsselung den WPA-Authentifizierungsmodus festlegen.

wpapsk: WPA-PSK-Authentifizierung (Standardvorgabe)

wpa: WPA-Authentifizierung

wpa2psk: WPA2-PSK-Authentifizierung

wpa2: WPA2-Authentifizierung

psk "Zeichenkette"

Sie können den freigegebenen Schlüssel festlegen.

Verwendbare Zeichen: ASCII 0x20-0x7e (8 bis 63 Byte).

Die Standardvorgabe ist leer.

eap {tls|ttls|leap|peap} {chap|mschap|mschapv2|pap|md5|tls}

Sie können den EAP-Authentifizierungstyp festlegen.

tls: EAP-TLS (Standardvorgabe)

ttls: EAP-TTLS

leap: LEAP

peap: PEAP

chap, mschap, mschapv2, pap, md5 oder tls sind Einstellungen für die Phase 2-Methode und müssen bei der Verwendung von EAP-TTLS oder PEAP festgelegt werden.

Nehmen Sie diese Einstellungen nicht vor, wenn ein anderer EAP-Authentifizierungstyp verwendet wird.

Wenn Sie EAP-TTLs auswählen, können Sie chap, mschap, mschapv2, pap oder md5 auswählen.

Wenn Sie PEAP auswählen, können Sie mschapv2 oder tls auswählen.

username "Zeichenkette"

Sie können den Login-Anmeldenamen für den Radius-Server festlegen.

Verwendbare Zeichen: ASCII 0x20-0x7e (31 Byte)

Die Standardvorgabe ist leer.

username2 "Zeichenkette"

Sie können den Phase 2-Anwendernamen für die EAP-TTLS/PEAP-Phase 2-Authentifizierung festlegen.

Verwendbare Zeichen: ASCII 0x20-0x7e (31 Byte)

Die Standardvorgabe ist leer.

domain "Zeichenkette"

Sie können den Login-Domain-Namen für den Radius-Server festlegen.

Sie können die Zeichen ASCII 0x20-0x7e (31 Byte) mit Ausnahme von "@" und "\" eingeben.

Die Standardvorgabe ist leer.

password "Zeichenkette"

Sie können den Login für den Radius-Server festlegen.

Verwendbare Zeichen: ASCII 0x20-0x7e(128 Byte). Die Standardvorgabe ist leer.

srvcert {on|off}

Sie können das Serverzertifikat festlegen. Die Standardvorgabe ist "off".

imca {on|off}

Sie können das Zertifikat aktivieren oder deaktivieren, wenn eine Zwischenzertifizierungsstelle vorhanden ist. Die Standardvorgabe ist "off".

srvid "Zeichenkette"

Sie können die Server-ID und die Subdomain des Zertifikatservers festlegen.

Verwendbare Zeichen: ASCII 0x20-0x7e(128 Byte). Die Standardvorgabe ist leer.

connectinfo

Ruft Verbindungsinformationen ab.

clear {a each command|all}

Setzt die ausgewählte Einstellung auf ihren Standardwert zurück.

Wenn Sie "all" angeben, werden alle Einstellungen auf ihre Standardwerte zurückgesetzt.

miccheck {on|off}

Sie können die MIC-Prüffunktion aktivieren oder deaktivieren.

Die Standardeinstellung ist "on" (aktiviert).

Wenn Sie "off" festlegen, können Sie keine MIC-Prüfungen durchführen. Wir empfehlen, für die MIC-Prüffunktion "on" festzulegen, wenn dieser Drucker verwendet wird.