wins

Verwenden Sie den Befehl "wins", um Einstellungen für den WINS-Server zu konfigurieren.

Einstellungen anzeigen

msh> wins

• Weicht die vom DHCP abgerufene IPv4-Adresse von der WINS-IPv4-Adresse ab, ist die DHCP-Adresse die gültige Adresse.

Konfiguration

msh> wins "interface_name" {on|off}

• {on} bedeutet "aktiv" und {off} bedeutet "inaktiv".

• Stellen Sie sicher, dass die Schnittstelle festgelegt wird.

• wlan kann nur festgelegt werden, wenn die Wireless-LAN-Schnittstelleneinheit installiert ist.

Schnittstellenname

Konfigurierte Schnittstelle

ether

Ethernet-Schnittstelle

wlan

Wireless-LAN-Schnittstelle

Konfigurieren der Adresse

Verwenden Sie diesen Befehl, um eine IP-Adresse des WINS-Servers zu konfigurieren.

wins "interface_name" {primary|secondary} "IP address"

• Verwenden Sie den Befehl "primary", um eine IP-Adresse für den primären WINS-Server zu konfigurieren.

• Verwenden Sie den Befehl "secondary", um eine IP-Adresse für den sekundären WINS-Server zu konfigurieren.

• Verwenden Sie den Wert "255.255.255.255" nicht als IP-Adresse.

Auswählen der NBT-Scope-ID (NetBIOS über TCP/IP)

Sie können die NBT-Scope-ID festlegen.

msh> wins "interface_name" scope "scope ID"

• Die Scope-ID kann mit bis zu 31 alphanumerischen Zeichen eingegeben werden.

• Stellen Sie sicher, dass die Schnittstelle festgelegt wird.

• wlan kann nur festgelegt werden, wenn die Wireless-LAN-Schnittstelleneinheit installiert ist.

Schnittstellenname

Konfigurierte Schnittstelle

ether

Ethernet-Schnittstelle

wlan

Wireless-LAN-Schnittstelle