Drucker druckt nicht

Ist die Stromversorgung eingeschaltet?

Überprüfen Sie, ob das Netzkabel fest in der Wandsteckdose und im Drucker steckt.

Die Stromversorgung einschalten.

Leuchtet die Alarmanzeige weiterhin rot?

Falls ja, überprüfen Sie die im Display angezeigte Fehlermeldung und ergreifen Sie die erforderliche Maßnahme.

Einzelheiten hierzu finden Sie unter Fehler und Statusmeldungen auf dem Bedienfeld.

Ist Papier vorhanden?

Papier in das Magazin oder in den Bypass einlegen.

Einzelheiten hierzu finden Sie unter Papier einlegen.

Können Sie eine Konfigurationsseite ausdrucken?

Falls Sie die Konfigurationsseite nicht ausdrucken können, kann es sich um eine Fehlfunktion des Geräts handeln. Setzen Sie sich mit Ihrem Vertriebs- bzw. Kundendienstmitarbeiter in Verbindung.

Einzelheiten hierzu finden Sie in der Kurzanleitung zur Installation.

Ist das Schnittstellenkabel fest an Drucker und Computer angeschlossen?

Verbinden Sie das Schnittstellenkabel sicher. Falls ein Verbindungselement vorhanden ist, verbinden Sie es ebenfalls.

Wird das richtige Schnittstellenkabel verwendet?

Der Typ des zu verwendenden Schnittstellenkabels richtet sich nach dem Computer. Vergewissern Sie sich, dass Sie das korrekte Kabel verwenden.

Ersetzen Sie das Kabel, wenn es beschädigt oder abgenutzt ist.

Einzelheiten hierzu finden Sie unter Technische Daten.

Blinkt oder leuchtet die Anzeige "Datenempfang", nachdem der Druckauftrag gestartet wurde?

Wenn diese Anzeige nicht blinkt oder leuchtet, werden keine Daten an den Drucker gesendet.

Wenn Ihr Drucker über ein Schnittstellenkabel mit dem Computer verbunden ist

Überprüfen Sie, ob die Anschlusseinstellung korrekt ist. Weitere Einzelheiten zum Prüfen der Anschlusseinstellung finden Sie unter Prüfen der Anschlussverbindung.

Netzwerkanschluss

Setzen Sie sich bitte mit Ihrem Netzwerkadministrator in Verbindung.

Wie ist die Signalstärke bei Verwendung von Wireless LAN?

802.11 Ad-hoc-Modus

Ist das Signal schwach, versetzen Sie das Gerät an einen Ort, wo das Signal gut ist, oder beseitigen Sie die Störeinflüsse.

Infrastrukturmodus

Überprüfen Sie den Signalstatus im Menü [Wireless LAN] auf dem Bedienfeld. Wenn die Signalqualität schlecht ist, verschieben Sie das Gerät an einen geeigneten Ort, oder entfernen Sie Objekte, die Störungen verursachen.

Wie ist die Signalstärke bei Verwendung von Bluetooth?

Versuchen Sie folgendes:

• Überprüfen Sie, ob die Bluetooth-Schnittstelleneinheit ordnungsgemäß installiert wurde.

• Stellen Sie sicher, dass sich zwischen Computer, Drucker und anderen Geräten keine störenden Hindernisse befinden.

• Wechseln Sie den Standort des Computers.

• Stellen Sie den Drucker an einem anderen Ort auf.

Wenn Sie die optionale Bluetooth-Schnittstelleneinheit verwenden:

SPP

1. Vergewissern Sie sich, dass das zu verwendende Gerät im 3Com Bluetooth Connection Manager erscheint.

2. Stellen Sie sicher, dass "Bluetooth Serial Client (COMx)" unter Client-Ports im 3Com Bluetooth Connection Manager angezeigt wird.

3. Führen Sie einen Neustart des Computers, dieses Druckers und der anderen Einrichtungen aus.

4. Vergewissern Sie sich, dass keine anderen LAN- oder Bluetooth-Geräte in Betrieb sind.

Hinweis

• Interferenzen können mit der Wireless-LAN-Schnittstellenkarte auftreten. Diese können sich auf die Übertragungsgeschwindigkeit und andere Funktionen auswirken.

5. Die Übertragungen zwischen Rechnern, anderen Geräten und diesem Drucker können durch Hindernisse blockiert werden. Verschieben Sie den Drucker, Computer und andere Geräte bei Bedarf.

HCRP, BIP

1. Starten Sie den Computer, diesen Drucker und die anderen Geräte neu.

2. Vergewissern Sie sich, dass keine anderen LAN- oder Bluetooth-Geräte in Betrieb sind.

Hinweis

• Interferenzen können mit der Wireless-LAN-Schnittstellenkarte auftreten. Diese können sich auf die Übertragungsgeschwindigkeit und andere Funktionen auswirken.

3. Die Übertragungen zwischen Computern, anderen Geräten und diesem Drucker können durch Hindernisse blockiert werden. Verschieben Sie den Drucker, Computer und andere Geräte bei Bedarf.

Falls der Druckvorgang immer noch nicht gestartet wird, setzen Sie sich mit Ihrem Vertriebs- oder Kundendienstmitarbeiter in Verbindung. Lassen Sie sich in dem Geschäft, in dem der Drucker gekauft wurde, die Adressen der Händler bzw. Servicetechniker geben.