Bedienfeldtöne

In der folgenden Tabelle werden die verschiedenen Tonfolgen erklärt, die vom Drucker verwendet werden, um Anwender über seinen Zustand zu informieren.

Tonfolge

Bedeutung

Ursache

Zwei lange Pieptöne

Der Drucker ist einsatzbereit.

Nach dem Abkühlen oder dem Einschalten ist der Drucker vollständig aufgewärmt und kann eingesetzt werden.

Einzelner kurzer Piepton

Bedienfeld-/Bildschirmeingabe akzeptiert

Es wurde eine gültige Taste auf dem Bedienfeld bzw. auf dem Bildschirm gedrückt. Einzelne kurze Pieptöne ertönen nur, wenn gültige Tasten gedrückt werden.

Einzelner langer Piepton

Druckauftrag abgeschlossen

Ein Auftrag der Funktionen Drucker-/Document Server wurde abgeschlossen.

Vier lange Pieptöne

Hinweis

Der Bildschirm wechselt zum Ausgangsbildschirm zurück, nachdem der Drucker den Energiesparmodus verlassen hat oder zurückgesetzt wurde.

Fünf kurze Pieptöne, die fünfmal wiederholt werden

Warnung

Der Anwender muss eingreifen. Es kann sein, dass ein Papierstau vorliegt oder dass der Toner erneuert werden muss.