Austausch der Fotoleitereinheit

Nachfolgend werden die Schritte für den Autausch der ersten Fotoleitereinheit von rechts gesehen beschrieben. Die gleichen Schritte gelten für den Austausch aller vier Fotoleitereinheiten.

Der richtige Zeitpunkt zum Austausch der Fotoleitereinheit

Tauschen Sie die Fotoleitereinheit aus, wenn eine der folgenden Meldungen auf dem Display angezeigt wird:

• "Schwarz-PCU ersetzen."

Abbildung der Meldung

Ersetzen Sie die schwarze Fotoleitereinheit.

• "Farb-PCU ersetzen."

Abbildung der Meldung

Ersetzen Sie die drei Farb-Fotoleitereinheiten.

Die Farb-Fotoleitereinheiten (Gelb, Cyan und Magenta) werden als einzige Komponente geliefert.

Wichtig

1. Den Hauptschalter ausschalten und den Netzstecker herausziehen.

2. Öffnen Sie vorsichtig die linke Abdeckung.

Abbildung Drucker

3. Drehen Sie die beiden grünen Hebel entgegen dem Uhrzeigersinn (eins), und öffnen Sie dann langsam die innere Abdeckung (two).

Abbildung Drucker

Die Fotoleitereinheiten sind wie gezeigt installiert. Von rechts gesehen sind die Einheiten in der Reihenfolge Schwarz (K), Magenta (M), Cyan (C) und Gelb (Y) angeordnet.

Abbildung Drucker

4. Entfernen Sie die Fotoleitereinheit, die Sie ersetzen möchten. Bewegen Sie den grünen Hebel entgegen dem Uhrzeigersinn, um die Einheit zu entsperren (in diesem Beispiel wird die schwarze Fotoleitereinheit verwendet.)

Abbildung Drucker

5. Ziehen Sie den Ringgriff der Einheit heraus.

Abbildung Drucker

6. Fassen Sie mit dem Finger durch den ringförmigen Griff und ziehen Sie dann die Fotoleitereinheit langsam heraus. Wenn Sie sie halb herausgezogen haben, stützen Sie die Fotoleitereinheit mit Ihrer anderen Hand und ziehen sie dann komplett heraus.

Abbildung Drucker

• Fassen Sie beim Herausziehen der Fotoleitereinheit keine vorstehenden Komponenten an. Dies kann zu einer Beschädigung der Fotoleitereinheit führen.

• Fassen Sie keine hervorstehenden Bereiche der Fotoleitereinheit an, um nicht Hände oder Kleidung zu verschmutzen.

7. Nehmen Sie die neue Fotoleitereinheit aus dem Karton.

Abbildung Fotoleitereinheit

Setzen Sie für Schwarz eine Einheit und für Farbe alle drei Einheiten ein.

Wenn die Fotoleitereinheit Licht ausgesetzt wird, wird deren Leistungsfähigkeit herabgesetzt. Tauschen Sie die Einheit so schnell wie möglich aus.

8. Entfernen Sie die Schutzabdeckung. Entfernen Sie den Klebestreifen noch nicht.

Abbildung Fotoleitereinheit

Wenn Sie die Fotoleitereinheit halten, halten Sie sie sowohl am grünen Griff links als auch am Griff auf der Vorderseite. Halten Sie nicht nur einen Griff fest, wenn Sie die Einheit bewegen, da dies zu einer Beschädigung des Griffs führen kann.

9. Prüfen Sie den Installationsort der Fotoleitereinheit. Installieren Sie die Einheit entsprechend den farbigen Aufklebern.

Abbildung Fotoleitereinheit

10. Entfernen Sie das Klebeband noch nicht, während Sie die Fotoleitereinheit installieren. Richten Sie die Spitze der Fotoleitereinheit an der Öffnung aus und setzen Sie dann die Einheit langsam ein, bis sie einrastet.

Abbildung Drucker

Achten Sie darauf, dass nichts mit der Oberfläche der Fotoleitereinheit in Berührung kommt.

11. Drücken Sie mit einem Finger gegen das Etikett mit den drei grünen Linien und drücken Sie anschließend die Fotoleitereinheit nach innen, bis sie hörbar einrastet. Wenn die Installation fehlschlägt, wird das kleine, fünfeckige Fenster rot angezeigt.

Abbildung Drucker

12. Halten Sie die Fotoleitereinheit fest und ziehen Sie den Schutzklebestreifen heraus.

Abbildung Drucker

• Sie müssen diesen Schutzstreifen herausziehen, da sonst Störungen auftreten können, wenn der Streifen noch angebracht ist.

• Der entfernte Streifen ist schmutzig. Achten Sie darauf, dass er nicht Ihre Hände oder Kleidung berührt.

13. Drehen Sie den grünen Hebel im Uhrzeigersinn, um die Einheit zu sperren.

Abbildung Drucker

14. Schließen Sie die innenliegende Abdeckung. Sperren Sie die innere Abdeckung, indem Sie sie nach innen drücken (Eins) und bewegen Sie dann die beiden grünen Hebel im Uhrzeigersinn (Zwei).

Abbildung Drucker

15. Schließen Sie die linke Abdeckung vorsichtig.

16. Das Netzkabel anschließen und den Hauptschalter einschalten.

Der Drucker beginnt mit der Kalibrierung. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Warten Sie, bis "Bereit" auf dem Display angezeigt wird.

Schalten Sie während des Kalibrierungsvorgangs die Stromversorgung nicht ab, da sonst Störungen auftreten können.