Hinzufügen vonToner

VORSICHT

ACHTUNG

Wichtig

Zeitpunkt für das Auswechseln der Tonerkartusche

Wenn eine der Toneranzeigen im Anfangsbildschirm leer erscheint, ersetzen Sie den angezeigten Tonerbehälter.

Wechseln Sie die Tonerkartusche aus, wenn die folgende Meldung auf dem Display angezeigt wird:

"BildToner hinzufügen: (Farbe)"

Abbildung der Meldung

• Eine Kombination von einer bis vier Farben, Gelb, Magenta, Cyan, Schwarz, erscheint in "(Farbe)".

• Ist kein Cyan-, Magenta- oder Gelbtoner mehr vorhanden, können Sie mit Schwarztoner Schwarzweiß drucken. Ändern Sie im Druckertreiber den Farbmodus auf Schwarzweiß.

• Wenn der Schwarztoner zur Neige geht, können Sie nicht mehr Schwarzweiß oder in Farbe drucken, bis der Schwarztoner ausgetauscht worden ist.

1. Halten Sie den linken und rechten Griff und öffnen Sie die obere Abdeckung.

Abbildung Drucker

Von hinten gesehen ist der Toner in der Reihenfolge Gelb (Y), Cyan (C), Magenta (M) und Schwarz (K) installiert.

Abbildung Drucker

2. Entfernen Sie die Tonerkartusche, die Sie wechseln möchten.

Drücken Sie den Sperrhebel des Toners in Richtung des Dreiecks (eins) und heben Sie dann den Toner heraus (zwei).

Abbildung Drucker

• Die entfernte Tonerkartusche nicht schütteln. Verbleibender Toner kann austreten.

• Ziehen Sie den Tonerbehälter langsam und vorsichtig heraus, um ein Austreten von Toner zu verhindern.

• Stellen Sie den alten Tonerbehälter auf Papier oder ein anderes Material, um eine Verunreinigung Ihres Arbeitsplatzes zu verhindern.

3. Die neue Tonerkartusche aus dem Karton herausnehmen.

4. Schütteln Sie die Tonerkartusche sieben- bis achtmal auf und ab.

Abbildung Tonerbehälter

Eine gleichmäßige Verteilung des Toners innerhalb des Behälters verbessert die Druckqualität.

5. Entfernen Sie das Klebeband vom Toner.

Abbildung Tonerbehälter

6. Installieren Sie den Toner. Halten Sie den Toner waagerecht (eins) mit dem Sperrhebel auf der Oberseite, montieren Sie zuerst die untere Seite und verschieben Sie dann den Sperrhebel zur Dreieckmarkierung (zwei).

Abbildung Drucker

7. Drehen Sie den Sperrhebel zur Kreismarkierung. Ziehen Sie den Sperrhebel zu sich, bis er einrastet.

Abbildung Drucker

Sie sollten die Tonerkartusche nicht wiederholt einsetzen und entfernen. Toner kann sonst austreten.

8. Schließen Sie die obere Abdeckung.

Warten, bis der Toner geladen ist.

Um eine Fehlfunktion zu vermeiden, schalten Sie die Stromversorgung nicht aus, wenn "Toner laden..." angezeigt wird.