Installation des Gerätezertifikats

Je nach Einstellungen Ihrer Wahl sind eventuell bestimmte Schritte im folgenden Verfahren nicht erforderlich.

1. Webbrowser starten.

2. Geben Sie http://(Druckeradresse)/ in die Adressleiste eines Webbrowsers ein.

3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf [Login].
    Details zum Login-Anwendernamen und Passwort erhalten Sie vom Administrator.

4. Auf [Konfiguration] klicken.

5. Klicken Sie auf [Gerätezertifikat] im Bereich Sicherheit.

6. Aktivieren Sie [Zertifikat 1] oder [Zertifikat 2] im Fenster Gerätezertifikat und klicken Sie dann auf [Anfrage].

7. Die entsprechende Bezeichnung für "Allgemeiner Name" und den "Ländercode" auf der Seite "Zertifikat-Informationen" eingeben und auf [OK] klicken.

8. Wird aktualisiert... erscheint. Warten Sie etwa zwei Minuten lang und klicken Sie dann auf [OK].

9. Auf [Details] klicken, das im Fenster "Gerätezertifikat" als Editor-Symbol für "Wird angefragt" angezeigt wird.

10. Alles auswählen und dann den gesamten "Text für angefragtes Zertifikat" kopieren, der im Fenster "Status Zertifikat" angezeigt wird.

11. Greifen Sie auf den Server der Zertifikatsbehörde zu und rufen Sie dann das CA-signierte Zertifikat mithilfe des im Fenster Text für angefragtes Zertifikat kopierten Texts ab.

Das Abrufen des Zertifikats hängt von der Umgebung ab, die Sie verwenden möchten.

12. Klicken Sie auf [Zertifikat 1] oder [Zertifikat 2] im Fenster Gerätezertifikat und klicken Sie dann auf [Installieren].

Wenn Sie in Schritt 6 [Zertifikat 1] ausgewählt haben, klicken Sie in diesem Schritt auf [Zertifikat 1]. Wenn Sie in Schritt 6 [Zertifikat 2] ausgewählt haben, klicken Sie in diesem Schritt auf [Zertifikat 2].

13. Öffnen Sie das in Schritt 11 heruntergeladene CA-signierte Zertifikat in einem Texteditor und kopieren Sie den Text.

14. Fügen Sie im Fenster [Zertifikat installieren] den kopierten Text in das CA-signierte Zertifikat ein.

15. Auf [OK] klicken.

16. Wird aktualisiert... wird angezeigt. Warten Sie etwa 1 bis 2 Minuten und klicken Sie dann auf [OK].

Prüfen, ob für "Gerätezertifikat" "Installiert" angezeigt wird.

17. Klicken Sie unter Zertifizierung auf [Zertifikat 1] oder [Zertifikat 2] und klicken Sie dann auf [OK].

Wenn Sie in Schritt 6 [Zertifikat 1] ausgewählt haben, klicken Sie in diesem Schritt auf [Zertifikat 1]. Wenn Sie in Schritt 6 [Zertifikat 2] ausgewählt haben, klicken Sie in diesem Schritt auf [Zertifikat 2].

18. Auf [Abmelden] klicken.

19. Schließen Sie den Webbrowser.