WPA einstellen

Wenn Sie WPA in einem Netzwerk verwenden, aktivieren Sie die WPA-Einstellung, die für die Kommunikation verwendet werden soll, zusammen mit WPA. Informationen zum Konfigurieren der Authentifizierungseinstellungen erhalten Sie von Ihrem Netzwerkadministrator.

Wichtig

1. Drücken Sie die [Menü]-Taste.

Abbildung Bedienfeld

2. Drücken Sie die [image] oder [image]-Taste, um [Host-Schnittstelle] auszuwählen, und drücken Sie dann die [OK]-Taste.

Abbildung Bedienfeld

3. Drücken Sie die [Bild] oder [Bild]-Taste, um [Wireless LAN] auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bedienfeld

4. Drücken Sie die [Bild] oder [Bild]-Taste, um [Sicherheitsverfahren], und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bedienfeld

5. Drücken Sie die [Bild] oder die [Bild]-Taste, um [WPA], und drücken Sie dann [Details].

Abbildung Bedienfeld

6. Drücken Sie die [Bild] oder [Bild]-Taste, um [Verschlüsselungsverfahren] und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bedienfeld

7. Drücken Sie die [Bild] oder [Bild]-Taste, um das Verschlüsselungsverfahren auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bedienfeld

Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator, um nähere Informationen zu den Verschlüsselungseinstellungen zu erhalten.

Folgende Verschlüsselungseinstellungen stehen zur Verfügung:

• [TKIP]

Verwendet denselben Algorithmus wie RC4, verringert jedoch die Anfälligkeit mithilfe von Verfahren wie Key-Mixing.

• [CCMP(AES)]

Erhöht die Sicherheit mithilfe von AES (Advanced Encryption Standard; Erweiterter Verschlüsselungsstandard).

Das Display kehrt zum Menü [WPA] zurück.

8. Drücken Sie die [Bild] oder [Bild]-Taste, um [Authentifizierungsverfahr. ] anzuzeigen, und drücken Sie dann die [OK]-Taste.

Abbildung Bedienfeld

9. Drücken Sie die [Bild] oder [Bild]-Taste, um die Authentifizierungseinstellungen auszuwählen, und drücken Sie dann die [OK]-Taste.

Abbildung Bedienfeld

Folgende Authentifizierungseinstellungen stehen zur Verfügung:

• [WPA-PSK]

Führt die Authentifizierung mithilfe eines Verschlüsselungsschlüssels (ein Preshared-Schlüssel) aus, der vom Zugriffspunkt und vom Client gemeinsam genutzt wird.

• [WPA]

WPA verwendet CA-Zertifikate und einen RADIUS-Server, um eine sichere kabellose Kommunikation zu gewährleisten.

• [WPA2-PSK]

Wie bei WPA-PSK wird die Authentifizierung mithilfe des Verschlüsselungscodes (ein Preshared-Schlüssel) ausgeführt, der vom Zugriffspunkt und Client gemeinsam genutzt wird. Geben Sie den Preshared-Schlüssel mit 8 bis 63 ASCII-Zeichen ein.

• [WPA2]

WPA2 ist eine erweiterte Version von WPA, die IEEE802.11i vollständig unterstützt.

Warten Sie zwei Sekunden. Das Display kehrt zum Menü [WPA] zurück.

10. Wenn in Schritt 9 [WPA] oder [WPA2] ausgewählt ist, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Drücken Sie die Taste [OK].

Warten Sie zwei Sekunden. Das Display kehrt zum Menü [WPA] zurück.

11. Wenn in Schritt 9 [WPA-PSK] oder [WPA2-PSK] ausgewählt wird, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Drücken Sie [Eingeben].

Abbildung Bedienfeld

12. Drücken Sie die [Taste nach oben] oder [Taste nach unten]-Taste, um den Pre-Shared Schlüssel einzugeben, und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bedienfeld

• Die eingegebenen Zeichen werden aus Sicherheitsgründen nach Drücken von [OK] durch Sternchen ersetzt.

• Geben Sie den Preshared-Schlüssel mit 8 bis 63 ASCII-Zeichen ein.

• Es wird zwischen Groß- und Kleinbuchstaben unterschieden, stellen sie deshalb sicher, dass Sie die Zeichen in der erforderlichen Schreibung eingeben.

13. Wenn alle Zeichen eingegeben wurden, drücken Sie [Akzept.].

Abbildung Bedienfeld

Warten Sie zwei Sekunden. Die Anzeige kehrt zum Menü [Authentifizierungsverfah.] zurück.

14. Drücken Sie [Verl.].

Abbildung Bedienfeld

15. Prüfen Sie, ob [WPA] ausgewählt ist, und drücken Sie dann die Taste [OK].

Abbildung Bedienfeld

16. Drücken Sie die [Menu]-Taste, um zum Eingangsbildschirm zurückzukehren.

17. Zur Überprüfung der vorgenommenen Einstellungen eine Konfigurationsseite ausdrucken.