Omitir encabezadoimagenimagen
ContenidoAnteriorSiguienteAyuda

Condiciones para la comunicación bidireccional

Esta sección explica los requisitos necesarios para comunicación bidireccional.

La comunicación bidireccional permite enviar automáticamente a la impresora información sobre los ajustes del tamaño de papel y la dirección de alimentación. Se puede comprobar el estado de la impresora desde el ordenador.

Si se utiliza el driver de impresora RPCS raster y la comunicación bidireccional está activada en Windows 2000/XP, la ficha [Accesorios] no estará disponible.

Para admitir la comunicación bidireccional, deben cumplirse las condiciones siguientes:

Si la máquina y el ordenador están conectados directamente con un cable

• La comunicación bidireccional está admitida por Windows 98/Me/2000/XP, Windows Server 2003 y Windows NT 4.0.

• La impresora debe admitir comunicación bidireccional.

Cuando se esté conectado a la red

• La impresora debe admitir comunicación bidireccional.

• Debe instalar SmartDeviceMonitor for Client, incluido en el CD-ROM, y utilizar TCP/IP.

• En Windows 2000 debe seleccionarse [Activar soporte bidireccional] y no debe seleccionarse [Activar la cola de la impresora] en la ficha [Puerto] con el RPCS raster printer driver.

• Además de todo lo anterior, debe también cumplirse una de las condiciones siguientes:

• Deben utilizarse el puerto SmartDeviceMonitor for Client y el protocolo TCP/IP.

• El nombre de puerto IPP debe incluir la dirección IP cuando se utilice el protocolo IPP.