Ignora intestazioneimmagineimmagine
IndicePrecedenteSuccessivo?

Uso della porta LPR

In questa sezione viene spiegato come installare il driver di stampa (TCP/IP) ed impostare la porta LPR. Se si è installato il driver di stampa durante l'esecuzione dell'[Installazione rapida per la rete], non è necessario installarlo di nuovo in questa sede.

Importante

1. Avviare Windows ed inserire quindi il CD-ROM "Drivers, Manual & Utilities" fornito nell'apposita unità.

2. Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.

3. Selezionare una lingua per l'interfaccia, quindi fare clic su [OK].

Sono disponibili le seguenti lingue:

Dansk (danese), Deutsch (tedesco), English (inglese), Espanol (spagnolo), Francais (francese), Italiano (Italiano), Nederlands (olandese), Norsk (norvegese), Portugues (portoghese), Svenska (svedese). La lingua d'interfaccia predefinita è l'inglese.

4. Fare clic su [Driver di stampa RPCS Raster].

Se si possiede il modello GX 3050SFN, fare clic su [Driver di stampa PCL/RPCS Raster].

5. Il contratto di licenza del software appare nella finestra di dialogo [<Contratto di licenza>]. Dopo aver letto il contratto, fare clic su [Accetto il contratto.], quindi fare clic su [Avanti >].

Con il modello GX 3050SFN, si apre una finestra di dialogo per l'installazione del driver di stampa. Selezionare la casella di controllo del driver di stampa da installare, fare clic su [Avanti >], quindi passare al punto 6..

6. Fare doppio clic sul nome della stampante per visualizzarne le impostazioni.

I dettagli visualizzati in [Commento:], [Driver:] e [Porta:] variano in funzione del sistema operativo, del modello di stampante e della porta.

7. Fare clic su [Porta:] e quindi su [Aggiungi].

8. Fare clic su [Porta LPR], quindi fare clic su [OK].

Se non è visualizzato [Porta LPR] consultare la Guida di Windows e installarla.

9. Digitare l'indirizzo IP della macchina nella casella [Nome o indirizzo server che fornisce LPD].

Verrà visualizzato un elenco di stampanti che utilizzano TCP/IP.

10. Digitare "lp" nella casella [Nome o indirizzo server che fornisce LPD], quindi fare clic su [OK].

La porta viene aggiunta.

11. Accertarsi che la porta della stampante selezionata sia indicata in [Porta:].

12. Fare clic su [Condiviso] per visualizzare le impostazioni di condivisione della stampante.

Con Windows NT 4.0, Windows 2000/XP e Windows Server 2003, appare una casella di controllo per un altro driver. Per installare il driver alternativo, selezionare la casella di controllo.

13. Per condividere la stampante, selezionare la casella di controllo [Condiviso].

14. Configurare la stampante predefinita in funzione delle necessità.

15. Fare clic su [Continua].

L'installazione del driver di stampa si avvia.

16. Fare clic su [Fine] nella finestra di dialogo per il completamento dell'installazione.