Paramètres requis pour envoyer des Fax Internet et des e-mail

Utilisez [Paramètres SMTP] pour configurer les paramètres d'envoi d'e-mail ou de fax Internet.

Important

Nom expéditeur

Spécifiez le nom de l'expéditeur.

Le nom de l'expéditeur peut contenir jusqu'à 20 caractères.

Adresse e-mail

Spécifiez l''adresse e-mail de l'expéditeur.

L'adresse e-mail peut contenir jusqu'à 64 caractères.

Nom serveur SMTP

Spécifiez le nom du serveur SMTP.

Le [Nom serveur SMTP] peut contenir jusqu'à 64 caractères. Vous ne pouvez pas saisir d'espace.

N° de port SMTP

Spécifiez le N° de port SMTP.

Saisissez le [N° de port SMTP], compris entre 0 et 65535, à l'aide du pavé numérique.

Temp. serv. SMTP

Spécifiez le temps d'attente d'une réponse du serveur SMTP.

Le pavé numérique vous permet de régler ce délai entre 30 et 300 secondes, par incrément de 1 seconde. Le paramètre par défaut est de 60 secondes.

Insér. texte fixe

Lors de l'envoi d'un e-mail, vous pouvez ajouter un message prédéfini indiquant au destinataire qu'un fichier est joint.

Objet par défaut

Vous pouvez enregistrer un objet.

L'objet par défaut peut contenir jusqu'à 20 caractères.

Authentif. SMTP

Spécifiez l'authentification SMTP (PLAIN, LOGIN).

Lors de l'envoi d'un e-mail via un serveur SMTP, vous pouvez optimiser le niveau de sécurité du serveur SMTP au moyen d'une authentification nécessitant la saisie d'un nom utilisateur et d'un mot de passe.

Si le serveur SMTP demande une authentification, configurez [Authentif. SMTP] sur [ON], puis spécifiez [Nom] et [Mot de passe=.].

• ON

• Nom

Le [Nom] peut contenir jusqu'à 64 caractères.

• Mot de passe

Le [Mot de passe=.] peut contenir jusqu'à 32 caractères.

• OFF

• POP avant SMTP

Spécifiez l'authentification POP (POP avant SMTP).

Lors de l'envoi d'un e-mail via un serveur SMTP, vous pouvez optimiser le niveau de sécurité du serveur SMTP en vous authentifiant par le biais d'une connexion au serveur POP.

Si vous sélectionnez [POP avant SMTP], spécifiez [Nom serveur POP3] sous [Paramètres POP3].

Le paramètre par défaut est "OFF".