Vom Bildschirmleser unterstützte SeiteStandard

Handhabung der Kartuschen

Es werden wichtige Punkte zur Handhabung der Kartuschen erläutert.

ACHTUNG

• Gelangt Gel in Ihre Augen, spülen Sie diese sofort mit fließendem Wasser aus. Treten andere Symptome auf, wenden Sie sich an einen Arzt.

• Wenn Sie Farbe verschlucken, erzwingen Sie ein Erbrechen durch Trinken einer starken Salzlösung. Wenden Sie sich sofort an einen Arzt.

• Gelangt Farbe auf Ihre Haut, waschen Sie den betroffenen Bereich gründlich mit Wasser oder Seife und Wasser.

• Bewahren Sie die Farbe oder die Kartuschen außerhalb der Reichweite von Kindern auf.

Kartuscheninformationen

• Die Kartuschen erfüllen die Sicherheitsspezifikationen des Herstellers. Um eine sichere und zuverlässige Verwendung zu gewährleisten, sollten Sie Originalkartuschen verwenden.

• Wenn Sie das Gerät zum ersten Mal verwenden, setzen Sie die mitgelieferten Kartuschen ein.

Kartuschen verwenden

• Kartuschen sollten vor dem Ablaufdatum geöffnet und innerhalb von sechs Monaten nach dem Öffnen verwendet werden.

• Öffnen Sie die Verpackung einer Kartusche erst dann, wenn die Kartusche im Gerät installiert werden soll.

• Berühren Sie nicht den Farbversorgungsanschluss der Kartuschen.

• Schütteln Sie die Kartuschen nicht. Es könnte Farbe auslaufen.

• Nehmen Sie Kartuschen nicht auseinander.

• Öffnen Sie die rechte vordere Abdeckung nur zum Installieren von Kartuschen. Schalten Sie das Gerät während der Installation der Kartuschen nicht aus und ziehen Sie nicht den Netzstecker.

• Überprüfen Sie immer die Farbe der Kartusche, bevor Sie sie installieren.

• Nehmen Sie eine Kartusche nach der Installation nur heraus, wenn dies erforderlich ist.

• Nehmen Sie eine Kartusche nicht während des Drucks heraus. Der Druck wird sonst angehalten.

• Nachdem Sie die Kartusche eingesetzt haben, müssen Sie die rechte vordere Abdeckung schließen.

• Selbst wenn Sie schwarzweiß drucken, verbraucht der Drucker Farbgel für die Wartung. Der Drucker verbraucht auch beim Drucken in Schwarz und Grau Farbgel, wenn [Schwarz mit 4 Farben drucken CMYK] auf der Registerkarte [Druckerkonfiguration] im Dialogfeld für die Druckereigenschaften ausgewählt ist.

• Der Druckvorgang wird angehalten, wenn eine der Kartuschen leer wird. Wenn eine der Kartuschen für Cyan, Gelb oder Magenta leer wird, können Sie den Druckvorgang nicht fortsetzen, auch nicht in Schwarzweiß.

Lagerung von Kartuschen

• Vermeiden Sie es, Kartuschen an heißen oder sehr kalten Plätzen zu lagern.

Farbverbrauch

• Außer beim Drucken wird Farbe auch verbraucht, wenn das Gerät eingeschaltet wird, wenn eine Druckkopfreinigung erfolgt oder wenn Kartuschen installiert werden.