Vom Bildschirmleser unterstützte SeiteStandard

Aus einer Anwendung heraus öffnen

Wenn Sie das Dialogfeld für die Druckereigenschaften über eine Anwendung öffnen, werden die Werkseinstellungen angezeigt. Ändern Sie die Einstellungen nach Bedarf, und starten Sie den Druckvorgang.

Änderungen, die Sie hier vornehmen, gelten nur für diese Anwendung und nur so lange, wie die Anwendung geöffnet ist.

Einige Anwendungen ändern die Einstellungen der Druckereigenschaften automatisch.

Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für die Vorgehensweise im Programm Paint (im Standard-Windows-Paket enthalten).

Wie Sie das Dialogfeld für die Druckereigenschaften öffnen, hängt von der Anwendung ab. In den meisten Anwendungen öffnen Sie das Dialogfeld für die Druckereigenschaften, indem Sie im Menü [Datei] auf [Drucken] oder auf [Seite einrichten] und anschließend auf [Eigenschaften] (Windows XP, Windows Server 2003: [Einstellungen]) klicken. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe der jeweiligen Anwendung.

1Klicken Sie im Menü [Datei] auf [Drucken].

2Wählen Sie in der Namensliste den Namen des Druckers aus, und klicken Sie anschließend auf Eigenschaften (Windows XP, Windows Server 2003: Einstellungen).

Das Dialogfeld für die Druckereigenschaften (Windows XP, Windows Server 2003: Dialogfeld [Druckeinstellungen]) wird angezeigt.