Uso compartido de la impresora en el servidor de impresión

Con el puerto de un servidor de impresión, puede imprimir desde otro ordenador de la red. La máquina no necesita estar conectada a la red cuando imprima.

Ilustración de uso compartido de la impresora en el servidor de impresión
  • Para usar un servidor de impresión Windows, especifique los ajustes de uso compartido de impresoras en el servidor de impresión y, a continuación, instale el driver de la impresora en la máquina.

• Para usar otros servidores de impresión, consulte el manual de uso de cada servidor de impresión.

1Inicie sesión en Windows en el servidor como administrador e instale el driver de la impresora.

2Abra la pantalla [Dispositivos e impresoras].

Windows 10 (versión 1703 o posterior), Windows Server 2019

1. En el menú [Inicio], haga clic en [Sistema de Windows] [Panel de control].

2. Haga clic en [Ver dispositivos e impresoras].

Windows 10 (versión anterior a 1703), Windows Server 2016

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en [Inicio] y después haga clic en [Panel de control].

2. Haga clic en [Ver dispositivos e impresoras].

Windows 8.1, Windows Server 2012/2012 R2

1. En la barra de accesos, haga clic en [Configurar] [Panel de control].

2. Haga clic en [Ver dispositivos e impresoras].

Windows 7, Windows Server 2008 R2

1. En el menú [Inicio], haga clic en [Dispositivos e impresoras].

Windows Server 2008

1. En el menú [Inicio], haga clic en [Panel de control].

2. Haga clic en [Impresora] en [Hardware y sonido].

3Haga clic con el botón secundario del ratón en el icono de la máquina y, a continuación, haga clic en [Propiedades de impresora].

• En Windows Server 2008, haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de la impresora y, a continuación, haga clic en [Properties] (Propiedades).

4Marque la casilla de verificación [Compartir esta impresora] en la pestaña [Uso compartido].

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

5Para compartir la impresora con un usuario que use otra versión de Windows, haga clic en [Controladores adicionales].

Si marca la casilla de verificación [Compartido] para instalar un driver alternativo, este procedimiento no es necesario.

6Haga clic en [Aceptar] para cerrar la pantalla Propiedades de impresora.