Especificación del uso del volumen de impresión máximo para cada usuario

Puede especificar los límites del volumen de impresión en la máquina para cada usuario registrado en la libreta de direcciones. Si el volumen de impresión total alcanza el máximo especificado, se cancelan los trabajos de impresión.

Uso del volumen de impresión

Cómo contar el uso del volumen de impresión

El volumen de impresión se calcula multiplicando el número de páginas por el número de unidades.

El número de unidades puede especificarse según las condiciones de impresión. Por ejemplo, si se imprimen 2 páginas con un recuento de unidades de 5, el volumen de impresión sería 10.

Puede especificar el recuento de unidades de cada tamaño de papel o color de impresión.

Cómo comprobar el contador de uso del volumen de impresión

La forma en la que el administrador realiza la comprobación difiere de la forma en la que la realizan los usuarios.

• El administrador puede comprobar el contador de uso del volumen de impresión desde la opción [Contador] en la pantalla de ajustes.

Confirmación del contador para cada usuario

• Los usuarios pueden comprobar el contador de uso del volumen de impresión en la pantalla emergente que se muestra al iniciar sesión. El contador de uso del volumen de impresión se muestra en la parte superior derecha de la pantalla al iniciar sesión.

Impresión cuyo volumen no se puede limitar

El volumen de impresión no se limita en las siguientes operaciones:

• Impresión desde un sistema operativo que no admita el método de autenticación actual.

• Impresión de un archivo adjunto a un e-mail recibido en la máquina

• Impresión de datos de LAN-FAX y faxes recibidos

Importante

• Cuando se especifica el uso del volumen de impresión, si el nombre de usuario de inicio de sesión o el código de usuario registrados en la libreta de direcciones se cambian después de que el usuario inicie sesión, no se puede imprimir.

• Con la autenticación de Windows o LDAP, no registre el mismo nombre de usuario ni la misma contraseña de inicio de sesión para varios usuarios registrados en la libreta de direcciones. Los límites de volumen de impresión no se aplican a estos usuarios.

• El uso del volumen máximo de impresión no se aplica a las impresiones realizadas desde Mac/Linux.

Cuando está activada la autenticación de códigos de usuarios

• Especifique Restricción funciones en Gestión de autenticación de usuario para restringir todas las funciones. La autenticación de códigos de usuarios no se aplica a las funciones que no se restringen. Los usuarios pueden imprimir antes de iniciar sesión, independientemente de los límites de volumen de impresión.

• No seleccione el control del PC en la función de impresora de Restricción funciones en Gestión de autenticación de usuario. El ajuste de límite de volumen de impresión no se aplica a usuarios cuyos códigos de usuario registra automáticamente el driver de la impresora.

• Cuando está activada la autenticación de códigos de usuarios, no se muestran en la pantalla el volumen de impresión máximo ni el volumen de impresión total, y los usuarios no pueden comprobar el volumen de impresión total. El administrador tiene que informar a los usuarios de su volumen de impresión total.

• No se registran datos de registro sobre límites de uso de impresión en el registro de trabajos ni en el registro de acceso.

Nota

• Para comprobar las Funciones para restringir de Gestión de autenticación de usuario, pulse [Ajustes sistema][Ajustes para Administrador][Autenticación/Cargo][Autenticación administrador/Autent. usuario/Autent. aplicación ][Gestión de autenticación de usuario].

Limitación del volumen de impresión

Para limitar el volumen de impresión, son necesarios los ajustes que se indican a continuación.

• [Acción máquina cuando se alcanza el límite]: especifique si desea continuar imprimiendo cuando el volumen de impresión alcance su máximo.

• [Limitación uso volumen impresión:Ajuste número unidades]: especifique las funciones para restringir el volumen de impresión y especifique la unidad de recuento.

• [Límite uso volumen impresión: Valor límite predeterminado]: especifique el valor predeterminado del volumen de impresión máximo.

1Inicie sesión en la máquina como administrador de la máquina desde el panel de mandos.

Inicio de sesión en la máquina como administrador

2En la pantalla de inicio, pulse [Configuración].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3En la pantalla Ajustes, pulse [Ajustes del sistema].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Ajustes para Administrador][Autenticación/Cargo][Limitación uso volumen impresión][Acción máquina cuando se alcanza el límite].

5En la lista junto a Acción máquina cuando se alcanza el límite, seleccione la acción de la máquina cuando el volumen de impresión total alcanza el máximo.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Detener trabajo: se cancelan el trabajo en curso y los trabajos en espera.

• Fin. trab. y limitar: el trabajo en curso se completa, pero los trabajos en espera se cancelan.

• Permitir continuar uso: no se especifica ninguna limitación para los volúmenes de impresión.

6Pulse [OK].

Se completa la configuración de Acción de la máquina cuando se alcanza el límite. Continúe con la configuración para restringir el volumen de impresión y especificar la unidad de recuento.

7Pulse [Limitación uso volumen impresión: Ajuste número unidades].

8Para cada una de las funciones que va a restringir, introduzca una unidad de recuento.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Por ejemplo, si se imprimen dos páginas a todo color con un recuento de unidades de "5" especificado en Impresora: Color, el volumen de impresión sería "10"; si se imprimen dos páginas en blanco y negro con un recuento de unidades de "1" especificado en Printer: Blanco y negro, el volumen de impresión sería "2".

9Pulse [OK].

Se ha completado la configuración de Limitación de uso del volumen de impresión: ajuste del recuento de unidades. Continúe con la configuración del recuento de uso máximo predeterminado.

10Pulse [Límite uso volumen impresión: Valor límite predeterminado].

11Introduzca una unidad de recuento como volumen de impresión máximo.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

12Pulse [OK].

13Pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de funcionamiento) y, a continuación, cierre la sesión de la màquina.

Especificación del número máximo de uso por usuario

Especifique si desea restringir el volumen de impresión de los usuarios registrados en la libreta de direcciones y especifique el volumen de impresión máximo por usuario.

1Inicie sesión en la máquina como administrador de usuarios en el panel de mandos.

Inicio de sesión en la máquina como administrador

2En la pantalla de inicio, pulse [Lib. direcc.].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3En la pantalla de la libreta de direcciones, seleccione un usuario y, a continuación, pulse [Editar].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse la pestaña [Gestión de usuarios / Otros][Gestión de usuarios].

5Pulse [Limitación uso vol. impr.].

6En la lista junto a Limitación uso vol. impr., seleccione [Límite] y, a continuación, introduzca el valor de límite.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Introduzca el volumen de impresión máximo del usuario seleccionado en Valor límite de uso de volumen de impresión. Por ejemplo, si especifica el recuento de unidades de Impresora: Color en "5" en la pantalla Limitación uso volumen impresión: Ajuste número unidades, el usuario cuyo Valor límite de uso de volumen de impresión se ha especificado en "500" puede imprimir 100 páginas a todo color.

7Pulse [OK] tres veces.

8Pulse [Salir] y, a continuación, cierre la sesión de la máquina.

Restablecimiento regular del contador de uso del volumen de impresión

Especifique la frecuencia con la que desee restablecer el contador de uso del volumen de impresión.

1Inicie sesión en la máquina como administrador de la máquina desde el panel de mandos.

Inicio de sesión en la máquina como administrador

2En la pantalla de inicio, pulse [Configuración].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3En la pantalla Ajustes, pulse [Ajustes del sistema].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Ajustes para Administrador][Autenticación/Cargo][Limitación uso volumen impresión][Cont.uso volumen: Config. reinicio especifd./programada].

5En la lista junto a Intervalo de reinicio, seleccione la frecuencia para reiniciar el contador de uso del volumen de impresión.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Cada mes: restablece el volumen de impresión a la hora y en la fecha especificadas cada mes.

• Especificar fecha: restablece el volumen de impresión a la hora y en la fecha especificadas solo una vez.

• Especificar ciclo: realiza el restablecimiento una vez transcurrido el intervalo especificado desde una fecha de referencia y, a continuación, se vuelve a realizar el restablecimiento una vez transcurrido el mismo intervalo.

• No especificar: el contador de uso del volumen de impresión no se restablece con regularidad. Restablezca el contador de uso del volumen de impresión manualmente cuando sea necesario.

Confirmación del contador para cada usuario

6Especifique la fecha y la hora en las que desee realizar el restablecimiento y, a continuación, pulse [Aceptar].

7Pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de funcionamiento) y, a continuación, cierre la sesión de la màquina.