Escaneo de documentos en una aplicación de un ordenador con TWAIN

Use el escáner TWAIN desde un ordenador para escanear el original colocado en la máquina con una aplicación compatible con TWAIN.

Conecte la máquina a la red e instale de antemano el driver TWAIN.

Conexión a una LAN con cable

Conectarse a una LAN inalámbrica

Instalación del driver TWAIN

Aplicación compatible con TWAIN

Para usar el escáner TWAIN, instale en el ordenador una aplicación compatible con TWAIN. Existen distintas aplicaciones de edición de imágenes compatibles con TWAIN. Para obtener información sobre el procedimiento de instalación y uso de cada aplicación, consulte el manual de uso incluido con dichas aplicaciones.

Nota

• El driver TWAIN funciona en modo de 32 bits. Si su ordenador ejecuta un sistema operativo en modo de 64 bits, use una aplicación que funcione en modo de 32 bits.

• Conecte la máquina y el ordenador en el mismo segmento de red, como se indica a continuación.

• Las direcciones IP de la máquina y el ordenador coinciden excepto por el último número, "ddd" en "aaa.bbb.ccc.ddd"

• La máquina se conecta a través de la dirección de enlace local cuando se usa IPv6

Procedimiento básico para el uso del escáner TWAIN

Importante

• Mientras la máquina está procesando un archivo OCR, es posible escanear con el escáner TWAIN solo con la función Read-ahead del ADF activada en el cuadro de diálogo de control del escáner.

1Coloque el original en la máquina principal.

Colocación de un original para escanearlo

2Abra en el ordenador una aplicación compatible con TWAIN.

En algunas aplicaciones, debe especificar en la pantalla de ajustes (por ejemplo, en los ajustes del escáner) la máquina que desee usar como escáner.

3Abra la pantalla de configuración del driver TWAIN.

4Especificación de la orientación del original

Ilustración de la pantalla del driver

Para mostrar las páginas escaneadas en la orientación vertical correcta en el ordenador, especifique en el driver TWAIN una orientación que coincida con la orientación del original colocado en la máquina.

1. Seleccione en [Métd.escan.orig.:] la ubicación en la que está colocado el original.

2. Seleccione [Icon illustration] o [Icon illustration] en [Orient. orig.:].

3. Configure [Orientación:].

Si coloca el original en el cristal de exposición

Si coloca el original en el ADF

Orientación con la que se debe colocar el original

[Orientación]

Orientación con la que se debe colocar el original

[Orientación]

Ilustración del icono
    Ilustración del icono
    Ilustración del icono
    Ilustración del icono
    Ilustración del icono
    Ilustración del icono
    Ilustración del icono
    Ilustración del icono
  4. Si coloca el original en el ADF, seleccione [1 cara], [2car (Arr a arr)] o [2 car.(Arr. a ab.)] en [Ajt. escan.:].

5Configure los demás ajustes de escaneo en función del fin de los datos escaneados.

Si necesita información, consulte la Ayuda del controlador TWAIN.

6Haga clic en [Escanear].

7Si escanea otra página, colóquela en el mismo lugar y siga escaneando hasta que haya escaneado todas las páginas.

Nota

• Si ya ha seleccionado un escáner, no tendrá que seleccionarlo a no ser que desee cambiarlo.

• El nombre del modelo del escáner conectado aparece en la barra de título del cuadro de diálgo de Control de escáner. Si hay más de un escáner del mismo modelo en la red, asegúrese de que ha seleccionado el escáner correcto. De lo contrario, haga clic en [Sel. de esc. esp.] y, a continuación, vuelva a seleccionar el escáner. Si el escáner correcto no aparece en la lista, compruebe que haya sido conectado correctamente a la red y que se haya especificado su dirección IPv4 o IPv6. Si el escáner correcto continúa sin aparecer, en la Herramienta de conexión de red que se instala con el controlador TWAIN, seleccione la casilla de verificación [Especifique el escáner(es) que utilizar.] y especifique la dirección IP o nombre host del escáner que desea utilizar. Para más información, consulte la ayuda de la Herramienta de conexión de red.

• La función de detección de páginas en blanco no está disponible mientras se utiliza el escáner TWAIN.

• Cuando se utilice la máquina como escáner TWAIN, la pantalla se sitúa automáticamente en la pantalla inicial del escáner a la vez que utiliza el ordenador cliente para escanear un documento mediante el controlador TWAIN. Pulse [Salir] para utilizar funciones diferentes al escáner TWAIN.