Cómo realizar una impresión parcial a modo de prueba e imprimir el resto del documento

Puede realizar una impresión de prueba del primer juego de un trabajo de impresión con varios juegos. Tras comprobar el resultado, imprima el resto de los juegos desde el panel de mandos (Impresión de muestra). Impresión de muestra puede reducir las impresiones incorrectas debidas a errores en el contenido o en los ajustes.

1Abra un documento para imprimir en el ordenador y visualice la pantalla de ajustes del driver de impresora en el menú de impresión de la aplicación.

2Especifique los valores de Tamaño de papel, Tipo de papel y Orientación del documento, así como el resto de ajustes.

Procedimiento básico para la impresión de documentos

3Configure el tipo de trabajo.

Windows

Configure los ajustes en la pestaña [Básico].

Haga clic en [Modificar] en [Tipo de trabajo:] y configure los ajustes siguientes:

• Tipo de trabajo: seleccione [Impresión de muestra].

• ID usuario: el ID de usuario se muestra en el panel de mandos para indicar quién es el propietario del documento. Especifique si desea introducir el ID de usuario, o si la máquina debe introducir el nombre de inicio de sesión de Windows como ID de usuario de forma automática.

• Introducir ID usuario: al introducir el ID de usuario, introduzca un máximo de ocho caracteres alfanuméricos de un byte.

Después de completar la configuración, haga clic en [Aceptar].

macOS

Configure los ajustes en el menú [Registro de trabajo] en [Conjuntos de características] de [Características de la impresora].

• ID usuario: el ID de usuario se muestra en el panel de mandos para indicar quién es el propietario del documento. Introduzca el ID de usuario de hasta ocho caracteres de un byte para identificar al propietario del documento.

• Tipo de trabajo: seleccione [Impresión de muestra].

4Introduzca la cantidad de impresiones.

5Tras completar la configuración, ejecute la impresión.

La máquina imprime solamente un juego de un trabajo de impresión.

6Compruebe el resultado de la impresión.

Si no necesita cambiar el contenido ni los ajustes, proceda con la impresión del resto del documento.

7Visualice la pantalla de inicio en el panel de mandos de la máquina y, a continuación, pulse [Liberación impresión rápida].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

8En la pantalla Liberación impresión rápida, seleccione el ID de usuario introducido en el driver de impresión.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

9Seleccione el documento que desea imprimir.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

10Para cambiar los ajustes de impresión, pulse [Ajustes impresión] y especifique los ajustes.

Ajustes de impresión configurados en el panel de mandos

Si cambia la calidad de impresión al seleccionar varios documentos, la calidad de impresión recién especificada se utilizará para todos los documentos seleccionados.

11Pulse [Imprimir] dos veces.

Una vez finalizado el trabajo de impresión, el documento almacenado se eliminará.

Para detener la impresión, pulse [Parar]. Si detiene la impresión, el documento almacenado se eliminará.

Nota

• Si no imprime el segundo juego y el resto de juegos del trabajo de impresión, el documento almacenado no se elimina automáticamente. Para eliminar un documento innecesario, selecciónelo y elimínelo en [Liberación impresión rápida].