Aplicación de la función de prevención de copias no autorizadas al imprimir

Puede incrustar un texto de advertencia por debajo del texto impreso, como "Copia ilegal" para evitar una copia no autorizada de un documento confidencial (Prev. copia no autorizada para patrón). También puede especificar un relleno del documento impreso con color gris (Seguridad de datos para copia).

Importante

Resumen de la prevención de copias no autorizadas

La prevención de copias no autorizadas consta de dos funciones: "Prev. copia no autorizada para patrón" y "Seguridad de datos para copia." Si se realiza una copia del documento impreso con Prevención de copias no autorizadas, el resultado es el siguiente:

Prevención de copia no autorizada para Patrón

El texto patrón de Prevención de copias no autorizadas se incrusta en el documento impreso. El texto o patrón incrustado se imprime en color claro. Si se realiza una copia del documento, el texto o patrón de advertencia se muestra más oscuro.

Seguridad datos para copia

El texto para la Prevención de copias no autorizadas se integra en el documento impreso. El texto incrustado se imprime en color claro. Si se realiza una copia del documento, el resultado es el siguiente:

• Si el documento se copia con una copiadora equipada con el módulo Seguridad de datos de copia, las imágenes y el texto del documento copiado se convierten en una sobreimpresión en color gris. El contenido del documento se oculta para evitar su copia o filtración.

• Si el documento se copia en una copiadora con el módulo de Seguridad de datos de copia, el texto incrustado aparece en el documento copiado. Esta función hace que el contenido del documento sea difícil de leer o atrae la atención del usuario con un texto de advertencia para evitar una copia o uso no autorizado.

Importante

• La función Prevención de copia no autorizada no puede impedir pérdidas de información en todos los casos.

• El fabricante no ofrece ninguna garantía sobre el aspecto de los patrones de impresión y otras características de protección de copias. El aspecto de los patrones de impresión y el rendimiento de Prevención de copias no autorizadas puede variar dependiendo de la calidad del papel utilizado y de los ajustes y el modelo de máquina.

• El fabricante no asume responsabilidad alguna por los daños que puedan derivarse del uso o de la imposibilidad de uso de los patrones de impresión de la Prevención de copia no autorizada.

Nota

• Utilice el siguiente papel para imprimir con Seguridad de datos para copia.

• Papel normal

• Papel reciclado con un nivel de blanco del 70 % o más

• Tamaño B5 o superior

• Para convertir imágenes y texto en superposición gris en la seguridad de los datos para copia, especifique el ajuste también en la impresora multifuncional.

• Cómo impedir filtraciones de datos de las hojas impresas

• La imagen de prevención de copia no autorizada para patrón se puede copiar con una densidad irregular. En caso de ser así, cambie el tipo de original a [Texto] o [Foto].

Impresión de un documento especificando la prevención de copias no autorizadas (Windows)

Configure los ajustes de impresión en la pestaña [Texto/Marca de agua].

1Abra un documento para imprimir en el ordenador y visualice la pantalla de ajustes del driver de impresora en el menú de impresión de la aplicación.

2Especifique Tamaño de papel, Tipo de papel, Orientación y el resto de ajustes.

Procedimiento básico para la impresión de documentos

3En la pestaña [Texto/Marca de agua], seleccione la casilla [Prevención de copia no autorizada] y especifique el tipo de prevención de copia no autorizada.

• Patrón de prevención de copia no autorizada: haga clic en el botón de ajustes de detalles para especificar un patrón de texto o de máscara para incrustarlo en un documento.

• Seguridad de datos para copia: haga clic en el botón de ajustes de detalles para seleccionar el texto que se incrustará en un documento.

4Tras finalizar la configuración, haga clic en [Aceptar] para imprimir.

Nota

• La prevención de copia no autorizada puede no realizarse correctamente durante la impresión a doble cara porque el texto o el patrón del reverso se puede escanear a través del papel original.

Impresión de un documento especificando la prevención de copias no autorizadas (macOS)

Configure los ajustes en el menú [Prevención de copia no autorizada] en [Conjuntos de características] en [Características de la impresora].

1Abra un documento para imprimir en el ordenador y visualice la pantalla de ajustes del driver de impresora en el menú de impresión de la aplicación.

2Especifique Tamaño de papel, Orientación, Tipo de papel y el resto de ajustes.

Procedimiento básico para la impresión de documentos

3Seleccione [Características de la impresora].

4En [Prevención de copia no autorizada] en [Conjuntos de características], seleccione un tipo de prevención.

• Prevención de copia no autorizada para patrón: especifique un patrón de texto o de máscara para incrustarlo en un documento.

• Seguridad de datos para copia: especifique un texto para incrustarlo en un documento.

5Tras completar la configuración, haga clic en [Imprimir] para imprimir.

Nota

• La prevención de copia no autorizada puede no realizarse correctamente durante la impresión a doble cara porque el texto o el patrón del reverso se puede escanear a través del papel original.