Cómo iniciar sesión desde el panel de mandos

Cuando la máquina esté configurada por el administrador para restringir el uso por parte de usuarios no autorizados, deberá autenticar su información de inicio de sesión antes de empezar a utilizarla.

Los métodos de identificación se describen a continuación.

• Cuando se hayan configurado la autenticación básica, la autenticación de Windows y la autenticación LDAP en la máquina, deberá introducir el nombre de usuario y la contraseña de autenticación para iniciar sesión antes de empezar a utilizarla.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • En función de los ajustes de la máquina, podrá utilizar una tarjeta IC o un dispositivo móvil para la autenticación.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Si se ha especificado la autenticación de código, deberá introducir el código de usuario para utilizar la aplicación restringida.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Para evitar el uso de la máquina por parte de usuarios no autorizados, cierre sesión siempre cuando haya terminado de utilizar la máquina. Mientras un usuario tenga la sesión iniciada, el mensaje del sistema mostrará el nombre de dicho usuario.

Nota

• Si la máquina no se utiliza durante un periodo determinado, la sesión del usuario finalizará de forma automática (cierre de sesión automático). El ajuste predeterminado para el cierre de sesión automático son 3 minutos. El intervalo de tiempo del cierre de sesión automático puede modificarse en [Tempor. fin sesión auto], en los [Ajustes sistema], o puede deshabilitarse por completo el cierre de sesión.

• Fecha/hora/temporizador

• Pregunte al administrador el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión, además del código de usuario.

• Verificación de los usuarios que podrán utilizar la máquina (autenticación de usuario)

Cómo iniciar sesión introduciendo el nombre de usuario y la contraseña

Introduzca la información de autentificación mediante el teclado que aparecerá en el panel de mandos.

1Pulse [Inicio sesión], en la parte superior derecha de la pantalla.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Nomb. usuario].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Introduzca el nombre de usuario de inicio de sesión y pulse [Listo].

4Pulse [Contraseña].

5Introduzca la contraseña de inicio de sesión y pulse [Listo].

6Pulse [Inicio ses].

Nota

• Si se introduce una contraseña incorrecta un número determinado de veces, se deshabilitará el inicio de sesión con el mismo nombre (función de bloqueo). El ajuste predeterminado para los intentos infructuosos previos al bloqueo de un usuario es de cinco intentos. Si se bloquea al usuario, el administrador deberá cancelar el bloqueo.

• Para cerrar sesión en la máquina, pulse [Fin.sesión], en la parte superior derecha de la pantalla, y, a continuación, pulse [OK].

Inicio de sesión con una tarjeta IC

Mantener una tarjeta IC sobre el lector de tarjetas dentro del panel de control. Si la tarjeta no está registrada en la máquina, introduzca la información de autenticación y registre la tarjeta.

1Sostenga una tarjeta IC sobre el lector de tarjetas.

Ilustración del lector de tarjetas
  • Cuando la tarjeta esté registrada en la máquina, finalizará la operación de inicio de sesión.

• Cuando la tarjeta no esté registrada en la máquina, se mostrará la pantalla de registro. Proceda al siguiente paso para registrar la tarjeta.

2Introduzca el nombre de usuario de inicio de sesión y la contraseña y, a continuación, pulse [Registrar].

3Sostenga de nuevo la tarjeta IC sobre el lector de tarjetas.

Nota

• Para cerrar sesión, sostenga la tarjeta IC sobre el lector de tarjetas o pulse [Cerrar sesión], en la parte superior derecha de la pantalla.

• Si otro usuario coloca la tarjeta IC sobre el lector de tarjetas mientras usted tiene su sesión iniciada, su sesión se cerrará automáticamente y se iniciará la sesión del nuevo usuario.

Cómo iniciar sesión utilizando un dispositivo móvil

Inicie sesión en la máquina utilizando la aplicación RICOH Smart Device Connector instalada en el dispositivo móvil. Deberá utilizar un dispositivo móvil compatible con Bluetooth Low Energy (BLE).

1Habilite la función Bluetooth del dispositivo móvil.

2Abra la aplicación RICOH Smart Device Connector en el dispositivo móvil y, a continuación, deslice la pantalla a izquierda y derecha para mostrar la pantalla de inicio de sesión.

3Pulse [SIGUIENTE].

4Abra la pantalla de inicio de sesión en el panel de mandos de la máquina y coloque el dispositivo móvil sobre la etiqueta Bluetooth.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Nota

• Para cerrar sesión en la máquina, mantenga el dispositivo móvil sobre la etiqueta Bluetooth del panel de mandos o pulse [Cerrar sesión], en la parte superior derecha de la pantalla.

• Si otro usuario coloca un dispositivo móvil sobre el lector de tarjetas mientras usted tiene la sesión abierta, su sesión se cerrará automáticamente y se iniciará la sesión del nuevo usuario.

Cómo realizar la autenticación mediante un código de usuario

Cuando se haya especificado la autenticación de código de usuario como método de autenticación en la máquina, deberá introducir el código de usuario antes de utilizar una aplicación.

1Introduzca el código de usuario y, a continuación, pulse [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Nota

• Cuando termine de utilizar la aplicación, pulse [Ahrr.energía] (Ilustración de la pantalla del panel de mandos) o mantenga pulsado [Reiniciar] para liberar el estado de autenticación.

Cambio de la contraseña de inicio de sesión

Cuando se hayan configurado la autenticación básica, la autenticación de Windows o la autenticación LDAP en la máquina, deberá cambiarse la contraseña de forma periódica para evitar el uso de la máquina por parte de personas no autorizadas.

Las contraseñas pueden contener los siguientes caracteres. Escriba una contraseña difícil de adivinar.

• Letras en mayúsculas: de la A a la Z (26 caracteres)

• Letras en minúsculas: de la a a la z (26 caracteres)

• Números: 0 a 9 (10 caracteres)

• Símbolos: (espacio) ! “ # $ % & ‘ ( ) * + , – . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ _ ` { | } ~ (33 caracteres)

1Inicie sesión en la máquina.

2Pulse [Libreta de direcciones] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Seleccione el usuario de inicio de sesión en la libreta de direcciones y, a continuación, pulse [Editar].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse la pestaña [Gestión de usuarios / Otros][Gestión de usuarios].

5Introduzca la nueva contraseña de inicio de sesión y, a continuación, pulse [OK] dos veces.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Puede introducir hasta 128 caracteres.

6Tras completar el procedimiento, pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de mandos).