Replicar la imagen original en todo el papel al copiar

Puede colocar duplicados del original escaneado en una única hoja de papel al copiar (repetir). Para copiar un original con un tamaño inferior al mínimo que se puede copiar en la máquina, combine la reducción de la copia y la repetición varias veces para copiar el original. A continuación, corte el papel copiado.

• También puede especificar la zona que quiere escanear y repetir solo una sección de la imagen original.

• El número de imágenes que se pueden repetir en una sola hoja de papel al repetir toda la zona del original se determina automáticamente por el tamaño original, el tamaño del papel y el factor de escala. Consulte a continuación el número de imágenes repetidas que caben en una única hoja de papel en función de la orientación y el tamaño del papel:

Tamaños de originales Tamaños de papel

4 repeticiones (71%)

16 repeticiones (35%)

A5Horizontal A4Horizontal

51/2 × 81/2Horizontal 81/2 × 11Horizontal

Ilustración de Repetir imagen
    Ilustración de Repetir imagen

Tamaños de originales Tamaños de papel

2 repeticiones (100%)

8 repeticiones (50%)

32 repeticiones (25%)

A5Vertical A4Horizontal

51/2 × 81/2Vertical 81/2 × 11Horizontal

Ilustración de Repetir imagen
    Ilustración de Repetir imagen
    Ilustración de Repetir imagen

1Pulse [Copia] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Presionar [Tamaño original] en la pantalla de Copia y especificar el tamaño del original.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si no se encuentra la tecla, selecciónela en [Ajuste original].

Especificación del tamaño de los originales

3Pulse [Repetir imagen].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Si no encuentra la tecla, seleccione el elemento en [Editar/Color].

4Especifique un método de repetición y, a continuación, pulse [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Para repetir todo el original, seleccione [Área completa].

• Para repetir solo una parte del original, seleccione [Área especificada] y especifique el punto base (X1, Y1) y el rango del escáner (X2, Y2) del área que quiere escanear.

5Seleccione el papel para hacer la copia y especifique la relación de copia.

Procedimiento básico para copiar documentos

Cómo realizar copias ampliadas o reducidas

6Coloque el original en la máquina principal.

Para repetir solo una parte del original, colóquelo en el cristal de exposición.

Cómo colocar un original en el escáner

7Pulse [Inicio].